Чем лечите сопли?

Сегодня ночью вообще не спали. Сын проплакал всю ночь практически. Сопли мешают спать. Отсасыванию не даёт. Капаю Аквамарис. Не то чтобы текут сильно, в носу они есть, слышно как шмыгает. И не ест толком.

Скручиваю и отсасываю
А потом капаю Деринат или називин. Ну или ещё всякие другие

Дак если силой отсосать, он наревется и опять полный нос соплей. Палка о двух концах прям.

Руки ноги держит папа- а я убираю сопли. Потом називин или виброцил.
А до этого аквалор спрей.

Тоже скручиваю полотенцем и аспиратором аквалор бейби отсасываю, предварительно аквалор спрей. Но мой особо не сопротивляется. После этого ещё и ватной палочкой проходись если хвосты козюлин остались. Тем более после этого нос чистый и плакать вроде уже не о чем.

Руки ноги держит папа- а я убираю сопли. Потом називин или виброцил.

у нас примерно так же, только вместо спрея - физ раствор или капли аквамарис или другие.

Мне кажется, мало сознательных детей, кто не будет отсасыванию сопротивляться. У нас после него и во время него жуткая истерика, плач навзрыд, но потом быстро успокаивается. Обнять ребенка, прижать к себе, поцеловать - помогает, ну и ТВ включить)) Это отвлечет.

А если и отсасывания не помогают (как сейчас у нас), то мы на кукушку идем, там промывание с лекарством, это куда мощнее и эффективнее.

беби вак на пылесос и аквалор

Я капли Синупрет даю (в рот), нос только промываю

ох...мы тоже с соплями третий день, первые два дня сморкала, как приличная, сегодня наотрез отказывается, уже всем носы промыли и высморкали, и мишке и зайке и кукле Яне... эта же козюля только промыть дает, сморкать никак. Отсасывать не дает, сразу истерит, а так еще больше соплей наревет, смысла получается нет... Сегодня только физ раствором промывали, на ночь виброцил и еще очень хорошо помогает нам масло Дыши, я его на бортики в кроватке капаю, она спит всю ночь, я даже не слышу дыхание, нос идально дышит, днем можно на косынку капнуть и на шейку повязать, при условии,что нет аллергии, там эфирные масла.

Попробуйте закапать сложными каплями ( состав; називин детский + 1 ампула супрастина + 1 ампула дексаметазона - все смешивается и закапывается по 1-2 капли ) очень хорошо помогает...

Давно не было,чтобы прям соплей полный нос,чтоб спать мешали,но помогает посадить в тёплую ванную,сопли выбегают сами. Душ в игре в лицо и вычихивают всё. А после ванны аквафор в спрее в нос. Ну и прохладный воздух дома. И гулять, сопли опять выбегают самостоятельно, только успевай вытирать.

Белое безмолвие,
+++++

физраствор или аквалор и аспиратор коклин

промываю Аквамарисом+педиатр посоветовала чудо средство - аминокапроновая кислота, стоит копейки, зато помогает великолепно. и сопли убирает и не сушит слизистую. капать 2-3 капли раза три в день

Чего так мучать то ребенка, почему на ночь то хоть сосудосуживающее на закапать?

Будущая мама,
Подскажите пожалуйста, разбавлять ничем не надо? Просто нос промыть, и закапать амминокапроновой кислотой?

Да...сопли - это проблема... В течение дня промываю аквалором...а вечером с мужем уже и оиривином отсасываем, и називин капаем! Еще когда самый пик соплей, я сначала називин, жду, отсасываю и снова називин! Лучше отходят)) но это всё на ночь!

Протаргол, альбуцид, изофра ...

Мамулькакрасотулька,
мы просто промываем Аквалором и закапываем, разбавлять ничем не надо

Mysteria: Руки ноги держит папа- а я убираю сопли. Потом називин или виброцил.

+++

1. Аквалор или аквамарис, чтоб сопли легче было отсосать (в последнее время заливаю физраствор в бутылек из под аквамариса, и им капаю, по сути то же - соленая водичка)
  2. После того как сопли достали - сосудосуживающие (виброцил или називин) чтоб носик дышал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы