лопнула кожу рядом с анусом

Девочки, всем здравствуйте! Уже испереживалась вся с утра. Мы поставили сегодня прививку от полиомиелита капельками в рот и гемофилку - укол в ножку. То есть купаться-гулять нельзя 2 дня теперь. Ребенок 2 раза споносил после прививок - разумеется, я его вытирала влажными салфетками, раз купать нельзя. И потом я заметила, что у него треснула кожа на промежутке между мошонкой и анусом. Что это может быть??? Уже вся испереживалась :( Спасибо за ответы заранее!!!

Бепантеном помажьте или солкосерилом.
Зачем салфетки? Воды нет, подмыть?

Так купать же нельзя - укол стоит на ножке.

Аноним ,
Подмыть — это не купать!

думаете, от вытираний салфеткой могла кожица треснуть, да?

Аноним автор темы: укол стоит на ножке.

Опустить попу в таз и помыть - не обязательно ногу то мочить.
По теме - мазь "Судокрем" хорошо заживляет и воспаление снимает сыну.
Ещё хвалят Деситин и Драполен, но всё индивидуально. Я все 3 купила и Судокрем ему лучше всех.
А так болело, что спать не мог...

подмывайте нормально, от мамаши!
Салфеткой очень легко нежную кожицу натереть, чего переживать, бепантеном мажьте и все будет хорошо.

так он веселый носится, это я переживаю страшно. не люблю эти новые ситуации бррр

спасибо большое за ответы!

Если влажные салфетки, то сначала ее постирайте, чтобы вымылась пропитка. Еще ватными дисками смоченными в воде можно дотирать, они на много нежнее. Возможно, посто пропитка салфеток разьела кожу + вы хорошо потерли.

Какой ещё бепантен и тем более судокрем на трещину... Солкосерил для мокрых ран бы намазала. Вышеупомянутые крема хороши, но точно не для этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы