Невролог говрит, что мы мало говрим к для 1,10 (((

Девочки, в 1,5 года были у невролога, нам ничего не сказали. Щас пошли, она меня вообще огорошила(( Хотя по другому поводу ваще пришли! Талдычит мне про 30 слов... Что должна знать... Что это ненормально... Что делать?(((

Гав- мяв - му- хрю - дай - мама- баба- деда - дай...это все считается...вспоминай те - наберете ))

Всего 30?Нам в год про 15-20 говорили Вы хорошо посчитайте, учитываються не только явные слава, но и звукоподражания и т.д. Общее развитие ребенка какое? Имя знает, маму-папу ищет? Просьбы выполняет?Если с этим все в порядке, то речь постепенно придет, уделите больше внимания этому.

теперь я слон,
спасибо! Блин, почему вот неврологу это мне не сказать?

Airyka,
Да все делает, адекватный ребенок! Так я думала... Пока сегодня меня не обескуражили...
Ясно... Спасибо, девочки! Значит, я не сошла с ума....

Grunichka ,
Так вы наверно не спросили , а сами это словами не посчитали)

теперь я слон,
именно...

Смените невролога.

Да не парьтесь, все индивидуально. У нас старший молчал до 3 лет! Даже в сад не брали в свою возрастную группу из-за того, что не мог сказать - хочу как и хочу пить. Зато в 3,5 так заговорил, что стала скучать по временам, когда молчал))) Сейчас 4 года, длинные стихи рассказывает (специально не учим, просто несколькотраз почитаем, сразу запоминает).

моя молчала в этом возрасте. Лепет был, слов не было. Заговорила ближе к 3-м годам

Нам 2.5 говорим мама папа дай много звукоподрожаний и непонятной тарабарщины. Единственное у него предложение из двух слов это :"пока каки" говорит когда горшок выливает)))

etibru: "пока каки"

вы подняли мне настроение)

Аноним: У нас старший молчал до 3 лет! нам тоже три исполнилось, молчит или всякую тарабанщину несёт, мало что понятно. В понедельник записалась к невролону, незнаю что скажет, даже страшновато. Последний раз были в два сказала не критично ждём трех.

etibru, ой у нас тоже с каками прощался одно время) хохотали всегда, еще и рукой мог помахать им и с печальным видом проводить, вздохнуть.

В 1,10 говорил пару десятков слов, а в 2 года заговорил предложениями, резко, после тгого, кск сходили на новогодний утренник и впервые проехались на ОТ, что, видимо, вызвало сильный стресс у ребёнка:)
А так уже готовилась к приёму у неврорлога по поводу речи.
Успокойтесь, всё индивидуально и порой происходит довольно резко. Пусть банально, но читайте, гуляйте, разговаривайте, и заболтает ваш ребенок:)

Snezhinno4ka,
нам 3,2 мальчик тоже говорит наверно слов 10...невролог ставит зрр? переживаю честно....в лалио плюс сказали надо заниматься....

Kistochka86,
Вот пойдем в понедельник, незнаю что нам поставят) я ему например говорю вот возьми стакан он мне в ответ стакааааа, тоесть ваще договорить слово не может, заканчивает на протяженности гласной слова и все. Иногда смотрю на него и вижу развитие годовалого ребенка, поезд у нас туту, пить у нас пии, машинка или виувиу или пппррр, кошка мяу, собака афаф. короче я уже незнаю как с ним бороться. вроде повторяю ему нормально слово он мне опять мяу, я говорю надо так, он начинает психовать и настаивать на своем, что это мяу, а не кошка

Snezhinno4ka,
Вот и у нас так же. Только собака у нас вообще айай. Нам вообще зпр поставили((( На младшего сейчас смотрю, он быстрее развивается в умственном плане, зато в физическом отстает. По мне все детки разные и с диагнозом я не согласна. У нас в окружении есть и похлеще нас.

etibru,
У нас ваще кадр, придумал тут играть в доктора, одел на меня значит шапку с набора вручил все инструменты и пошел, идёт значит идёт, в коридоре типо в обморок падает, и ещё так все правильно, руки в разные стороны, голову набок, глаза открыты неморгает, и выражения лица что умирает, не двигается. Вот и думаю после этого на это ему хватает фантазии пойти в обмоки падать, типо в больничку играем, а заговорить со мною нехочет.

Герберка: Смените невролога.

++++++

Snezhinno4ka,
Мой тоже в больничку играет. Только брата лечит))) А так собакой прикинется ползает айкает, то игрушку спать укладывает и книжку открывает мычит, читает типа. А диагноз зпр, в первой поликлинике по прописке вообще сказали аутисит

Я идти нехочу в наши поликлиники, они понапишут там, что на всю жизнь потом с диагнозом будет. Скоро проходить на садик комиссию, я чего то на неё пока ваще идти нехочу раз неговорит. Там то они ваще клеймо поставят вплоть до школы на него. Ну мы родились маленькие 2430, сразу поставили что недоразвился, весь год первый наблюдались у невролога платного раз вда три месяца приёмы были. Была водичка, вылечили к году, контрольное узи было все в норме было, дак заведующая педиатрического отделения нам гидроцефалию какой то не маленькой степени преписала, хотя в карте были наблюдени нашего невролога. А из поликлиники невролог посмотрела говорит все идите нормально. А с..а посмотреоа на первый лист что у нас вода была при рождении, так и поставила в год диагноз.

Snezhinno4ka,
у нас тоже так же говорит, только не договаривает син...- это синий, и все в этом духе остальное на своем говорит... ну я жду и не теряю надежды, хотим сейчас с логопедом-дефектологом заниматься, надеюсь, что вытянет из него речь...ну и уколы прописали нам ставить, переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы