Тема закрыта

Причина: 0

Логоневроз

Три недели назад доча стала говорить с заиканием. Почему не знаю, ездили к Гайсину (невропатолог) постаил диагноз - логоневроз. Прописал: Магний Б6, атаракс, глицин. Вот сижу и незнаю, препараты начать давать или к бабке свозить. Но при этом, врач сказал, что это возможно причина еще во время беременности (гипоксия). Будет ли лечение временным эффектом или кто-то может расскажет, если у Вас такое было.

У моей подруги такое было.Когда сыну было 2 года,стал очень беспокойным,поставили диагноз ВЧД.Стали лечить,к 3-м годам стал заикаться,тоже сказали логоневроз.Сейчас 4 года,уже лучше стало,но врачи говорят,что возможно до 6-7 лет не пройдет.Мой совет - найдите хорошего врача и лечитесь,лучше не запускать болезнь.

Лечение вам назначено правильное - зачем к бабке ехать? Лучше проанализируйте причину заикания: вспомните события за последние 3 недели (даже недель за 5), устрание причину и на фоне приема препаратов должно нормализоваться. У меня у ребенка логоневроз (без заикания) начался на фоне детского садика, поздно поменяли и до сих пор пожинаем плоды. У подружки ребенок начал заикаться на фоне испуга (дяденька один за свою машину случайно задетую детьми чуть их не убил), тогда возможно нужна будет помощь психолога. Паника - худший помощник в деле воспитания детей, главное - это разум и опора на врача.

Вспоминая последние события - помню, что мультика испугалсь очень (Соловей - Разбойник)
Спасибо большое за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы