Как засыпают Ваши очень активные дети?

Ребенку скоро 2,5 года. Раньше как-то лучше засыпал, максимум минут 30, это было счастье! сейчас же не меньше часа! Ноги бегут, руки за ногами, спать хочет, глаза трет, а успокоиться все равно не может и так круть-верть все это время! С возрастом меняется ли что-то? Может какие методы используете, средства? Или уже отпустить ситуацию и принять как есть.

Тоже очень активный ребёнок. Сын 2 года 2 месяца. Применяю позднее гуляние в 20-00. В районе 21.00 купаемся (его это успокаивает, кого то наоборот перевозбуждает) после купания только спокойные игры. Лучше всего книжки почитать. Естественно никаких мультиков и телевизора. Засыпает, если всё соблюдать за 30 минут, бывает быстрее.

Нас спас садик,и то, пока кругов 10 по квартире не намотает,раз 5 в туалет не сходит+кружек (глотков) 7 не сделает не уляжется. Но засыпает минут за 5. В садик пошли в 2 года. А так да ,ППЦ было поймать даже.

Тоже 2,6 ребенку. По часу укладывается, тоже начинается "попить-пописить-поцеловать-укрыть" и тд. по 5 раз. Причем, я не скажу, что он прямо очень активный, нормальный, но засыпает ужасно.

Такая же история. Не помогают ни ванны с ромашкой и лавандой, ни вечерние прогулки. Книжки не ного посмотрит и рвать начинает или бросает и убегает, хоть пеленая. Ногами машет выше головы. начинаю укладывать в 23-23,30, раньше 12 не уснет. Если не укладываю - к часу обычно сама вырубается.

Когда я пыталась за 2 часа до сна играть в спокойные игры, то реьенок засыпал часа 1,5. Потом сменила тактику: выбегивается 30 мин и засыпает мин за 10-15. Нужно чтобы он устал

Сына успокаивало перед сном по часу играть в ванной. я еще и книжки там ему читала. воды теплой подбавляешь, остывшую сливаешь понемногу. книжки , игрушки водоплавающие были.
Но я много с ними гуляла, часа 4 в день, и он был младший, сестра старше на 2 года. успевал к ночи устать.

нам садик помог только первую неделю, засыпал в 21 и сразу, сейчас вертится,крутится, ногами пинается, так же пить, писать, играть, любимую игрушку(( ничего не помогает, купание возбуждает только

Kattisha: Тоже 2,6 ребенку. По часу укладывается, тоже начинается "попить-пописить-поцеловать-укрыть" и тд. по 5 раз. Причем, я не скажу, что он прямо очень активный, нормальный, но засыпает ужасно.
ЦитироватьОтветитьМодератору

один в один так же, до зубного скрежета раздражает, очень редко может заснуть за 10-15 минут, это если в садике плохо поспала

пеленайте ручки

аноним: пеленайте ручки

в 2, 6??? Вы темой не ошиблись?

Мэлори: вертится,крутится, ногами пинается, так же пить, писать, играть, любимую игрушку(( ничего не помогает, купание возбуждает только

у нас так же! И днём проблема уложить((( Уже не знаю, что предпринять!

ваши предположения, почему вообще дети так плохо засыпают: такой темперамент/перевозбуждаются/болезнь?

мой тоже гиперактивный. Традиционно его укладывает папа, и они (по рецепту одной из вумных книг) выработали ритуал перед сном. Раньше это было просто купание. А теперь после купания они вместе идут выключать свет, потом они смотрят в окно, как машинки заезжают в паркинг "баиньки", потом говорят спокойной ночи тушкану, крыса наша, и затем папа включает музыку спокойной ночи малыши.
Теперь, когда говоришь "пора спать" иногда бежит сам выключать свет. Нервничает, если что - то меняешь в последовательности действий. Строго : свет, машинки, тушкан, музыка.
А мне лично лень это все делать. Я ограничиваюсь машинками , кладу в кровать и ухожу. Первое время возмущался. Сейчас покряхтит и укладывается сам. А с папы по полной программе требует.

Аноним ,
Не устают просто, энергии много. Попробуйте погонять ребенка по квартире полчаса перед сном.

укладывалась хорошо. Шла и ложилась в кровать. Засыпала после этого час-полтора-два. Лежала-думала-смотрела-играла-напевала тихо что-то
никого не беспокоила но не спала

Ясно, нам 30 мин мало. Шило такое, капец

Аноним , Или уже отпустить ситуацию и принять как есть.
да,так и сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы