Тема закрыта

Причина: 0

А в чем преимущества "школ развития"?

Мы вот попробывали ходить в "Кроху", "Согласие", "Солнышко". Нам тогда было 1,5 года, так ничего нового мы там и не узнали...Все что там есть мы делали дома, единственно, что понравилось в Солнышке, что там перед занятием есть время поиграть, поообщатся...

МаКсюша
"Согласие", "Солнышко".

может я отстала, но не слышала про таие ш.р, где находятся???????

Согласие-на Ясной 34А, Солнышко на Бардина (это Ю-Запад)

ну, вот где га бардина, если можно поконкретней.......... А то уже кучу школ местных обошла и честно-один высос денег и нефига боьше. Хочется что-нибудь с методиками. А трали-вали мы и во дворе можем.................

girafa
высос денег и нефига боьше.

так вообщем-то я про тоже???! Какие методитики,какое развитие.. В полтора года самое то "трали-вали", песочек+водичка, совочек и формочки..Ребятенка за уши не оташишь

МаКсюша
А в чем преимущества "школ развития"?

лично я не вижу. ерунда это все.

А преимущество перед чем? Я вообще считаю, что школа развития должна быть где-то после 3,5 лет....

SuperMom
преимущество перед чем?

поддерживаю вопрос.
мы с двух до трех лет ходили к арт психологу - кроме общего развития (времена года, цвета, формы и т.д.), она учила психологической разгрузке черезтворчество.сейчас доча этим активно пользуется. К тому же научилась сидеть слушать и выполнять задания педагога, работать в команде. с трех лет пошли в ШР, научились читать, считать, занимаются логикой, простейшей геометрией, пересказами и так далее. в музыкалку еще ходим: у них там музыка (учаться слушать музыку, различают муз интструменты), хор (поют и "чистят" речь), творчество (ИЗО, лепка, апликация). Так что я пользу вижу. так системно я бы дома заниматься не смогла. а вот до двух лет - это правда ни к чему. тем более, что в этом возрасте ребенку общество сверстников и не особо нужно. ему с мамой интереснее

А я считаю,что правда все эти школы развития ни к чему.Всех научат в обычной школе и читать и писать, будет там и лепка и рисование.Это конечно, если ребёнок не ходит в садик и с ним дома не занимаются,то школа развития поможет навыкам рисования,разовьёт мышление,логику и т.д.А если он ходит в садик и там с ним занимаются,то школа может и не нужна.

а вот моим детям ШК нужна,они меня воспринимают ,как маму,и только,т.е.ираем ,резвимся,но:читаем,рисуем занимаемя по 10 мин.,не больше,а если это посторонний человек,то процесс обучения длится дольше.,результаты есть.Поэтму с мамой играем ,а с педагогами учимся.

Я думаю, школы расвития нужны тем, у кого по каким-то причинам не получается заниматься с детьми дома: не хватает времени, или ребенок начинает капризничать. А если у мамы получается самой проводить занятия в игре, то школа никакая и не нужна.

согласна с вами. я- педагог без педагогического образования, преподаю спецдисциплину в вузе. с дочкой заниматься не могу, т.к. обучение студентов - взрослых людей, которые знают, чему хотят научиться (или не хотят :) ) - это одно, на дочку боюсь также давить, поэтому и не пытаюсь целенаправлено заниматься, а вожу в ШР, и совесть спокойна. а задания дома делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы