7,5 месяцев - не сидит

Всем привет! Нам 7,5 месяцев, сама не сидит, если посадить то тоже заваливается на бок. Ползать толком не ползаем, но на коленках стоит - качается. Массаж делали в 3 месяца и в 6. Вы присаживали своих малышей? Во чколтко начали сами садится?

Аноним автор темы: Вы присаживали своих малышей?

я своего не присаживала. Мальчик

Аноним автор темы: Во чколтко начали сами садится?

расскажу про нас: сначала мы ползали, потом пошли, а ходили мы без опоры уже в 8 месяцев, то и сели в это же время как пошли

автор сообщения,
сели, встали и поползли на четвереньках оба ребенка в восемь месяцев. Присаживала только с разрешения невролога

Не надо садить принудительно. Норма освоения навыка - возраст 7-8 месяцев. Обычно ребёнок сначала ползание осваивает. Вот ползать и учите: помогайте руки-ноги переставлять в шахматном порядке, сами показывайте.

Не присаживала, говорят, когда будет ребенок готов - сам сядет. Сначала поползла, встала, только потом села, было это месяцев в 8-9. Ползала долго, сама, без поддержки пошла в 1,2 года.

всему свое время, не торопите ребенка) не окреп еще, поэтому и заваливается, не равняйтесь на стандарты врачей и других деток)

У нас рано начал сидеть и ползать, в 6. При чем особо не присаживала, хотя врачи говорили, что пора. Просто сам созрел и сел.. Пошел тоже рано. У каждого свое время.

Дочка начала сидеть и ползать в один день, было ровно 8 месяцев. Первый зуб вылез в 8,5 месяцев, пошла в год. Все дети разные. Не торопите время.

Сын сел сам пару раз в 7 мес. Пополз хорошо в 8, а вот реально нормально садиться и держать спину стал мес в 8-9. Не переживайте, принудительно не садите. Не гоните лошадей, все придёт.

Сыну 7 месяцев. Тоже сам не сидит, не ползает. Педиатр говорит, до 8 мес это норма. Ждемс.

Сидит это как? вообе без опоры и без рук?
или на полубедре с опорой на руку это считается что сидит?

племяшке 5 месяцев только вот исполнилось, а она и сидит уже сама, садится сама и ползает на четвереньках через всю комнату
и встает в кроватке
я такого не видела вообще никогда
мои дети к полугоду сели только и то с опорой, не присаживала вообще, боялась

Milena29: Педиатр говорит, до 8 мес это норма. Ждемс.

Моя без опоры на руку села в 9,5.Ни один педиатр не пристал.
Поползла в 6,5,встала у лпоры в 7,пошла у опоры в 7,5.

Летающая™: Сидит это как? вообе без опоры и без рук?

племяха вот так сидит, 5-ти месяцев даж не было, когда села

Летающая™: или на полубедре с опорой на руку это считается что сидит?

мой мелкий только к полугоду вот в таком варианте сел

Автор, дети же не садятся как мы садимся :) сверху вниз. С четверенек падают :) попа тяжёлая

У меня дочка с 7 месяцев сидела в коляске, но это я ее садила, лежа ей уже не интересно было гулять, сама села около 8, причем как взрослый человек из положения лежа на спине))) т.к. ползать еще не умела, но она пресс долго качала для этого трюка, с 5 месяцев))) Правильно пишут, все дети разные, сядет, куда денется

Сын пополз в 7 мес, сел к 10 мес. До 10 мес не мог удерживать спину в вертикальном положении. Присаживать нельзя!!! почувствует силу ребенок и сядет сам.

не переживайте, моя села в 8,5 и сразу вставать начала. присаживать не надо, сама сядет как мышцы окрепнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы