Стоит ли сейчас покупать санки или снегокат (ребенку 1,5 года)?

Сломалась у нас зимняя коляска. На летней по этим сугробам ездить стреляюсь. Вопрос: стоит ли купить санки? Упрощают ли они жизнь? Кажется, что нет, поскольку через дорогу неудобно перетаскивать, пусть и с колесиками, в магазин не заедешь. Ребенок иной раз спит еще на улице, так что снегокат наверное рано. Я в растерянности. Наверное - единственный выход пока - починить коляску, а на следующую зиму купить снегокат. Я правильно рассуждаю? Если нет - поправьте, пожалуйста.

Если спит, то выход, конечно, либо починить, либо бу взять - смотря что дешевле выйдет

Коляска-сани? Цена в районе 5000 Р. Там и колеса, и полозья, и спинка откидываются и кап отличный :)

Правильно. Санки не Нужны, снегокат еще рано. Я бы и коляску не чинила. Гуляйте с ребенком пешком во дворе.

Аноним: Там и колеса, и полозья, и спинка откидываются и кап отличный

Смущают меня эти колеса. Как несмазанная телега они едут. жутковато смотрится, если честно.

Ясно: Гуляйте с ребенком пешком во дворе.

Двора как такового нет, надо идти пешком до ближайшей детской площадки метров 500. а дитятко под 15 кг весит, спина моя меня уже ненавидит люто. Но честно говоря и мне уже не хочется чинить коляску, она свое уже давно отъездила.

Аноним ,

ЗРЯ смущаетесь. Считаю, супервещь! Купила дочери, ей тоже полтора. Живу припеваючи, слету прохожу все сугробы на краю Краснолесья, не буксую, как раньше с коляской, потом заезжаю в любой магазин и спокойно там передвигаюсь, ставлю на полозья - еду гулять по лесу. Короче, очень удобно. При этом, ребенок спит внутри. Туда влезает большой сверток, состоящий из толстого одеяла и тепло одетого ребенка.
Короче, удобная вещь, ни на секунду не пожалела денег.

У меня ребенку 1,9 спокойно ношу на руках и в эрго. В каникулы на экскурсионке носила в эрго по 7 часов в день. Мне норм.

Снегокат самое время, ничего не рано. Мы купили в год ровно и отлично катались всю зиму. Модель со спинкой берите, очень удобно.

MamaMiry: Снегокат самое время, ничего не рано.

если ребенок еще спит на прогулке - какой снегокат???

Ясно: У меня ребенку 1,9 спокойно ношу на руках и в эрго

Сколько весит? У подружки дочке тоже 1,9. Весит по сравнению с моим как пушинка. Такую б и я таскала. Своего в слинге до 12 кг носила, больше не смогла.

SNadya,
Какая у вас модель?

старшей 3 года,в 1 год были санки-коляска,в 2 года купили санки с колесиками-и в магазине на них и через дорогу,что то вы сочиняеете что не удобно-еще не пользовались а уже отмели самый логичный вариант. снегокат-лично мне не надо его,я не лошадь чтоб за собой тащить эту махину)

мама львят: пусть спит дома, а на улице гулять

+++

я за санки-коляску, пригодится еще 2 зимы, особенно, если в сад пойдете

Кто реально пользовался санками-коляской, напишите модели, пожалуйста. Ну или фотки из инета. Лучше 2 колеса или 4? Стоит ли связываться с выдвижными колесами или удовлетвориться маленькими по краям полозьев?

Аноним ,
На следующую зиму вы уже в них не сядите. Нам сейчас 2,1 и уже тяжело катить, ребенку тесно.
Но если все-таки решитесь, то берите с 4 колесами чтобы если начнет таять снег, вы могли бы ими пользоваться или в магазин так-же зайти. Но они дорогие. У нас санки-коляска ника детям-4 с 2 мелкими колесиками, раза три за всю зиму использовали и фиг продашь теперь. Так что если не хотите деньги на ветер выбросить, чините коляску, а на сл. зиму-снегокат. Дети обожают!

Я бы купила снегокат , он надолго. Но это чисто для баловства, а не как средство передвижения. Если прям надо куда то ходить пою магазин то сани с выдвижными колёсами

Спасибо всем ответившим. Буду думать.

Rainbow_show,
Снегокат не махина,вес у него до 7 кг, легче чем некоторые санки и куда уж однозначно легче прогулки, а по снегу когда катишь, то вообще вес не чувствуется )))Автор! лучше снегокат, зима уже почти закончилась для санок и колясок, а в следующем году кроме снегоката вашему ребенку ничего и не надо будет!))

Аноним,

Да, думаю, вы правы. Не стану пока покупать санки-коляску, снегокат куплю в следующем году, пока что мой карапуз на нём вряд ли усилит. Видимо стоит отремонтировать зимнюю коляску.

Аноним , Я в прошлом году была в такой же ситуации и ребенку было 1,4.В результате купила простые санки Тимка 3 с ручкой перекидной за 500 рублей в интернет магазине,очень довольна,можно и как коляску катить (но не коляска), причем ручку можно поставить так что ребенок будет или лицом к вам или спиной к вам,ну
и за шнурок тянуть как обычные санки .В эту зиму в 2,4 кроме снегоката ничего не надо ребенку,но санки также используем.Но это только для прогулок,в магазин не заехать конечно на санках.
Снегокат советую со спинкой,производство Пермь,модель Барс называется.Очень хорошее качество и приемлемая цена.

Ребенку 2,3 нас тоже санки тимка какой-то, с задними колесиками, 2-ю зиму. Удобная недорогая вещь, нелишняя в хозяйстве точно. Снегокат воспринимаю только для покататься с горки, везти за веревочку гораздо тяжелее, чем санки с ручкой, их толкаешь как коляску с минимумом усилий. Ну и в санки можно и конверт и тонкий чехол. Если мороз, а у нас какая-то дальняя цель, под чехлом пледом еще укрываю. И с горки можно покататься заодно. Ну а в магазин ногами, санки у входа оставляем.

1,4 сыну, всю зиму в обычных санках тимка с маленькими задними колесиками - наслаждаюсь! В магазине ставим их в районе охранника и едем на телеге, а гулять с ними очень удобно. Но мы спим дома

Аноним,
тимка 5 весят 3-4кг,согласитесь есть разница,тем более если толкать а не тянуть) это мое личное мнение,не ппонимаю я прелести снегокатов,вот с ним действительно ни дорогу не перейти асфальтированную,ни в магазин зайти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы