C какого возраста ребенку даете молоко?

Добрый день. Нам 1,3 года. Можно ли уже давать ребенку молоко? Покупаю детское молочко в коробочках, готовлю на нем кашу. А можно ли давать его пить через трубочку? Мы на ГВ.

Даю разбавленное пополам водой с года и шести месяцев.

Даем с года, причем не детское, а обычное. А почему вы думайте, что нельзя?
Но для детей полезнее кисломолочка

Если варите каши на молоке, то отчего же не дать так попить. Если будет.
Мой молоко никак не пьет. И кефир под сильно хорошее настроение. Ну или кефир с тертым огурцом и зеленью, а так8 фигушки. Зато смесь до сих пор пьет. 3.7 ребенку. Так шта...

педиатр говорила нельзя молоко до 2-х лет, кашу варить разводить водой. пить после 2-х лет

в 1,3 давала уже.

Аноним: Даем с года, причем не детское, а обычное. А почему вы думайте, что нельзя?

Читала, что в коровьем молоке много белка, что не очень хорошо для малышей

вообще никогда не давала ребенку молоко в чистом виде, зачем?

В принципе, творожок хорошо кушает, кефир пьет, молочко мамино получает еще, вот и думаю, стоит ли давать чистое молоко? Думаю, пока повременю. Кашу на половинном готовлю.

StiX: вообще никогда не давала ребенку молоко в чистом виде, зачем?

+++

StiX,

Ну типа кальций в молоке)))

С 8 месяцев даю молоко Наша Маша называется.

с года обычное молоко, никаких проблем!

Lenulya_2014 автор темы: Ну типа кальций в молоке)))

и что прям усваивается он оттуда))?

с полутора лет.

и не просит? у меня фанат молока. Не кефиров и прочей кисломолочки, а именно молока. Сейчас, конечно, меньше, а младше был - мог запросто 4 - 5 чашек за день выдуть

ENastyA: и не просит?

неааа... в садике как-то попробовала, сказала - кака. Молочную продукцию при этом ест.
В меня пошла, короче))

Нам 1.7. молоко не даем вообще, и все каши безмолочные едим. Считаю до 3 лет не нужно давать. И еще так говорил Комаровский. Решать вам, как хотите.

MADAM ELENA,
Где это Комаровский про молоко так говорил?
Вот его цитата, только что читала: "Понятно, что после года, когда питание становится более разнообразным, стакан коровьего молока - ну уж никак не может повредить, ибо сбалансированность питания не пострадает - дитя ведь уже получает и овощи, и фрукты, и мясо". www.komarovskiy.net/faq/korove-moloko-vredno.html
Где тут про возраст 3 года?

Руккола,
Я не буду давать до 3лет. Так решила я!

С 10 месяцев начали пить.

Пьет с 1,4 Нашу Машу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы