ОРВИ. Чем лечите кашель?

ДД всем. Ребёнку 2 года, заболели впервые ОРВИ, 3 дня была температура, горло до сих пор красное, потом появились сопли, а сегодня и мокрый тягучий кашель (отхаркивающий вроде). Так вот вопрос - что дать от такого кашля (педиатр сказала - ничего не давать...)? Но я по себе знаю - когда у меня подобный кашель - то потом он становится только хуже, ночью спать невозможно - давишься этим тягучим кашлем.

Аноним автор темы: ацикловиром

от чего лечитесь?

KateS: от чего лечитесь?

ОРВИ

Проспаном лечу, но это по рекомендации педиатра

А-мурка: Проспаном лечу, но это по рекомендации педиатра

Вот тоже проспан дома есть, закрытая упаковка, ни разу не пили ещё.

Автор можно в вашей теме вопрос задать. А при ОРВИ виферон он можно ставить?

Ацикловиром не лечат Орви.

Секрет: Ацикловиром не лечат Орви.

Вы педиатр?

ацикловир самое бесполезное лекарство из всех

Ацикловиром герпес лечат. И то не всякий.
Хотя ЛОР мне впаривала что он как бэ иммуностимулятор или как там называют. Который наподобие феронов этих всех. Нафиг не нужен он.

Для хорошего откашливания обильное питье. Или физраствором через небулайзер дышать.

Нам назначали мирамистин в горло, ацикловир в табл, аскорил как муколитическое. Вместо аскорила купили бромгексин. Ацикловир давать не стали, т.к. он действительно по аннотации от герпеса и ветрянки, а никак не от ОРВИ. 5 дней давали бромгексин, сейчас педиатр назначила проспан или гербион. Стали пить проспан. Кашель тоже был мокрый, сейчас посуше стал.

А я думала что если кашель сухой, то наоборот усугубляется значит. Если мокрый то к выздоровлению идет
Нам аскорил+кетатифен хорошо помогает

natagism: Нам назначали мирамистин в горло, ацикловир в табл, аскорил как муколитическое. Вместо аскорила купили бромгексин. Ацикловир давать не стали, т.к. он действительно по аннотации от герпеса и ветрянки, а никак не от ОРВИ. 5 дней давали бромгексин, сейчас педиатр назначила проспан или гербион. Стали пить проспан. Кашель тоже был мокрый, сейчас посуше стал.

Спасибо.

Аноним: ацикловир самое бесполезное лекарство из всех

ангину тем не менее летом им вылечили

Аноним ,
Показания для лечения Ацикловиром герпес 1,2 типа и ветрянка. У вас что из этого? Ничего видимо. Значит педиатр назначил его просто так, лишь бы что-нибудь.
Поите ребёнка чаще, заставляйте кашлять, воздух увлажняйте, тогда все само пройдёт.

Секрет: Ацикловиром не лечат Орви.

+++

Аноним автор темы: Вы педиатр?

нет. но ацикловиром не лечат орви

Геделикс от такого кашля нам помогает, он же проспан, он же гербион.

Аноним автор темы: Вы педиатр?

тот, кто вам назначил ацикловир, точно не педиатр. Бегите, теряя тапки.
(травить по указке недоучки ребенка токсичным препаратом от другой болезни - это совсем ничего не думать и не знать :()

Аноним автор темы: ангину тем не менее летом им вылечили

ну видимо герпесную ангину)))

Девочки, тоже можно здесь спрошу. Повторный подъем температуры и усиление кашля это же аб назначат?

Лук порезать и залить медом... Постоит... Сок по 1 чл три раза в день...
Нам очень помогает)

Аноним: Повторный подъем температуры и усиление кашля это же аб назначат?

ну хорошо бы ОАК сдать перед тем как назначат

Если кашель сухой, его разжижать надо, для этого бронхипрет даю. Если дыхание ещё не очень, слышно прям ,не знаю как обьяснить, эреспал даю. Если кашель влажный и хорошо откашливается, ничего не даю, гуляем и обильное тёплое питье (все что есть, и чай с ромашкой, и морс/компот, и шиповник, и просто вода). Ну и кашель не пройдёт пока сопли не вылечим. Поэтому лечите сопли, а там и кашель пройдёт . Сам кашель кстати долго может проходить, недели 2 запросто

Ацикловир нам тоже педиатр назначал, прям какое то нововведение. Раньше анаферон всем пихали, теперь ацикловир. Купила,почитала аннотацию,не поняла причём тут ОРВИ и давать не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы