Началось... И как с этим бороться??? (много букв)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Парочка сегодняшних разговоров с Леркой...
Л: Где Алька с дедушкой?
Я: В магазин поехали.
Л: какой магазин?
Я: Купец
Л: Какой Купец?
Я: Большой, на Технической.
Л: Какой большой? Очень большой?
Я: Ну, достаточно. Квадратов 400 торговой площади, думаю.
Л: На какой Технической?
Я: Это улица такая.
Л: Какая?
Я: Техническая.
Л: Какая Техническая?
Я: !!!! (непереводимая игра слов, суть которых сводится к «ну блин приехали»)

Еще один.
Л: куда солнце уходит?
Я: За горизонт. Будет освещать другую сторону Земли.
Л: Какой земли?
Я: Нашей планеты.
Л: Какой планеты, на которой живем?
Я: Да. Наша планета называется Земля.
Л: Почему Земля?
Я: Ну не знаю. Так сложилось исторически.
Л: Почему так сложилось?
Я: Ну вот люди поглядели по сторонам, и решили, что Земля — самое подходяще название.
Л: Почему самое подходящее?
Я: Ну вот сама погляди, похожа земля, скажем, на небо? или на море?
Л: Нет, не похожа.
Я: Вот потому и назвали «земля».
Л: Как в сказке «Почему кошку назвали кошкой»?
Я: Да, точно, умница, как в этой сказке.
Л: А почему кошку назвали кошкой?
Я: !!!! ну мы же читали, потому что кошка похожа на кошку и не похожа, скажем, на ветер или на мышку...
Л: А почему кошка не похожа на мышку?
Я: !!!! (непереводимая игра слов, суть которых сводится к «ну блин приехали»)

И чего, теперь каждый раз так будет??? И как вы справляетесь?

мама
Екатеринбург

:D :D :D
Мы еще не доросли, но с настороженностью жду...

мама
Екатеринбург

Никак не справляюсь, после 25го "почему" начинаю звереть :D.

Примерный диалог:

• А тетятитеня мне кто?
  • Прабабушка.
  • А почему прабабушка?
  • Потому что мне она бабушка.
  • А мне она кто?
  • Прабабушка!
  • Нет, она же бабушка!
  • Ну да, бабушка, мне бабушка, а тебе прабабушка.
  • Нет, она мне бабушка! А тебе прабабушка! Кто она мне?
  • Хорошо, бабушка.
  • А тебе?
  • Прабабушка.
  • А ПОЧЕМУ???
мама
Екатеринбург

:D
а у нас гошка прабабушку и прадедушку слышит как "про бабушку" и "про дедушку" и мы заколебались ему выделять интонациями и объяснять %)

Заречный

даю рецепт:) Это ноу-хау моей мамы - видать я в свое время та еще почемучка была:D
На любой вопрос "Почему?" мама заинтересованно отвечала: "А ты как думаешь?" и наслаждалась моими пространными ответами:)

мама
Екатеринбург

Ага, конечно, щас.
Ребенок отвечает: "Нет, ты сама скажи!" %)
Я от слова "почему" уже вздрагиваю... Патамушта объяснений ей не надо, надо просто говорить "почему", по кругу, на любой ответ %).

мама
Екатеринбург

+1

хочу стать мамой
Екатеринбург

аха.. а в ответ: давай, вместе подумаем, мама :D

мама
Екатеринбург

А во сколько почемучка начинаются?
Нам 2 года, а сколько вам? Я вот мечтаю, когда у меня ребенок будет так говорить

мама
Екатеринбург

Ой, не надо, не надо об этом мечтать :D.
У нас ближе к трем конкретное "почему" началось. В два были всяческие "зачем" и зачатки "почему", тоже доставучие, но теперь я понимаю, что это все были лишь цветочки :D.

мама
Екатеринбург

клЁвые такие почемучки у Вас!!! ;)

мы в свои два годика любим и даже требуем иногда, чтобы мама все-все-все слова повторяла за Настёнкой... :D и только попробуй не повторить :vava:

мама
Екатеринбург

Насть, поздр., доросли)))

мама
Екатеринбург

хм, вот мечтала тоже, чтоб деть заговорил - заговорил, иногда не рада, особенно с утра, почему пару раз ыбло, но не так назойливо, с ужасо жду :shock:

мама
Екатеринбург

Весело вам живеться :D А мы пока молчим, хотя нам скоро 2, тока бе и ме. Вот читаю и не знаю радоваться мне или огорчаться все ж:) А со страршим помню очень хорошо этот период%) Сейчас уже без почему, ребенок просто выливает на тебя поток сознания. Плюс в том что ты в принципе можешь молчать, но вот при вождении машины очень отвлекает:)

мама
Екатеринбург

Я своего тоже встречными "почему?" гружу. Но он периодически мне заявляет, что "я проверяю, ты знаешь или нет". Сегодня только в очередной раз был разговор на тему "когда надо задавать вопросы, а когда не надо"

мама
Екатеринбург

гыыы знакомо) обычно моих заний хватает кроме ответов на вопросы:
а почему дерево -дерево? или : почему кошка -кошка?
пытаюсь объяснить с точеи зрения этимологии -тупит)))))))

мама
Екатеринбург

а чота у нас уже месяца три такая хрень%)
к вечеру устаю разговаривать и придумывать пристойные ответы на мульонские тыщщи вопросов:D

мама
Екатеринбург

Погодите, еще есть вариант развития такой "почемучности":) Когда старшему было 2-3 года, если я не могла ему ответить на вопрос, потому что не помню, не знаю и сама додуматься не могу, Ванюша начинал предлагать варианты, как можно это узнать. Например "Мама, что такое нервы? Из чего сделаны нервы?" (2,7 ему было) Мамин ответ полностью его не устроил. Тогда Ванюша начал предлагать, что надо разрезать какого-нибудь человека и посмотреть. В результате разговор сильно затянулся, так как дальше шли объяснения, почему так делать не надо и как действительно можно это узнать. И вопросов в результате еще больше.
Еще были многочисленные варианты предложений по социальному переустройству в этом же возрасте - насчет " забрать все у богатых и поделить". Не иначе, как революционером был в прошлой жизни:) При этом сам ездил по двору на машине и никому не давал.

У Саньки сейчас коронный вопрос "Как делают ...?", касающийся всего и всех, в том числе живых существ.

дедушка
Екатеринбург

когда по кругу, круг я размыкаю обычно словом "патамушта" :D
или переспрашиваю: "Да, Саша, а почему?" он или отвечает, потому что круг уже третий или грит не знаю. Жаль, грю :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Когда сын меня совсем убалтывает, поступаю крайне не педегогично. Говорю, что дам рубль, если 10 минут помолчит. %)

мама
Екатеринбург

белая сирень
когда по кругу, круг я размыкаю обычно словом "патамушта"

Какой-то он у тебя не упорный мальчик %).
У нас очевидное продолжение: "А почему - патамушта??? :D
Ну а на любое мое ответное "почему" следует уже вышеуказанное "Нет, ты сама скажи" или "Я забыла" или "Я невнимательно слушала" :D

папа
Москва

NovikE
Когда сын меня совсем убалтывает, поступаю крайне не педегогично. Говорю, что дам рубль, если 10 минут помолчит.

Да у вас не только педагогический, но и бизнес-стаж нормальный... Хотя суммы несерьезные... Надо детям скоро-скоро сыграем в ящик (холодильник)

папа
Москва

ПРостите, сам не понял о чем, надеюсь мордевратарь тоже... Как пойму - напишу... Чуть пьян... До скорого...

Тема закрыта
Причина:
";