Как часто покупаете игрушки?

День добрый. Вопрос в теме. Меня запилила моя мама, что балую ребенка, что он потом не слезет с меня. Покупаю мелочевку всякую типа наборов для творчества, раскрасок, наклеек, небольшие машинки, паззлы, тонкие книжки почти каждый день. Делается это попутно с покупкой продуктов и т.п. Денег не жаль. Крупные и дорогие игрушки на праздники, ну или если давно не дарила, а очень нарвится ребенку игрушка. Возраст ребенка 3 года. Моё поведение в этом вопросе чревато? Или как дарить правильно, чтобы не стал потребителем? Пока я думаю так: 1. это мне финансово не напряжно, 2. ребенок каждый вечер занят совместным со мной творчеством/книжкой - все во благо развития.

Аноним автор темы: Моё поведение в этом вопросе чревато?

а потом тебя будут звать "МАМАЧЁКУПИЛА?" встречая у дверей...

для творчества (пазлы, пластилин, карандаши) хоть каждый день готова покупать, я не считаю это даже за подарки и баловство. Игрушки (машинки, мечи, трансформеры) по праздникам. Девать их уже некуда))) у меня двое мальчишек 5 и 3 года)

девать некуда - это точно. Результаты творчества сгребаю и выбрасываю регулярно-)

jersan,
пока зовет "МАМАДАЙЧТО-НИБУДЬПОСМОТРЕТЬ"

Я тоже часто покупаю наборы для творчества и книги, но не говорю ребенку что вот тебе подарочек или подобное, а убирают в шкафчик а потом достаю и говорю давай рисовать или что то делать, ребенок садится и все, без акцентрирования внимания что я ему купила.

Раз в неделю обычно , с развивашек едем и заезжаем в магазин. Или иногда после больницы покупаю что-то, если была какая-то очень не приятная процедура, а ребенок вел себя достойно.

jersan: "МАМАЧЁКУПИЛА?" ага или "тыкиндерсюрпризкупил?" встречая каждый день с работы БМ

я не покупаю каждый день, но могу побаловать безделучшкой не придавая этому значения
дорогие подарки на праздники, не очень дорогие почаще

У нас игрушки покупаются за наклейки. Дети ходят на занятия, если занимались хорошо или хотя бы не баловались, получают наклейку. Определенное количество наклеек - идем в магазин и покупаем игрушку. Редко могу купить маленькую игрушку. Для творчества покупаю по потребности - засохли фломастеры, закончился альбом. Для чтения у нас азбука, мы ее долго проходим, больше им не надо пока, им не интересно. Пластилин, краски - все на занятиях в художке. Дома не могу выдержать этого всего, вся квартира потом уляпаная.
Но у меня дети 6 и 4 года.

Не каждый день,но раз в месяц что-нибудь точно. Обычно сама придумываю всякие самодельные игрушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы