оплата пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет при наличии доплонительных работ по совместительству

Есть основное место работы и 5 работ по внешему совместительству. Через 2 недели ухожу в декретный отпуск. Работодателю принесу больничный лист и справки с других мест работ для оплаты больничного. С этим вопросов нет. Больничный должны оплатить учитывая все заработки.
А как будет оплачен отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет?
Будут в расчет взяты все мои заработки и от этой суммы 40%. Или только в расчет возьмут заработки с основного места работы.
ребенок второй.

Постою, послушаю. Ситуация такая же, по основному месту работы получу максимальные выплаты, оплатят ли мне на совмещении?
Простите, автор, что тоже встряла:)

Медвежиха автор темы: Будут в расчет взяты все мои заработки и от этой суммы 40%. Или только в расчет возьмут заработки с основного места работы

У меня была основная работа и одна по совместительству, оба заработка учитывались.

У меня подобная ситуация. Ребенку сейчас 1,10. Пособие до 1,5 лет уже перестала получать, но совсем недавно. Больничный мне рассчитали учитывая все места работы. Вы правильно говорите. А вот при расчете пособия по-другому. Моя бухгалтерия изначально рассчитала мне исходя из всех мест работы (как при больничном). Первые 2 месяца я так получала. Потом пришла проверка ФСС и сказали, что расчет неверный. Можно учитывать только одно место работы. Деньги переплаты я возвращала ФСС. Место работы выбрать можно как основное, так и по совместительству для расчета (где зп больше). Есть один вариант учесть все доходы - надо до выхода в декрет быть уволенной из всех организаций (основное и совместительства) и работать в другой компании. Тогда можно взять в расчет весь доход. Но, видимо, вы уже опоздали сделать это

при расчете пособия по уходу берется только основное место и считают исходя из среднего заработка. если же вы хотите получать пособие по совместительству , то проработать там должны не менее двух лет
ну и получать можно только в одном месте с учетом заработка только на этом месте.

в моем случае использовалось для расчета пособия место работы по совместительству

Странно, конечно, налоги со всех доходов собирают, а соц.обеспечение только на основании 1 из доходов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы