Нервный ребенок

Что делать с ребенком 2.5 лет? Психи каждый день, по поводу и без. Орет, вещами кидается, не слушается вообще. Он понимает что делать нельзя, но идет и делает. И так каждый день, замкнутый круг. Брата кусает, дерется. Уже и объясняла и по попе давала и в угол ставила. Муж не выдерживает, говорит что я избаловала, но он слишком жесткий в плане общения с сыновьями. Может к психологу сходить?

etibru автор темы: Может к психологу сходить?

может к неврологу?

Ревнует?

Аноним,
У невролога стоим на учете. Прописывали то одно то другое, ходили на какие то токи. Говорить начал хотя бы что то, но поведение только ухудшилось(((

Татьяна Вакалюк,
Может и ревнует. По началу такого не было, наоборот старался помогать ухаживать за братиком,кормить игрушки показывать. А потом как отрезало.

Не ругать и наказывать, а обнимать и уделять внимание. Пересмотрите свои запреты: часто родители слишком много запрещают, будьте проще, меньше запретов. Говорите с ним, что любите его, играйте вместе.

Не надо делать из реьенка няньку для младшего. Он не виноват, что вы решили завести еще одного ребенка, и от этого он не должен автоматически становиться взрослым и все понимать.

Ясно,
Это понятно. Но писать на пол и сидеть плескаться в луже это уже совсем перебор. Знает где горшок, приберу поругаю его, спрошу куда писать надо, все покажет. Увижу дак отправляю на горшок, идет спокойно. А как один в комнате так обязательно нахулиганит и доволен.

etibru ,
Внимание он ваше привлекает так, хотя бы и со знаком минус. Раньше мама была только его, а теперь делить приходится. Кому это понравится?

Может вы и правы. Хотя мне кажется, что вниманием он не обделен. Но стоит попробовать больше с ним заниматься. Может и поможет)))

etibru ,
И что из-за горшка нервничать и тем более ругать? Вам себя нужно ругать и себя наказывать. Нервный ребенок, потому что вы нервная. Он и шагу ступить не может, везде нельзя.
Относитесь проще. Я запрещаю ребенку только опасные вещи ( плиту включать, спицами в розетке ковыряться и тд). Ну вот у меня ребенок 1,9 Когда хочет в туалет, забирается на Свою кровать и гадит в один угол: каждый день по 2 раза. Ни разу его за это не ругала. Клеенку постелила, все. Че нервничать то?

Делайте акцент не на неприятных для вас вещах, а неприятных для ребенка. Можно писить мимо горшка и в этом плескаться, но лучше играть с водой в ванной. Вместо запретов и ругани, давайте ребенку выбирать из 2-х вещей, что он хочет: Пойдем выльем, умоешься, переоденешься и поиграем. Во что ты хочешь играть: в машинки или лего? И тд

Ясно,
Спасибо. Будем пробовать. Иногда кажется, что я такая никудышная мать. Тем более родня меня тыкает, что я слишком мягкая и всё позволяю. Не представляю что бы было если бы муж детьми занимался. Ходили бы строем и пели песни

etibru ,
Самое главное-это уверенность в себе, спокойствие и позитив. Пейте чай с успокаивающими травами ( мелисса, мята), мате, балуйте себя каждый день. А ребенку помогайте познавать и осваивать Мир, а не мешать. Не запрещайте, а обьясняйте почему лучше сделать не это, а что-то другое. Всегда давайте реьенку выбор, но из 2-х вешей: что надеть, что есть, чем заниматься, куда и когда идти гулять. Приучайте ребенка к фразам: я хочу, мне надо ( ему, а не вам). Ваша задача-воспитать счастливого, здорового ребенка, научить его радоваться и самое главное-определять свои желания и им следовать.

etibru автор темы: ходили на какие то токи

Давно на токи ходили? Лекарства для речи, никакие сейчас не пьете? Мы когда ноотропы пили, прямо, "как накрывало" понимает, что нельзя и все равно пакостит или психует (поведение было как у вашего)

etibru автор темы: Он понимает что делать нельзя, но идет и делает. И так каждый день, замкнутый круг

чудесный малыш! Честно-честно.
Ваш мальчик осваивает мир с новой стороны, обычно это называют - проверкой границ. РОдительских, в вашем случае.
Что делать? Набраться терпения, и снова и снова, в стотысячный раз повторять - да, ты хочешь это сделать, это опасно (или что он там творит), но - тебе можно сделать другое.
ЛОгика проста - ваше спокойствие. Хочется орать - пойте песни, танцуйте, кричите в подушку, рвите бумагу...
Увидели нарушение правил (ребенок проверять их может полгода), назвали действие ребенка, повторили запрет, предложили другой вариант.
Написал и играет с мочой, например "вася, ты хочешь играть с водичкой, с мочой не играют, но вот тебе ванночка - булькайся"

Однозначный ответ срочно к психологу!

tona : Однозначный ответ срочно к психологу!

Ага. Причём маме и папе, с ребёнком все мв порядке и ведёт он себя согласно ситуации, это мама не понимает, хорошо если знающие люди тыкнут. 2 годика,малыш совсем

etibru автор темы: Уже и объясняла и по попе давала и в угол ставила. Муж не выдерживает, говорит что я избаловал

Ой, сдаётся мне, что мало объясняли и плохо по попе лупили мужу то виднее-может правда избаловали. А сам то муж не пробовал повоспитывать? Или он работает, наверное, а вы дома "сидите"?

Всегда поражают люди с советами сходить к неврологу. Может попытаться научиться воспитывать своих отпрысков?

Спокойная мама-спокойный ребенок!......

До трех лет психологи с детьми не работают, только с родителями. В этом возрасте это ещё не проблема проведения ребёнка, а вам может и не мешает сходить для формирования правильного поведения и отношения к проблеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы