Как гуляете с малышами полутора лет? Чем занимаетесь на улице...

Чем занимаете ребенка на улице, по сколько времени гуляете? Интересует возраст полтора-два года.

Лопатки, формочки, санки, снегокаты. Фонарик, если в темноте. Краски и ими красить снег. Копать пещеры в сугробах. "Хоккей".
Большей частью играют мамы, а дети наблюдают.
Идите лучше на коляске, пусть спит, вы хоть отдохнете;)

С горки еще кататься хорошо. С маленькой самого запускать и страховать, а с большой вместе кататься.
Наблюдать птиц (можно их кормить при этом), кошек-собак возле дома, белок-уток в парке, цвета учить по машинам, например. Песни петь. На санках гонять и выпадывать из них в снег. Катать в санках игрушку вдвоем с ребенком. Качели опять же.
Могли гулять часа два, можно два раза в день, если не -25.

Птиц кормим, копать любит, башни строим , с собакой гуляем ))) её снегом посыпает. Катает санки кукольные, горка . Часто просто ногами гуляем транспорт смотрим. Валяется в сугробах ))) любит бегать .

тоже умираю от скуки на улице зимой с ребенком. Да и сын не любит холодный воздух. Постоянно пытается прятаться. Ему не интересно с лопатками играть. Из игр это 3-4 минуты качели, покататься на горке 10-20 минут. Больше всего любит стоять возле трассы и наблюдать за машинами. Большие машины вызывают у него море положительных эмоций. Также любит играть в догонялки и хохотать во все горло. Начали гулять максимум 1,5 часа за раз. А обычно 30 минут и домой. Стараюсь гулять два раза в день, а иногда получается всего 1 раз в день

А я с пузом, уже с большим. До горок оч далеко (не в Екб живем). На улице малолюдно. Тоска вообще просто. На снегокате засыпает - заносишь домой - орет. Лопаткой мало копает. Я тяжело хожу, малоподвижная сейчас. Вообще тоска зеленая...

птиц кормите , детям нравится. Дочка у нас ещё любит следы на снегу оставлять . Ходим топаем.

Ну ходите на коляске. Ребеное поспит, Вы подышите и домой.

котёнок™: Идите лучше на коляске, пусть спит, вы хоть отдохнете;)

Неужели двухлетка может спать в коляске на прогулке?! Могу только позавидовать мамам, раздающим такие советы. В 1.3 гуляем ногами и на моих руках - не сидит нигде с 8 месяцев как пошла, ни в эрго (летом), ни на снегокате, ни естественно в коляске. Догонялки, горки, в снегу валялки, по магазинам ближайшим бродилки. И через полчаса таскания на руках я ненавижу всех и всё.

Если не спит на прогулке, то:
Кормим птиц
Собак смотрим
Машины-тракторы-грузовики рассматривает
Катаемся с горки
Качели-карусели
Можем всякий мусор рассматривать, если он сильно заинтересует
Учим маленький-высокий, показывает самолет-летит высоко, собака-маленькая, деревья-большие, дом-высокий и т.д.
Кидаюсь снегом в сына его прикалывает
Просто бегает
Валяется в сугробах
Новая,но плохая забава, ест снег

На руках принципиально не таскаю, тяжело, коляска/санки, либо топай пешком.

Моему ровно год. В коляске не спит давно. Спокойно тоже сидит минут 10 и начинает выть. Лопатки нам рано. Но любит на горках кататься. Или страхую с маленькой или вместе с той что побольше. Смотрим собак и птичек. Пробовали топать ногами, но делает 5 шагов и садится. Дома то резво носится, а на улице тяжело. В магазинах начинает выть, даже за продуктами спокойно не сходить. Последний месяц не прогулки, а мучение.

Wheel: Неужели двухлетка может спать в коляске на прогулке?!

Конечно, может))) если выходить специально в то время, когда ребенок обычно хочет спать.
Я со старшим так же, как вы мучилась с 7 месяцев. С младшими я уже настояла на ом, что гуляем так, как мне удобно. Им то все равно. Один в начале прогулки натопчется, до сна, вторая после сна, в конце прогулки, пока брат досыпает. Они на разных режимах были.

моей 1,8. да ни чем особо. В песочнике куличи лепим, по горкам лазим.Моя любит на всякие лестницы забираться и верёвочные и простые. Горки любит. Качели. Любит присоединиться к старшим детям и подражать им в игре. Бегаем - в догонялки играем. Если погода нормальная то гуляем 2 раза по 1,5 -2 часа. Если дубак или дождь, то смотря по обстоятельствам.Но выходим всегда и в дождь и в холод. Мы вело-маньяки много ездим на велосипеде. Есть детское вело-кресло, так что часто ездим в парк, а там собираем листики, кормим уток,белок, смотрим лошадей, всё рассказываю, показываю.

Murza: ездим в парк, а там собираем листики

в суровую уральскую зиму очень актуальный совет

Аноним: в суровую уральскую зиму очень актуальный совет

автор про сезон не уточняла
Зимой: горки, снег лопатой копаем - строим холмики, снежки. у нас собака, её и мучают - кидаем игрухи, закапывает снегом. Но в общем то - зимой - скукота, мерзлота....Ждём весну.

Wheel:
Неужели двухлетка может спать в коляске на прогулке?!

Моему 3,5, если из садика забрать в обед на коляске, то уснет по дороге домой. Выходите на сон и будет вам счатье.

котёнок™: Конечно, может))) если выходить специально в то время, когда ребенок обычно хочет спать.
Я со старшим так же, как вы мучилась с 7 месяцев. С младшими я уже настояла на ом, что гуляем так, как мне удобно. Им то все равно.

Да мы даже вдвоем с мужем не можем усадить ребёнка в коляску, не применив жесткую физическую силу. Не садится она туда вообще. У нас так в принципе и с автокреслом и даже стул для кормления по настроению(( Спать хочет - будет капризничать, плакать, орать, но в коляску не сядет. Мы весь отпуск это проходили, силой застегнем там и укатываем, чтоб хоть в море зайти - нереально(( неделю промучились сами и ребёнка только измучили.

Аноним: Выходите на сон и будет вам счатье. да всяко я выходила, коляска в одной руке, ребёнок в другой. Весь двор ржёт, как мы выбирали коляску и как мы ей "пользовались"

Wheel: вдвоем с мужем не можем усадить ребёнка в коляску, не применив жесткую физическую силу. Не садится она туда вообще.

ну и не сажайте. Что мучить то ребенка? Моя старшая тоже не любила коляску, насиловать не стала. Гуляли на близкие расстояния. Эрго-рюкзак в помощь. А потом на свой велик сажала в кресло - вот там ей понравилось - высоко, быстро и всё видно вокруг. есть ещё каталки разные для малыше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы