Как разговорить ребенка

что можно сделать, чтобы малыш быстрее заговорил?

А вашему сколько?

Общаться больше чистым разборчивым языком, ежедневно читать Барто и пойти в сад.

лололо автор темы: ему 1,3 только,

очень рано еще говорить то.

лололо ,
по-моему, рановато еще..

Медленно и очень четко проговаривайте слова. И хвалите ребенка за попытку повторить. +книжки с яркими очень четкими картинками, простые и понятные предметы на них и четко повторяете их названия. И еще обязательно занимайтесь разнообразными пальчиковыми играми, . Сорока-белобока, массаж ладошек, игры с пупырчатыми игрушками. книжечки с различной фактурой поверхностей- все, что стимулирует мелкую моторику.

Нам еще в свое время очень помогло то, что я изначально отказалась от просмотра мультиков с очень быстрой речью. (попозже, конечно, не сейчас).. Слава богу, тогда по ТВ Культура шли тщательно переозвученные зарубежные детские мультсериалы. Все истории были понятные и поучительные,

Куда торопитесь?мелкий еще
А так да,больше читать,показывать картинки,всеее проговаривать.
Я своец читала не много,но все предметы называла,которве видела(окно,стул,дерево...)#вобще все.
Моя в 1,2 знала 40слов.Но,думаю,тут не только книжки и проговаривания.Надо смотреть,наверное,на то,как родители начинали говорить.
Некоторым хоть зачитайся,хоть упоказывайся,молчат,как рыбы до 2-2,5 лет.Поэтому шибко не кипишите))

Рыжая-я-я: Некоторым хоть зачитайся,хоть упоказывайся,молчат,как рыбы до 2-2,5 лет.Поэтому шибко не кипишите))

+++

Рыжая-я-я: Некоторым хоть зачитайся,хоть упоказывайся,молчат,как рыбы до 2-2,5 лет.Поэтому шибко не кипишите))

вооотт, это мои оба. Че только ни делала: читать, петь, пальчиковая и лицевая гимнастика. массажи... Ну вот старший толком заговорил в 2,9-2,10. Младшей сейчас 2,8 - начала наконец-то слова повторять, сама какие-то говорит. Первые стройные предложения появились. До этого оба тарахтели без умолку. но на своем

У меня сын до трех лет только слова говорил. После трех лет заговорил предложениями. Я не переживала, проблем по неврологии явных не было,ждали когда заговорит. Много читали, делали пальчиковую гимнастику. После трехлетия реально в первый месяц речь скакнула, сразу стал говорить предложениями. Дочь заговорила в 2года хорошо, стихи наизусть рассказывала.

лололо ,
А о чём общаться собираетесь?
Моя в таком возрасте обходилась четырьмя словами: мама, папа, деда, дай.
Общение было монологом с моей стороны - что вижу, то пою. С утра до вечера. Ребёнок молчал и копил словарный запас. Прорвало в 2,5. Там у меня уже болели уши, а не язык, как раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы