Вопрос про садик.

здравствуйте, Ю-мамовцы! Может это не первая тема, но хотела бы узнать как вы считаете в 1,5 года ребенок готов к яслям?
Во сколько вы отдали свое дите в садик (ясли), как пережили?

Мы же вашего ребёнка не видим, как мы можем понять готов он или нет, все дети разные, я старшего в 2 года в садик отдала, уже даже не ясли просто в младшую группу попал, он был готов, вообще проблем с ним вмятом плане не было, младшему сейчас тоже 2 и вот я понимаю, что ему в садик ещё рановато

В 2 года была не готова, в 3 пошли без проблем

Тогда подскажите как понять готов или не готов ребенок??

Мой в 1,5 не готов был, весной 2 года будет, а педиатр говорит, что рано еще отдавать.

Аноним автор темы: готов или не готов ребенок?

горшок? сам кушает?

Аноним ,
Показать педиатру и неврологу

В принципе, в хороший частник можно попробовать. У нас в ясельную группу ходят такие. которые толком еще и не ходят. Плачут конечно, некоторые прямо в коридор бегают и ждут маму (так жалко их). Все зависит от воспитателя и нянечки. У нас с новенькими прям сюсюскаются, на ручках носят. Я свою отдала в 1г 8 мес, ревела долго и сильно, сейчас все хорошо. НЕ умела ни на горшок ходить, ни сама кушать, привела с бутылкой, первые недели с ней ходила, потом попросили больше не приносить. Итог: речь скакнула махом, да и все развитие в целом. Кушает сама, пьет из кружки замечательно, с горшком и унитазу дружит на "Ура!". Очень благодарна нашей первой воспитательнице и нянечкам. Сейчас 3 года дочке.

ZELENKINA, Если не секрет, в какой садик отдали?

умеет ходить на горшок и есть ложкой?

моему сейчас 1,5 года. Умеет проситься на горшок, сам ест ложкой. Понимает какую руку или руку нужно сунуть чтобы было легче маме одеть. Чистоплотный, не любит холод и ходить босиком по полу, полноценно ходит и бегает, понимает направленную речь. Но неуклюжий и нет чувство самозащиты, панически боюсь качалок на детских площадок и лесенок. Неуклюжий. может быть из за зимней одежды, но ему легко получить травму. Поэтому не отдаю в ясли. Летом когда исполнится 2 посмотрим.

Аноним,
Согласие, филиал на Гагарина! Не знаю как в других, филиалах, но у нас все отлично!

МамДочки: В 2 года была не готова, в 3 пошли без проблем

• старшая, с младшей раньше трёх не дергалась, сидели с няней (дошкольным педагогом с многолетним стажем)

Аноним автор темы: Тогда подскажите как понять готов или не готов ребенок??

для меня было важно, чтобы ребенок ходил на горшок, мог сам поесть, отражал воспитателя как главного и мог, если что, пожаловаться на воспитателя(!) мне.
Т.е. Мои ели сами, ходили на горшок, могли следовать простым инструкциям на занятиях и говорили более-менее.
Пошли в 1,7 и 2,2 года (старшая и младшая соотвесттвенно)
нормально. Истерик не было, старшая вообще не ревела, младшая хныкала по утрам в течение недели, но быстро успокаивалась, потом перестала хныкать.
На полный день старшая осталась на второй день, младшая в течение первой недели тоже на полный день вышла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы