Книги для детей от полутора до 2,5 (3) лет.

Девочки, хочу узнать у вас, какие книги вы читаете своим малышам? Какие посоветуете? Какие особо любимы вами и вашими детьми? Интересуют стихи, рассказы и сказки. А то сейчас такое разнообразие книг, что глаза разбегаются.
Пока в свои хотелки записала книги Вежливый слон, Мамины сказки издательство Махаон.

сказки джулии дональдсон
петя и потап
сказки на ночь (рот карол)
сутеев
книг очень много.
открывайте лабиринт и изучайте, опираясь на иллюстрации и отзывы

Мурзик83: книг очень много.
открывайте лабиринт и изучайте, опираясь на иллюстрации и отзывы

Именно этим сейчас и занимаюсь. Если честно глаза разбегаются.

Сходили в Фикс Прайс и купили там книгу Мама для мамонтёнка. Зачитала её до дыр. Стишки Барто читаем. Сказки всякие репка, колобок, маша и медведи...с иллюстрациями поприятней. Купила стихи Чуквского...Тараканище, Федорино горе, Мойдодыр, Краденое солнце...тоже всё это любим...в Ашане взяла, там бывают недорогие книги. Ну и книги азбукварик со звуковыми модулями, тоже любит, много их всяких разных.

Сама люблю Сутеева, Маршака, сказки разных народов, их чаще сыну и покупаю.
Новые модные книжки у нас с ним как-то не пошли.
Сын любит сказки по мультикам, понравились некоторые Денискины рассказы, рассказы Носова, читаю, он хохочет. Барто и Чуковский тоже на ура, картинки нравятся, рифма легко запоминается.

Мурзик83: открывайте лабиринт и изучайте, опираясь на иллюстрации и отзывы

Заказала тут кучу тоненьких книжек со сказками, "Лис и мышонок", "Колобок", "заяц и лиса" но хитом стала книга "Морды" дите ее за два дня всю порвало, теперь очень аккуратно раскладывает все оторванные запчасти, каждую страничку просматривает и так же аккуратно закрывает и уносит на полку
Еще наш хит- энциклопедии про строительные машины и животных (но у меня мальчишки)
Вообще, не советую смотреть большие книги, я старшему их набрала, теперь покупаю то же, но по-отдельности, в маленьких книгах. Большие книги тяжелые, пока нужную страницу найдешь, забудешь, что искал

Вся серия "про того самого зайку" у всех детей в почете

Э.Успенский - рассказы про Яшу - вообще хит сейчас ))

Аноним,
что за "тот самый зайка"?

Дочь очень любит стихи и недлинные рассказы-сказки , пока в силу возраста длинные не интересны( 1г 10 мес). Выбираю книги так, чтобы были полностью из картона, потому что обычные книги пока что долго не живут, листочки заминаются и рвутся ненароком, чтобы иллюстрации были разнообразные и на каждом развороте, чтобы были разные детали, как можно больше, когда читаем сразу показываю кто, что делает, чтобы картинка у ребенка сразу складывалась. Я почти все книги ее наизусть знаю, я могу делами по дому заниматься, а она притащит свое добро и я ей читаю, а она сидит рассматривает картинки, потом прошу показать муху-цокотуху, таракана, блошек, которые принесли сапожки, ну и так далее. Недавно заказала детские энциклопедии, такие шикарные, 4 книги, про природу, про животных, про дом, про огород, красивые изображения, хорошее исполнение книг. Азбуку в стихах еще любим, буквы все знаем уже. Из авторов Чуковский, Маршак, Михалков, Барто, Успенский, Петрушевская, вобщем классика жанра))) ну и сказки типа колобка и курочки рябы)))

Airyka: дите ее за два дня всю порвало, теперь очень аккуратно раскладывает все оторванные запчасти, каждую страничку просматривает и так же аккуратно закрывает и уносит на полку

мы так с 7-ю гномами расправились , поэтому выбираю сейчас по-крепче книги

Про зайку читали до дыр, и до сих пор любима, сейчас вторую часть часто читаем, любили и любимСутеева,Чуковский, Маршак но он у нас никак, не любит почему то
Хочу к маме, Что бы ни случилось. Много сказок, потешек

Вот про зайку

нам 2,5. Любит посидеть посмотреть картинки.
Сейчас в фаворе стихи иду в детский сад "Стрекоза", Однажды в городе. История в картинках.

3 поросенка, мышкин дом, книжки с отворотами серии что? почему? зачем?, Сутеев, ну и смотрелки серия "городок", однажды в городе, за городом.

У нас сейчас самые любимые книжки-гляделки путешествие на автомобиле, строим дом и зимняя
Книга Бернард

syliko: книжки-гляделки путешествие на автомобиле

Не слышала о таких!
Посмотрела описание, оказывается в 7 гномах есть подобные книги. Дочке нравятся они.

Девочки спасибо за ответы!

Сыну 1,3, но читаем давно и много, поэтому напишу тут наши предпочтения) что-то повторяет уже рекомендованные. Сутеев, Чуковский (лучше тонкие книги с одним произведением, у нас самый хит - Путаница с иллюстрациями Конашевича), серия "Мамина любимая книга" издательства "Речь" (но там многое на постарше, у нас "Жил на свете слонёнок" хорошо пошла, и книги с потешками, в остальных картинки смотрим), серия "Первые книги малыша. Учим новые слова" издательства "Улыбка" (книги для рассматривания), "Хочу к маме", "Волчок" Заходера, очень понравилась серия "Книжка с окошками" изд-ва "Эксмо" (у нас про транспорт и цвета)

Дочке 1,7 читаем постоянно. Из любимых: Стихи об озорном мышонке, Хочу к маме, Чуковский, Барто, колобок, теремок , курочка ряба, Маршак, Маша и медведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы