Тема закрыта

Причина: 0

Выходя из садика малыш просит что-нибудь покушать. Что это может быть, если не не голод?

Нам 2 года, не говорим, в садик ходим 3 недели. Со слов воспитателя ребенок съедает все, что ему накладывают. Хочется верить воспитателю, поэтому чувство голода как причину исключаю. Хорошим аппетитом ребенок никогда не отличался. Выходя из садика, ребенок начинает просить кушать. Если ничего не даю (объясняя, что сейчас придем домой и т.д. и т.п.), падает на землю, бьет ногами и руками.... Короче до дома не дотащить. Когда даю ему что-нибудь перекусить (а стала давать яблоко, банан, печеньку), то кушает быстро и с удовольствием. Что это может быть, если не голод? И как с этим бороться.

belka.olga
Когда даю ему что-нибудь перекусить (а стала давать яблоко, банан, печеньку), то кушает быстро и с удовольствием. Что это может быть, если не голод? И как с этим бороться.

а вы зайдите какнибуть в садик во время обеда и посмотрите со сторны как кушает ваш ребёнок.

ВЕДЬМА
вы зайдите какнибуть в садик во время обеда и посмотрите со сторны как кушает ваш ребёнок.

+100. И посмотрите какие порции съедаются и накладываются. ;)

А если это все-таки не голод, то что это? Я писала, что хочется верить воспитателю

у нас тоже из садика придет и есть просит, но наши воспитки не скрывают, что дети плохо едат во время ужина, потому что там чаще всего бывает какая-нибудь горошница или овощи - рагу. Они это не едят. Когда запеканка со сгущенкой, дочь сытая приходит.

Моя просит постоянно. Это не голод. Ребенок соскучился по маме и расчитывает, что мама тоже соскучилась и у неё можно просить всё что хочешь. А первое , что приходит в голову - вкусненькая еда.
Тем более не сравнивайте еду садичную и домашнюю. Малыш просто хочет почувствовать себя дома и покушать привычной еды.

Т.е. все сходится к тому что деть у меня из садика выходит голодный :(

belka.olga
А если это все-таки не голод, то что это?

belka.olga
а стала давать яблоко, банан, печеньку), то кушает быстро и с удовольствием.

думается мне, что если вы стали предлагать ему тарелку борща то, он бы не стал ее кушать с удовольствием и быстро...
А от вкусняшек дети не отказываются и привыкают к ним моментально. У нас бабушка неделю забирала дочь из садика, и каждый раз через магазин, покупала ей то киндер, то милки вей, естественно и с меня потом доча стала требовать, каждый день, маршрут из садика в магаз "за коком".

belka.olga
все сходится к тому что деть у меня из садика выходит голодный

а вы его до дома дотащите и налейте супа. так и узнаете голоден он или нет

belka.olga
стала давать яблоко, банан, печеньку

Я просто ничего умнее придумать не могу, т.к. справиться с ним физически не могу, а уговоры не помогают. Ведь происходит эот все на улице, около садика.

Мы ходим в мини-садик и питание там 5-разовое, если верить воспитателю, то Сережа не должен быть голодным. Забираем его через 40 минут после ужина.

А мы реально приходим из сада голодные - только придем домой и сразу - я кушать хочу и реально едим и суп и все, что есть. Но я бы дотащила до дома точно, кормить на улице не стала.

belka.olga
Я просто ничего умнее придумать не могу, т.к. справиться с ним физически не могу, а уговоры не помогают. Ведь происходит эот все на улице, около садика.

а у вас садик далеко от дома?

belka.olga

мини-садик???? тем более надо прийти во время еды и посмотреть что они там кушают. Ну накройняк пообщайтесь с другими родителями

marusa
может у малыша так идет адаптация???

Может быть. Возможно я действительно напрасно напрягаюсь.

belka.olga
а у вас садик далеко от дома?

Если в коляске ехать, то минут 7-10, пешочком минут 30-40 получается. Попробую привезти насильно и попробовать накормить.

belka.olga
если это все-таки не голод, то что это?

то ребёнок или за внимание бьётся или стресс заедает...

Все мои знакомые дети , выходя из садика просят есть. Они соскучились, устали, "уработалисть" и могут немного покапризничать и просить побаловать себя. Даже взрослые люди могут в такой ситуации позволить себе какую-нибудь вкусняшку .

Тем более если это мини-садик, вам не скажут, что ребенок ничего не съел. Вы платите за это большие деньги, не такие как в муниципальном, где за копейки детей кормят кашами и овощами и воспитатели могут спокойно сказать, что ребенок ничего не съел.

anna2002
Все мои знакомые дети , выходя из садика просят есть. Они соскучились, устали, "уработалисть" и могут немного покапризничать и просить побаловать себя. Даже взрослые люди могут в такой ситуации позволить себе какую-нибудь вкусняшку .

Тогда видимо нет повода для беспокойства.

если мы забираем ее прям из-за стола - не просит и дома не ест. а если с прогулки после ужина - то голодная как не знамо что!

Моей через несколько дней 3 годика, говорит очень хорошо. Куда бы ни шли, идем сытые. Если что-нибудь для нее стрессовое (поликлиника) то обязательно начинает доказывать, что она кушать хочет - ей кажется, что она скажет, что голодна и мама развернет ее обратно и поведет кушать, а не к врачу.
Три дня отходили в садик (впервые). На второй день перед выходом напилась чаю, перед выходом в садик сказала, что кушать хочет, съела банан. А она малоежка и я удивилась, когда воспитательница рассказала, что она еще и позавтракала отлично.
Кроме того, я ее оставляю пока с 8 до 12. Всегда рассказывает, что она очень устала. И подружка более опытная говорит мне, что дети в период адаптации очень устают в садике.
Так что я бы тоже предположила что-нибудь вроде вот этого

marusa
Автор! может у малыша так идет адаптация??? пусть он сьест по дороге эту печенюшку- зачем вам лишняя нервотрпка?

+1
приносите с собой что-нибудь перекусить - печенюшку, бананчик, сок, яблочко

Всем спасибо! Буду забирать из садика с бананом. Возможно он действительно требует таким образом к себе внимания. Буду наблюдать, что будет дальше. Результат соообщу :)

Я сына забираю сразу после ужина, но он также просит печеньку, я уже давно ношу с собой мешочек с печеньками :) не вижу в этом ничего страшного, порции в садиках зачастую небольшие.

у НАС в садике тоже все просят покушать.Я сразу прихожу с соком, с бананом.И сама себе приношу,
напару едим в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы