Сложный период в поведении в 2,5 года

Дд! Ребенку 2,5 года. начался какой-то нереально сложный период. Постоянные капризы, иногда переходящие в истерики, плач. Договориться стало очень сложно. Если что не по его-все, взрыв эмоций! Пытается все делать сам. Показываю, объясняю и даю пробовать. Если получается-здорово, все счастливы, если нет-нервничает, кричит, может расплакаться, но и мне помочь не позволяет (вчера полчаса одевались на улицу, тк сам не мог одеть вторую варежку). Как правильно вести себя сейчас? Со всем соглашаться тоже не хочу, тк вседозволенности не допустить бы. Посоветуйте опытные мудрые мамочки! Может что-то я делаю не так.

Аноним автор темы: Как правильно вести себя сейчас?

мы Ваши ровесники... Не знаю, ничего нереально сложного не вижу. Просто такой момент, что ну очень многого хочется ребенку, а объяснять, чего именно - не выходит. Удачно считываешь, чего хочет - общий язык мгновенно получается. Неудачно - получается фигня, тогда приходится заниматься отвлеканием, заговариванием зубов и т.п.

Аноним автор темы: вседозволенности не допустить бы.

ну вряд ли дитя хочет пятую Ламборджини... о какой вседозволенности речь?

у вас второй ребенок, возможно, вам проще. верно пишите, очень многого ребенку хочется.
вседозволенность, конечно не о Ламборджини речь, а о том, как не переступить ту тонкую грань, когда ребенок может считать, что ему можно все и добиваться всего криками, плачем.

Список жизненно необходимых ограничений установить. Все остальное по ситуации.

Аноним автор темы: Пытается все делать сам.

Ога, не получается, я б тож психанула, но взрослый, у него кора тормозит, а у ребенка нет.

Je charme tout: Список жизненно необходимых ограничений установить. Все остальное по ситуации.

пока так и живем.

И отлично. Вы только не срывайтесь. Четко и спокойно. И методично.

Аноним автор темы: как не переступить ту тонкую грань, когда ребенок может считать, что ему можно все и добиваться всего криками, плачем

я не понимаю. чего такого можно всего добиваться криками. Если я считаю, что чего-то ребенку не дам, так хоть укричись, если честно, все равно не дам :)

Je charme tout,
спасибо! Слова поддержки сейчас очень важны. Я очень терпеливый человек, хотя с детьми у мам терпения автоматом становится больше, но бывает, что иногда и меня срывает. Стараюсь этого не допускать, он же потом с меня пример берет.

Не дает помогать, показывайте на себе. берите варежку свою, садитесь рядом и показывайте, пусть повторяет. Это к примеру.
В садик, случайно, не начали ходить?
А так терпение и все!

Татьяна Вакалюк: Если я считаю, что чего-то ребенку не дам, так хоть укричись, если честно, все равно не дам

с точностью все также и он об этом знает, но пробует, а вдруг сработает.

Рыжая-я-я: В садик, случайно, не начали ходить?

нет, ждем муниципальный

Пройдет это скоро, не надо ничего особенного делать, просто терпите, не срывайтесь, методично объясняйте

можно и я к вам, сегодня блин мой двухлетка валялся полчаса у калитки, тк не мог дотянуться ключами до замка чб открыть, при этом поднимать его было нельзя, помогать как-то тоже, ор стоял на всю улицу и встречные собаки шарахались. Потом я не выдержала, очень хотелось домой и унесла его на руках. Потом еще в лифте поорал и уже дома в коридоре. Вот как правильно действовать, чб не обрубать тягу к самостоятельности, но разруливать такие тупиковые ситуации?

Аноним: Пройдет это скоро, не надо ничего особенного делать, просто терпите, не срывайтесь, методично объясняйте

спасибо!

мама: можно и я к вам, сегодня блин мой двухлетка валялся полчаса у калитки, тк не мог дотянуться ключами до замка чб открыть, при этом поднимать его было нельзя, помогать как-то тоже, ор стоял на всю улицу и встречные собаки шарахались. Потом я не выдержала, очень хотелось домой и унесла его на руках. Потом еще в лифте поорал и уже дома в коридоре. Вот как правильно действовать, чб не обрубать тягу к самостоятельности, но разруливать такие тупиковые ситуации?

как я вас понимаю!!! крепитесь!

мама,
Отвлекать! Другого способа нет. Трудно бывает отвлечь, знаю.

Азазалия,
ну так не держите в себе! какие советы-то?

мама: валялся полчаса у калитки

Такого бы я точно не допустила. Что мешало сразу взять в охапку и домой унести?
Что значит нельзя? укусит что ли? так и так орет. дак пусть уж лучше под мышкой у Вас, ем на земле и с воплями

С сентября эта же жесть...
Я ужк срываюсь. Не могу это нытье постоянно слушать.

Азазалия: арттерапевту -психологу. она с ней позанималась песочной терапией, потом был семейный тренинг

Психологам кушать хотса, и не хлебушек с солькой.
Страшно подумать, скока поколений выросло без песочной терапии...

мама: егодня блин мой двухлетка валялся полчаса у калитки, тк не мог дотянуться ключами до замка чб открыть, при этом поднимать его было нельзя, помогать как-то тоже, ор стоял на всю улицу

села бы рядом на корточки или подняла на руки и методично прояснила ситуацию, предоставим выбор:

1. помогаю (приподнимаю или еще что-то) открывает САМ и НЕ орет
  2. орет = уношу домой и дверь он САМ не открывает.

До ношу до сведения ребенка, дальше по ситуации, но так, как озвучила. Если не с первого раза, то с 5-10 точно понимает, что от него хотят и конфликт легко гасится.

И да, если бы орал, посчитала бы до трех (может быть) - для принятия решения и успокаивания

но точно бы он не валялся у меня полчаса)))

Сейчас в 3 года ребенок уже точно знает фразу "ори - не ори, будет так...." Понимает и не орет. Но я даю детям самостоятельности с опережением, они много и не требуют - им хватает имеющейся))))

моей сказкотерапия помогает-я ей сказочки рассказываю-как одна девочка учила одеваться,например.Или как девочка кричала на улице-а потому нее горлышко болело.

Аноним автор темы: (вчера полчаса одевались на улицу, тк сам не мог одеть вторую варежку)

мы каждый день так собираемся, САМ, ВСЕ САМ! Жду....Тоже капризничает, ну поревет - да и перестанет. Я спокойна, как слон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы