дочка 2.8 стала писатсься в штаны.

Дочке 2.8 проблем с горшком не было. Всегда ходила без промахов. С пятницы начала дуть в штаны, ходили гулять, была тепло одета, на снегу не сидела, гуляли минут 40, в пятницу тепло было, я еще говорила мужу какая хорошая погода. Вот пришли с прогулки и к вечеру надула, Все выходные тоже самое, причем она видимо, не чувствует что писается,не контралирует, типа просто льется, тогда кричит ой ёёёй мама я опсиалась. Сейчас вот сидела играла, смотрю смотрит под ноги себе а там лужа. Простыла??? в сад не ходим, стресса не было.все как обычно.ничего нового. Пройдет? к врачу идти ?

как давно ребенок освоил горшок?
ну вы ловите и напоминаете, а все сама?

с 1.7 ходит на горшок. и по маленькому и по большому сама. Не напоминали раньше.

АП.

Мой перед тем, когда заболевал, писился, но только по ночам...мог неделю так, потом после болезни опять все ок

Сдайте анализ мочи, чтобы почки исключить.

Straнница,
анализ общий или как он называется? пойду в платную лабораторию, сдам, они же не расшифровывают,или к педиатру нужно сначала что б направление дал? Сейчас в поликлинику суваться не хочу.

ну подскажите кто нибудь, какие анализы идти сдавать? что б почки проверить и инфекцию исключить.

Мне нефролог советовал погреть ноги ребенку. Наливаете в емкость воды до колена,насыпаете морскую соль и греете 10 мин. Ноги должны быть красными,потом тёплые носки и спать.

Та ещё...зараза,
ага. спасибо. прочитала уже про это.что нужно погреться.Меня анализы интересуют, какие сдавать, мочу общий анализ? или конкретный какой то?)

Для начала общий анализ мочи, посев мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря (делают на полный мочевой пузырь). И к урологу. Это покажет общую картину: инфекции или пороки. А дальше врач сам назначит либо доп.обследование или лечение.

helga24,
спасибо добрый человек

Извините сейчас только увидела ваши вопросы. Девушка правильно подсказала. Но посев делается дней 5.-6. Можно и с общим анализом и узи уже к врачу идти. Анализы может и педиатр и нефролог расшифровать. При воспалении повышен белок в моче и лейкоциты. Насколько я помню.

Straнница: Можно и с общим анализом

Straнница: к врачу идти.

Спасибо вам. вы первая откликнулись и хоть что то посоветовали. Я вот завтра пойду сдавать общий анализ, вроде как мне его помогут расшифровать знакомые, если анализ нормальный. то посев и узи не обязательно делать?

У сына тяжелый порок почек. Речь даже шла об удалении почки. Анализы всегда идеальны! И кровь, и моча.
Дочери 4, полгода начала писять во сне. Анализы идеальные, инфекции нет. А по УЗИ -порок почек.
Так что сделайте УЗИ для более полной картины.

Если по почкам все отлично, сходите к неврологу. Но это после уролога. нефролога

helga24,
спасибо поняла . здоровья деткам

Ой у нас такая же проблема с неделю где-то. Дочка заигрывается или мультиками засматривается. Вроде только напоминала или звала - отказалась, а смотрю - уже лужа. Раз в день, бывает и пару, и не каждый день.

ГорькийШоколад,
может вам тоже анализы сдать? может застудилась?

Аноним ,
Пока наблюдаю. Совпадает именно с переизбытком мультиков. Пока в больницы соваться неохота, а иак причин для беспокойств визуально нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы