Кусачий ребенок

Девочки,посоветуйте, как быть. Ходим в платный садик, там есть девочка , которая дерется и кусается. сегодня укусила мою дочь два раза!огромные синяки на руке, бабушка при мне наругала ребенка, но на тот момент я укусы не видела, уже дочку одела, когда нам сказали о. Дома пришла в шок! Как поступить в данной ситуации

Аноним ,
Менять садик. Ребенку кусачему зубы же не будете выбивать?!

Ну бабушка же отреагировала. Поговорите еще с воспитателем, она тоже должна проследить по мере сил, чтобы дети друг друга не кусали.

Аноним ,
Из возрастной психологии: укусили - надо укусить в ответ.

аноним: Из возрастной психологии: укусили - надо укусить в ответ.

Заподвальная какая то психология. У нас дочь тоже кусалась,да так,что оставались синяки размером с ее рот,объясняли,ругали,со временем прошло, мне кажется это возраст такой у нее был,когда она таким способом протест высказывала. Но нам повезло, мы в то время в садик не ходили и,кстати,кусала она только нас,детей не пробовала. Автор,а сколько кусачей девочке лет?

Настойчиво требовать воспитателя следить за детьми и объясняться с родителями кусачихдетей

У нас в садике была такая девочка, кусалась и царапала лицо! Я своей сказала, чтобы она с ней не дружила, если что, пусть кусает в ответ. Нам воспитатель говорила, что она всех кусает, уж всяко с ней боролись. А так обидно за своего ребенка конечно.

Ничего не сделаете вы с чужим ре енком.

ЮлианннаМур,
Я отвечаю на вопрос, а не на вашу ситуацию. Почитайте статьи.

ЮлианннаМур,
Кусачему ребенку 2 года, моей 1,7. Обьяснить своей дать сдачу или не подходить пока не вариант, не поймет. Сегодня поговорила с воспитателем, сказала, что у родителей позиция, по губам надо было нашлепать, но воспитатель сказала, что так делать не будет. обещали поговорить с ребенком. надеюсь, что больше такого не будет. мой ребенок всю ночь плакала сегодня, и на укусы показывает постоянно, говорит бобо:(

Аноним ,
так вы меньше над ними охайте и ахайте и не спрашивайте про бо бо. сами воспитываете из нее плаксу. по теме: разговор с воспитателем, и больше не чего.

аноним: Из возрастной психологии: укусили - надо укусить в ответ.

+++++
око за око, зуб за зуб

ЮлианннаМур: мне кажется это возраст такой у нее был,

другие в этом возрасте не кусаются. в садике 25 детей одного возраста кусалась только одна девочка, другие не кусались, что не так с их возрастом?

Мы пошли в коммерческий садик и примерно через месяц нас там покусали... Мой сначала терпел, потом стал кусать в ответ.

С заведующей разговор ни к чему не привел. Ее ответ, с родителями кусачего ребенка разговаривала, уследить за всеми детьми не получается.

я_это: что не так с их возрастом?

Не знаю к сожалению,мой ребенок несколько раньше кусался,в год,1,5, когда еще речь была не установившаяся. Могу успокоить только тем,что это быстро прошло

ЮлианннаМур: аньше кусался,в год,1,5

не садичные были, понятно. в этом возрасте мой тоже кусал, но до других детей не допускался раз кусается.
а у автора

Аноним автор темы: у родителей позиция, по губам надо было нашлепать,

У меня тоже дочка дралась и кусалась и деток в садике обижала, ровно до тех пор, пока не нашелся воспитатель при котором дети заняты. Т.е. им некогда кусаться и драться. В частном садике жалобы были каждый день! В мунике их не стало вообще, но как только наш воспитатель на больничном/в отпуске и т.д. начинаются жалобы.

я_это,
Позиция родителей кусающейся девочки шальная, да(((

Возможно это неправильно с точки зрения педагогики..моя матрешка примерно в 1,5 года кусалась, в знак протеста..ни разговоры, ни угрозы, ни одергивания не помогали..стоило один раз укусить в ответ как рукой сняло..более мы не кусались..

Аноним: не спрашивайте про бо бо. сами воспитываете из нее плаксу. ребенку год и 7! может рано ей становиться железной леди и "kill Bill" ?
Если детки боевые, на укус отталкивают "бобика" так, чтоб летел далеко. Обеими руками. А у автора девочка , а не конь.

Из психологии-научить звать воспитателя, адекватно нельзя научить реагировать в плоскости применения силы. Можно так толкнуть, что полетит и на угол и на чашку. И кранты. Из собственного опыта-научиться убегать избегать общения с этой девочкой. Научить говорить, что ты кусаешься - я не буду с тобой играть. Если с ней никто не будет в садике играть, то она не будет кусаться. Но это я уже помню, то есть мне года три было не меньше. Уходили от общения кто царапался или от драчливого мальчика.

Аноним автор темы: Как поступить в данной ситуации

Предложите воспитателю передать родителям, чтобы купили девочке игрушку-кусачку (есть такие в прорезывателях), воспитатель покажет, что делать и что кусать, когда очень хочется кого-то укусить; хвалить за то, что сдержалась и не покусала др.воспитанников.
Раз у вас воспитатель идет на диалог, ваш ребенок очень быстро поймет к кому лучше не подходить и чего от кого ожидать, не переживайте, даже такая кроха. Это тоже этап социализации.

Аноним автор темы: воспитатель сказала, что так делать не будет. обещали поговорить с ребенком. надеюсь, что больше такого не будет

толку говорить с ребенком 2-х лет от роду постфактум? В аналогичной ситуации предложила воспитателю ходить хвостом за кусачим ребенком и предотвращать укусы. Больше мою не кусали.

ааа, у нас тоже мальчик кусачий в садике. Моего три раза укусил, один раз - до синяков. Я уже и с воспитателем говорила, и со своим ребенком беседы проводила, как реагировать. А тут забираю своего, а в это же время того мальчика его папа забирает. Я уже стала собираться с духом пойти с папой разбираться, а тут этот мальчик бегал бегал вокруг папы, остановился, и как куснул папу, простите за подробности, в районе причинного места. Блин, чуть сдержалась, чтоб не рассмеяться. Папа сына дураком при всех обозвал, и видно было, что руки чесались оплеуху отвесить. Я уже решила не лезть - там бедный родитель и так отгребает. Кстати, мой сын этого мальчика другом считает, и играют вместе. Говорит, что когда Виктор не кусается, то он хороший, он дружок...так что фиг этих детей пойми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы