Тема закрыта

Причина: 0

Кто попал в муниципальный садик, дав взятку?

Понимаю, что путевку мы не получим. Остается три выхода:

1. сидим с бабушкой до школы (т.к. если в этом году мы пролетаем, в три года гораздо сложнее получить путевку чем в два)
  2. идем в мини садик (но честно говоря меня пугают прогулки, да и вообще, отношусь к ним крайне недоверительно)
  3. идем в ведомственный садик (75-100 т.р. взнос :shock: + 10т.р. ежемесячно - очень дорого получается)
    4... дать "взнос" заведующей муниц. садика и платить 1,5 ежемесячно- этот вариант устраивает больше всего. НО! Сейчас я слышала, никто взятки не берет, т.к. их жестко контролируют.
    Может это не так? Есть такие, кто недавно поступил в садик таким образом? И сколько дали?
    Заранее спасибо, этот наболевший садиковский вопрос просто не дает спать спокойно

Вот если б никто взятки не давал, может и не так сложно было бы места получать. Сами же плодим взяточников в садике. И вообще, за дачу взятки вас тоже можно привлечь к ответственности. В общем, читать противно

угу тоже интересуюсь на будущее, кстати а в объявлениях продают путевки,посмотрите может найдете :)

luna1982
И вообще, за дачу взятки вас тоже можно привлечь к ответственности. В общем, читать противно

Не читайте %)

Юлина мама
Сейчас я слышала, никто взятки не берет, т.к. их жестко контролируют.

Это точно, и на форуме вам тут никто конечно не напишет, что он давал взятку. Кто будет подставлять заведующую да и себя?

Понятно, ну ладно, будем что нибудь придумывать :)

Брuнеtkа™,
подскажите пожалуйста где можно почитать такие объявления?

Юлина мама

В жд садики берут с улицы, не знаю про вступительный взнос, но точно не такой, как вы написали, гораздо меньше. А в мес 8 тыс. Соседка узнавала. Мы то туда так идем, у меня муж на железке работает.

luna1982
В общем, читать противно

а куда деваться %)

Olkin_NT
Не читайте

Olkin_NT
В жд садики берут с улицы, не знаю про вступительный взнос, но точно не такой, как вы написали, гораздо меньше. А в мес 8 тыс.

подружка там работает - говорит у них детей не хватает... %) берут с улицы спокойно для укомплектования групп...

Юлина мама
Кто попал в муниципальный садик, дав взятку?

а ну быро все написали

Юлина мама
в три года гораздо сложнее получить путевку чем в два

это заблуждение, в 3 попасть проще, так как ясли имеют мало садиков, в основном группы формируются в 3 года.

MaIriS
у них детей не хватает... берут с улицы спокойно для укомплектования групп...

Че, правда? А почему же тогда моего ребенка, дитя папы-железнодорожгника, не берут?
Может, вы адрес садика подскажете, где места свободные?

Дума
это заблуждение, в 3 попасть проще

Почему-то в районо про это говорят обратное

мы наверное пойдем за взнос 35тыс договорились с заведующей .Обещала сразу путевку сделать с июня планируем пойти

nnn
35тыс договорились с заведующей

в муниципальный садик?

в тот который мы хотим 100 тысяч просят вступительный , вот думаем .

Комсомолка
А почему же тогда моего ребенка, дитя папы-железнодорожгника, не берут?

Мы на Сортировке. Рядом 3 садика РЖД и еще два подальше. Сходили в четыре, везде сказали, приходите, места есть. Просто кто медкомиссию вперед проходит, из тех деток и комплектуют группы по 20 чел мах. Может от р-она зависит?
Номера 129, 130, 131, 132.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 14:43

Olkin_NT
Мы на Сортировке.

А где именно на Сортировке?

Kaprizulka

Мы живем на Минометчиков, недалеко от поликлиники детской.

Отражение)(еинежартО
а куда деваться

Что значит куда деваться? Вы же воровать не идете из-за того, что не хватает денег на мини-садик, по крайней мере в голову никому не придет в этом признаваться на форуме. А взятки давать ничем не лучше - тоже уголовно наказуемое преступление. Если так рассуждать, то можно оправдать и воров, и мошенников, и убийц - куда деваться, жизнь заставила.

luna1982, я с вами полностью согласна, и для меня это преступление. Просто пытаюсь найти выход из этой ситуации.

Юлина мама
выход из этой ситуации.

если для социализации - вам дадут путевку на полдня. то есть на 3 часа. ясно что работать при таком раскладе не получится....
если чтоб вам работать - посчитайте экономику++ и ---.
или мини сад.
а вообще хоть и понятно что вы очень хотите помочь себе решить вопрос - но подумайте, ведь этим вы не дадете кому-то другому попасть в сад.....
есть еще выход - кому-то работать в сад. или вам или найти кого-то (как вариант приплачивать самой этому кому-то)

sv77
но подумайте, ведь этим вы не дадете кому-то другому попасть в сад.....

это вы к чему? Я думаю прежде всего о своей семье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы