Умные юмамы дайте совет по воспитанию и социализации ребенка

Ребенку 1,9. В последнее время начинает плакать если мы с ним пришли в гости. Боится что я его оставлю и уйду ( иногда оставляю его у подруги на час. Очень редко). Даже не знаю как с формулировка вопрос. Как сделать так чтобы он не плакал и не боялся. Мы недавно заходили в садик по делам, и он тоже начал хныкать. Как его социализировать? Возможно надо было бы пойти в школу развития , но к сожалению финансы не позволяют пока. На площадках в основном сам играет, к детям не подходит. Скажите это мои тараканы в голове, или надо как-то действовать?

он плакать начинает, потому что любит вас. когда дети начинают ходить в садик это все-таки 5 раз в неделю, а не иногда, тогда и привыкают.

Играйте в ролевые игры: детский сад, прогулка, как животные в гости друг к другу ходят, как куклы дружат. А вообще , поведение у реьенка нормальное. Ему пока кроме мамы никто не нужен.

Не ходите пока в гости, приглашайте к себе.
Думаю, травмирующей ситуацией стало то, что вы его оставили с чужим человеком в чужой обстановке.
Я вас не обвиняю, просто малыш напугался. Теперь ему нужно время, чтобы забыть и изжить свой страх.
Побольше ласки и терпения с вашей стороны. И если надо уйти, оставлять ребёнка дома с человеком, который ему нравится.

Мы до этого очень очень часто ходили к этой подруге. У нее тоже ребенок маленький. Живем в одном доме, постоянно друг у друга в гостях. И вот теперь этот страх у него что я его оставлю.

Ребенку в этом возрасте пока только мама нужна, без мамы ему плохо...

Аноним автор темы: Скажите это мои тараканы в голове, или надо как-то действовать?

Убрать стрессовызывающие факторы, не ходить в гости пока, больше проводить время семьей.

Аноним автор темы: На площадках в основном сам играет, к детям не подходит

маленький он еще, пока не умеет играть с детками другими, дайте подрасти, не оставляйте пока у подруги, пусть остынет, забудет. В школу развития можно бесплатно поискать, мы в вашем возрасте ходили в детский дворовый клуб. На площадку продолжайте ходить, пытайтесь играть учить с другими детками, игрушками делиться, меняться.
И сами успокойтесь.

Аноним автор темы: Как сделать так чтобы он не плакал и не боялся

Аноним автор темы: Как его социализировать?

искусственно, имхо, никак. Пройдет. С возрастом.

У меня такая же трусиха, и в гостях и к нам когда приходят боится, на мне виснет, ходим на развивашки, там ей нравится, но бдит, чтобы я далеко не отходила, надеюсь пройдет с возрастом, а пока я тяжеловато приходится иногда. Старшая не была такой, надеюсь эта перерастет)))

Аноним автор темы: На площадках в основном сам играет, к детям не подходит.

Дети до 2.5 лет не играют друг с другом, это как раз нормально.
Автор, ребенок подрастет и привыкнет к другим людям. Не органичивайте общение с людьми, не запирайтесь с ним в 4 стенах. Чаще будет бывать на людях - быстрее и проще привыкнет. Если приходится оставить ено с кем-то, сами будьте спокойны и уверены, тогда ребенок почувствует эту эмоцию и тоже будет спокойнее реагировать.

Выростет,сам социализируется)))
Мал ещё..
мамка ему нужна..а не тетя чужая...
не ходите в гости,не травмируйте ребенка и не провоцируйте..

Вопрос к автору, как вы ребенка у подруги оставляете? Не плачет он этот час?

Shtormit: Не плачет он этот час?

Обычно не плакал. В последний раз только она не смогла никак успокоить.

Рыся: не ходите в гости,не травмируйте ребенка и не провоцируйте.

Дак совсем никуда не холить- с ума сойдеМ. И к бабушке ходим, и тоже стал плакать. А потом как разденемся- так успокаивается. Я и так оставляю в самом крайнем случае. В основном стараюсь просить крестную у нас посидеть

за каким лешим ребёнка нужно таскать по гостям? не понимаю...
я бы тоже плакал если бы меня куда-то постоянно таскали...

Аноним автор темы: Дак совсем никуда не холить

учитывая,что у детя стресс-да,Вам оно зачем? гуляйте,общайтесь с ребенком,общения не хватат мамаше? Приглашайте в гости к себе своих подруг...

Аноним автор темы: с ума сойдеМ

Вы не сойдете ,ибо Вы взрослая,и перетерпите,да и есть масса иных вариантов,чем таскать дете по гостям,а ребенку Вашему ,если Вы не заметили,все это в тягость..

Аноним автор темы: В последний раз только она не смогла никак успокоить.

Вот и причина,малыш трессует,мамы нет,он несчастен, в итоге-любые гости для него-это потенциальная возможность получить тот же стресс..

Попробуйте ему сказку рассказать-что ребенок пришел в гости к другу и стали они играть друг с другом .а мама в магазин ушла ,быстро купила молочка и хлеба и обратно бегом бежала ,потом что она так сильно любит сыночка и скучает по нему и не хочет, чтобы он плакал.а он и не плакал а как большой просто тоже ждал маму.ну красок добавьте.может поможет.

У меня такая же ситуация была , выли на всю детскую поликлинику, никого чужого не подпускали в 1,9. Потом само стало проходить. Сейчас 2, можем даже с тетей незнакомой на улице поговорить (в присутствии мамы конечно), и с бабушкой на день остаться. Ничего не делали, никак не социализировали, не нужно это...

Аноним автор темы: На площадках в основном сам играет, к детям не подходит.

что совершенно нормально для это возраста.

Аноним автор темы: Как сделать так чтобы он не плакал и не боялся

вот злюсь сейчас на этот комментарий.
Если вы чего-то боитесь то это нормально, а ребенок априори должен быть счастлив от всего, что вы делаете с ним?

Аноним ,
У нас так же плакал в гостях. Даже в поликлинике.
Брала с собой в гости его любимое печенье или кукурузные палочки. Сначала сидел возле меня всегда,через пол часа осваивался и начинал играть,ходить везде. Можно чаще в гости ходить. Разговаривать объяснять,что вы пойдете туда,будете там делать это. Чтоб он знал. Что вы рядом с ним. Он боится потерять вас из виду.... Для него это новая атмосфера поэтому он так реагирует.

Я все детство у папы на руках просидела, когда в гости ходили)) а в сад ходила с 1,2 года.
Ну может утрирую, конечно. Но не любила ни сама в гости ходить, ни когда к нам приходили.
Социализировалась)) проблем с навыками общения нет)
Сыну сейчас 2,5. Ходит с отцом в спортзал, остаётся в комнате для детей. С другими детьми тоже не играет, а с работниками местными общается. На руки к ним даже просится есть дети общительные, но таких меньше, мне кажется. С возрастом получше становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы