Про ночной горшок

Всем привет! Возник у меня вопрос. Ситуация такова, ребенку 1год 10 месяцев, днем на горшок ходим без промахов, ночью спим в подгузнике пока, но мы еще на гв (только ночью), поскольку ребенка просыпается ночью за титькой, я стала за одним высаживать ее на горшок. Муж говорит,что я фигней страдаю, потому что она просыпается не в туалет, а по другой причине, отстань говорит от ребенка, пусть сосет титьку и ссит в подгузник типа придет время и она уже сама будет просыпаться по нужде. Я в замешательстве, может и правда я зря. Но есть один плюс, мы практически отказались от подгузников. Вот и думаю, может я правда еще рано озадачилась ночным горшком или в самый раз?

Я тоже ночью высаживаю, но нам 9 месяцев

А в чем суть сомнений? Если вам не в лом высаживать и ребенок спокойно засыпает дальше - высаживайте. Если ребенок орет, долго засыпает, вам надоело - оденьте подгузник))) я лично сняла подгузник на ночь, когда он был стабильно сухой, где-то в районе 2-ух лет. Ночью сын не просыпается в туалет

Neil: Я тоже ночью высаживаю, но нам 9 месяцев

пипец , А спать не хотите вместо этого? Малыш же еще совсем...

Автор, делайте как вам удобно. Если удобно вставать ночью - вставайте. Если ребенок потом засыпает без проблем - хорошо. У нас ребенка ночью попробуй разбуди, потом не уложить, ору будет. Нам спокойный сон дороже был, поэтому позже от ночных памперсов отказались.

ayumi: А в чем суть сомнений? Если вам не в лом высаживать и ребенок спокойно засыпает дальше - высаживайте.

мне не трудно и дочь спокойно засыпает( есть подозрение,что засыпает спокойно, потому что с титькой пока)...сомнения в том,что есть ли в данном высаживании смысл в данном возрасте, вроде связи отвечающие за ночное пробуждение, чтобы сходить в туалет образовываются позже, годам к 4-м. Если мне скажут опытные в этом вопросе, что ребенок примерно в этом возрасте в результате высаживаний стал просыпаться на горшок ночью, то смысл есть.

ayumi: Ночью сын не просыпается в туалет

дочь тоже может не просыпаться в течении ночи даже за гв, может спать до 7 утра без пробуждений, конечно я специально ее не буду на горшок будить и если она спит ночь без титьки, то подгузник как правило сухой.

Хочу дружить): позже от ночных памперсов отказались

позже, это в каком возрасте?

Позже - это около трех лет. Ну у нас с горшком вообще бои долго были, не хотела туда ходить. Я забила, зато когда ребенок созрел, сам снял штаны и делал свои дела на горшок. Все дети разные. И ходить, и говорить и т.д. начинают все по-разному. Хотя на юмаме почитаешь, так у всех с трех месяцев дети на горшке сидят))

у меня сын в 1,8 просыпался в туалет и мы полностью отказались от памперса. дочери 2 года и один фиг даже днем не всегда на горшок успевает. по этому смотрите по ребенку.

Хочу дружить),

Хочу дружить): зато когда ребенок созрел, сам снял штаны и делал свои дела на горшок.

во Сколько Ваш ребенок созрел? Моей 1,9, ни в какую на горшок, посидит и встает и через 5 минут в штаны писает. Хоть с памперсом, хоть в трусах ходит...

Я согласна, что все индивидуально. На самом деле я еще 3 недели назад и не думала, что ребенка у меня сама на горшок будет ходить в ближайшем будущем, я конечно объясняла и показывала, что есть горшок и надо на на него садиться, когда в туалет захочешь, и он всегда был в поле зрения и постоянно предлагалось сесть на него, но результаты ждала ближе к лету. А было у нас именно так

Mrs. Larina: посидит и встает и через 5 минут в штаны писает.

я уж тоже думала отступиться от нее. Но три недели назад, у нее прям как-то резко понимание пришло, она стала показывать на трусики, что надо снять и сесть на горшок.

meinschatz: у меня сын в 1,8 просыпался в туалет и мы полностью отказались от памперса

здорово, вы высаживали ночью?
Я просто думаю, что когда я сверну ночное гв, то она по идее просыпаться не будет (или будет?), сейчас то она просыпается именно за титькой, тогда есть вероятность, что она либо не будет писить вообще до утра, либо во сне в подгузник будет писить, в таком случае ее специально будить придется ночью, чтобы посадить на горшок.

Дети все разные. Старшая стала ходить на горшок в 1,10, от памперса на дневной сон отказалась где-то в 2,2, от ночного в 2,10. Ни в одном из случаев не приучала, не высаживала - у меня без этой фигни вагон дел. Ребенок сам созревает, сам снимает.
Младшего тоже не дергаю: но он кесаренок, РЦОН, да еще и мальчик - созревает нервная система помедленней. На горшок сам стал ходить в 2,4, сейчас ему 2,9 - пока на выгулы в памперсе (холодновато на улице бегать искать туалет, да и ему спокойней), спит тоже в нем. Дома всегда в трусах, бегает в туалет сам, не тороплю, ночью спит и так плохо, я уже 2,9 лет не спала нормально, если ще и высаживать буду, то вообще помру нафиг от недосыпа.

Совунья Глафира автор темы: Муж говорит,что я фигней страдаю, потому что она просыпается не в туалет, а по другой причине, отстань говорит от ребенка, пусть сосет титьку и ссит в подгузник типа придет время и она уже сама будет просыпаться по нужде

Ну муж в общем-то прав, но... если Вас и Вашу дочь устраивает посреди ночи соскакивать и высаживаться, то можно и так, но процесс Вы этим точно не ускорите.

Тигрра: если Вас и Вашу дочь устраивает посреди ночи соскакивать

мы спим в одной комнате, но дочь у себя в кроватке, а я рядом, она ночью один фиг просыпается, тогда я встаю, ну уж коле встала, сажу ее на горшок, потом забираю ее к себе под бок и мы уже досыпаем вместе до утра, как то так. Меня сильно это не напрягает, потому что уже привыкла ночью просыпаться. Другое дело будет, когда гв не будет, ииииииии, тогда специально придется вставать и ее будить....у меня поэтому вопрос и возник, есть ли сейчас вероятность, что ребенок привыкнет к ночным пробуждениям на горшок и потом после отмены гв сам по инерции уже будет просыпаться в туалет.

Совунья Глафира автор темы: есть ли сейчас вероятность, что ребенок привыкнет к ночным пробуждениям на горшок и потом после отмены гв сам по инерции уже будет просыпаться в туалет

вот ИМХО - ребенок в идеале должен не просыпаться посреди ночи в туалет, а спать всю ночь не просыпаясь, а утром на горшок. У нас старшая по такому пути пошла: в 2,9 еще с полным памперсом просыпалась, а я ее периодически спрашивала - ты готова без памперса спать, проснешься ночью? Она отвечала отрицательно и снова памперс, а потом она сама - не надо памперс... и все - спала всю ночь, утром на горшок. Без проколов

Я тоже сегодня плюнула на эти ночные высаживания и купила упаковку памперсов.
Сыну 2.4.
Он даже не шелохнётся, когда ночью в кровать прудит.
Старший в этом возрасте спал без памперсов и ходил 1 раз на горшок под утро- начинал шевелиться и я просыпалась высаживала.
Второй вот дрыхнет и не чует и дальше может в луже спать. А мне вот надоело будильники заводить, чтоб его высадить на горшок.
Днем все идеально давно.

Тигрра: ребенок в идеале должен не просыпаться посреди ночи в туалет, а спать всю ночь не просыпаясь, а утром на горшок

вооот, теперь понятно, спасибо Вам!
Иногда мелкая спит всю ночь и встает в сухом подгузе, а последние ночи она активно меня тянет, соответственно и вставала с наполненным подгузником, ну один раз точно за ночь успела пописить. Вероятно, что если не будет гв, то она и вовсе не будет в туалет ночью хотеть, потому что жидкость в организм не будет поступать, тогда с утра стразу на горшок.

Совунья Глафира автор темы: вооот, теперь понятно, спасибо Вам!

Ну по крайне мере мне уролог говорил, что один из настораживающих признаков, что с почками или с нервной системой не лады - это ночные походы в туалет. Т. е. ребенок плохо спит, просыпается часто, вот и писает (у нас младший сейчас так). Ну и я хожу ночью - но у меня хронический пиелонефрит.

Тигрра,
спасибо за ликбез!

Совунья Глафира автор темы: есть ли сейчас вероятность, что ребенок привыкнет к ночным пробуждениям на горшок и потом после отмены гв сам по инерции уже будет просыпаться в туалет.

на мой взгляд есть. Меня саму с года по часам будили среди ночи на горшок, мне скоро 40 лет, а до сих пор каждую ночь в 3 часа ночи просыпаюсь.
Дочь специально не будила, около 2-х лет она если хотела писать, начинала во сне возиться, хныкать, тогда высаживала, делали все дела и дальше спать. С 3-х лет просыпается ночью в туалет максимум раз в месяц.

Mrs. Larina,
Да поздно, после двух лет уже. Мы летом к родне ездили на месяц в гости, там если дома, то в памперсах почти всегда были, потому что нельзя было их мебель портить. А вот по приезду домой ребенок видимо от памперсов устал и стал ходить на горшок. Мы аж сами обалдели)

У меня сыну 2 года, с 1,11 начал просыпаться именно на горшок, но я все равно ему подгузник одеваю для подстраховки. В 1,10 гв закончили и стал просыпаться именно для этого дела а не поесть. И ночью он ничего не пьет. Просыпается один раз около часа ночи. Я согласна вашем мужем.

Совунья Глафира автор темы: связи отвечающие за ночное пробуждение, чтобы сходить в туалет образовываются позже, годам к 4-м

Ну вот моя стала ходить на горшок в 1г 7 мес и через месяц полностью убрали памперс. Поначалу могла не проснуться ночью пописать, но к 2м годам уже стабильно просыпалась около 12 один раз за ночь. Сейчас ей 2г 10 мес, она сама ночью садится,если хочет,а может и всю ночь не писать. Так что мне смешно читать про 4 года..Тем более, что специально я ребёнка почти не будила,было первый месяц, когда ещё могла не проснуться сама. И то,это я больше боялась, что описается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы