Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно заменить творог/кефир Му?

Летом поедем на 2-3 недели к бабушкам в Мордовию, а в связи с тем, что ребенок ежедневно требует порцию творожка и кефира "Му", задалась вопросом: чего с этим делать в деревне?
Деревня, конечно, условная, - пос. городского типа, продуктов навалом, но с детскими некоторый напряг.
Чем можно заменить?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 21:10

творог можно и самодельный дать. а с кефиром не знаю. без него уж, наверно

Машерочка
но с детскими некоторый напряг

может, найдётся что-то похожее..

Kefir ochen' prosto delat' iz moloka 200 ml i 1 logka smetany vecherom stavite utrom gotov

olinka

+1
бабушки точно знают!

ЛУНА
+1
бабушки точно знают!

:) скажите мне, что я зря парюсь!
Но там же получится неизвестно какая кислотность, непонятно какая жирность.

Машерочка
что я зря парюсь!

не зря паритесь :) детский кефир делается по специальной технологии. И сметана 2летке не особо нужна еще.
Я бы такой не давала.

ЛУНА

До бабушки ,надеюсь ,мне еще далеко ...старшая дочь имела аллергодерматозные проблемы ,а 14 лет назад безмолочн смесей не было и мы росли на таком кефире с полугода ,кипяченое магазинное молоко заквашивали сметаной ,если выдерживать поменьше - получится менее кисло, а младшему 9 мес я даю творог только свой: с молочки или на магазинный есть высыпания, тоже делается просто 200 мл кефира в микроаолновку на 1,5-2 мин и процедить ,с яблоком обожает.

olinka
200 мл кефира в микроаолновку на 1,5-2 мин и процедить

записала, спасибо. Поэкспериментирую.

Мы тоже уезжали и тоже искали замену. Обычный творог (и деревенский и магазинный) сынуля есть не стал, отказались от него на врремя вообще. А кефир покупали обычный, пил с удовольствием

belka.olga
Обычный творог (и деревенский и магазинный)

belka.olga
кефир покупали обычный

для меня не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы