горшечно-памперсная проблема

1. Сын (год и 5) категорически против использования горшка по назначению. То есть, если нн хочет писять, то сядет, а если хочет-дугой будет выгибаться.
  2. Памперсы-на сон и прогулку-не выдерживают, мокрый насквозь.
    Как с ним договоритьсч про горшок? Какие трусы-подгузники достаточно надежны( пользунмся хаггис и либеро)?
  1. Временно убрать горшок.
  2. Предложить другой горшок.
  3. Либеро трусы хорошие. Если не справляются, попробовать больший размер.

Мы меррисами пользовались. На горшок сели в 2 г 3 месяца (увидел, как деток в группе кратковременного пребывания в детском клубе садили на горшок, дома повторил)

моей 2 г и 2 мес на горшок вообще не садится,выгибается и ревет,пока отстала от нее

Я в ванну ставила и воду открывала. Главное что бы штаны сухие были, без разницы куда писить. Сейчас 2,2 садится на горшок.

Ждать-ждать. Горшок пусть на видном месте стоит. И объясняйте, что туа делать нужно, напоминайте. Нахваливайте, если сел на горшок.
Подгузы, если верить релкаме, самые впитывающие Памперс актив бэби.
Моя дочь ближе к 2 годам за 1 день горшок заценила и стала им пользоваться.

Дочке почти 1,5. Никак не уговорю ее писать в горшок. При этом, до года все было прекрасно. Сейчас все время в подгузниках. Периодически предлагаю ей горшок или пописать над ванной. Но пока безрезультатно. Ждем..

1. Почитать статью Комаровского "Дорогу к горшку" и отстать
  2. Купить другие памперсы

Пользуйтесь японскими подгузниками и даже после ночи будет сухой. Понятно же, что качество стоит денег. Начните с мерриес, только японцы немного маломерят, всегда округляйте в большую сторону.
Старший сын 4 года спит в подгузнике, даже после качественного пописа утром сухой) а 4х летка писает огого сколько.

моей крале сейчас 1г.5м. ходим на горшок.сама говорит,что писать или какать и бежит на горшок.может сесть на него.но не снять трусы. пользуемся памперсами только на прогулку и на ночной сон. когда включили отопление и дома было жарко у нас приключилась беда-опрелость в паху и я срочно перевела дочу в обычные трусики(некоторые даже остались от старшей),поставила горшок около ванны на видное место и высаживала ее после еды,сна и прогулок,перед сном и прогулками.да было много луж,но результат стоит того. сейчас даже на прогулке или ночью просится уже,но только под утро. бывает,что и с прогулки приходим,а памперс сухой,а на горшок сели и все дела сделали. у нас около горшка ллежит пару книжек и иногда отвлекаем дочь,если надо сделать свои дела и куда-то идти.она листая книжку переключается на нее и все нужды в горшке.
на своем опыте, я своих девчонок высаживать на горшок начала с 8 мес. и высаживала регулярно.горшок всегда на одном и том же месте.бегать с горшком за ребенком не стоит. и в мокрых штанах детям не комфортно,чем в памперсах и поэтому привыкают ходить на горшок,чтобы было сухо.

КЛотиЛьда автор темы: Сын (год и 5) категорически против использования горшка

отстаньте от ребенка

КЛотиЛьда автор темы: . Памперсы-на сон и прогулку-не выдерживают

купите трусы япошки

Аноним: моей 2 г и 2 мес на горшок вообще не садится,выгибается и ревет,пока отстала от нее

ни че се.

моей 2,3. уже полгода сама ходит на горшок

КЛотиЛьда автор темы: Памперсы-на сон и прогулку-не выдерживают, мокрый насквозь. меняйте размер или производителя
Аноним: ользуйтесь японскими подгузниками и даже после ночи будет сухой. Понятно же, что качество стоит денег. да, ладно! хелен паркер рулит, ничего не протекает и дешевле почти в 3 раза
fistashka75: на своем опыте, я своих девчонок высаживать на горшок начала с 8 мес. и высаживала регулярно.горшок всегда на одном и том же месте.бегать с горшком за ребенком не стоит. и в мокрых штанах детям не комфортно,чем в памперсах и поэтому привыкают ходить на горшок,чтобы было сухо.

старшего не высаживала, показывала, сам смотрел...стал ходить САМ в 1,8...на ночь почти сразу тоже сам отказался...осечки были 3 раза максимум
младшему сейчас 1,8....стал активно интересоваться горшком, жду
бегать с 8 мес не вижу смысла...пока ЦНС не созреет -это дохлый номер

lano4ka/s: бегать с 8 мес не вижу смысла...пока ЦНС не созреет -это дохлый номер

у меня обе дочери научились ходить на горшок до 1,5лет,так что не дохлый номер.

вот отстаньте от ребёнка, сам когда допетрит, тогда и будет писить куда надо. Просто переодически, не навязчиво обозначайте для чего горшок нужен. Не ругайте если в штаны. И если получится в горшок бурно радуйтесь и хвалите. У нас дочка в 2.4 совсем никак на горшок,даже сидеть на нём отказывалась, а в 2.5 сама стала ходить без всяких предлоганий.

брала резинового льва набирала в него воды и показывала как лев писает в горшок, дочь это заценила. с 1,8 стала ходить сама в горшок. иногда со львом они чередовались чтобы закрепить интерес.
а вообще нефролог сказала как созреет система так и норм. нет никаких четких временных рамок. кто то раньше кто то позже.... ничего страшного. я бы больше нервничала что ребенок зимой в мокрых штанах гуляет. купите специально для прогулки хорошие трусы подгузники - японцы или еще кого. а ночью я вставала меняла... так как никакие не выдерживали подгузники, ну и это - отрегулируйте подачу воды перед гулянием и сном, чтоб меньше писел.

Спасибо. Буду искать японские , вроде в дм есть. Про высаживания неактуально,человек выгибается.

КЛотиЛьда автор темы: японские

Мало они впитывают, уж поверь мне.

Нам невролог сказала, что мальчики имеют право до трех лет не ходить на горшок))) вот я и отстала от него))) а вообще советуют на унитаз купить детскую штуку (забыла как называется), но сама еще не пробовала

Сыну 1,9, на горшок с года садим. Сначала ему нравилось) потом как только слово "горшок " услышит, бежит куда угодно только не к нему. В 1,6 купили насадку на унитаз- боится сидеть высоко. На горшок сам не просится, ходим по времени каждые 1,45-2 ч (утром встал сходили и пошло время). Сидеть на горшке не любит сразу истерика, поэтому писеем исключительно стоя, как взрослые)

1. Отстаньте от ребёнка.
  2. Меррисы и Муни много впитывают. Кстати, у классических подгузников на липучках впитываемость выше, чем у трусиков.

КЛотиЛьда автор темы: Спасибо. Буду искать японские , вроде в дм есть. ищите в интернет-магазинах, дешевле будет.

Дочке 1,4. Начала сама садиться на горшок. Начала высаживать месяцев с 8. Сначала нормально садилась, а потом тоже выгибаться начала. Горшок был самый обычный, белый. Потом на новый год подарили пупса с игрушечным горшком ярко-розового цвета. Дочка начала примеряться к этому горшку. Увидев это, пошли в магазин, вместе выбрали горшок такого же цвета - садиться на него начала прям в магазине. Сейчас часто подходит и садиться на горшок, правда в штанах))) до этого тоже читала подобные темы про горшки, думала ерунда про совместную с ребенком покупку горшка, а оказывается есть результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы