Ребёнок стал ложиться в час ночи

Не знаю что такое и что с этим делать. Ребенок последние дни стал ложиться в кроватку на ночь спать с истериками, криками, если с трудом уснёт, то через час-два просыпается со слезами,кричит мама, просится на ручки, в кроватке не лежит, беру к себе в кровать, крутится..вертится...засыпает только в час-два ночи. (Спит в кроватке почти с рождения, никогда проблем не было). Днём стал непонятно спать, то спит час 2, то вообще может не спать, как не укладывай. Ложимся днём вместе с ребёнком. Просыпается утром 9-10, сегодня проснулся в 8 утра. Раньше режим был такой: ложимя спать в 21-22, просыпался утром с 8-9, днём спать примерно в 14 часов, на 1,5-2 часа. Вообщем не знаю что делать, просто вижу что ребенку то тяжело. Ребенку 2 года. Может кто сталкивался с таким или кто что посоветует. Заранее всем спасибо.

Что изменилось в жизни ребенка?

У нас такое появилось с наступлением зимы,ритм сбился.биологические часы

Так поди вся семья перешла на такой режим и днём нет четкого расписания (в связи с праздниками) вот и результат.
А может и перестраивается режим. Попробуйте будить раньше, раньше на дневной сон. И прогулки вечером.

У нас тоже зимой режим сбился (((( Тоже боремся с этим...

Бывает из за скачка в развитии дети хуже спят. Но это недолго длиться должно.

У нас начинает твориться ерунда со сном, когда зубы лезут. Всегда. Если начинает истерить и долго укладываться перед сном, значит скоро зуб вылезет

нам 1.9г так же начал ложиться в 1.00 ночи,крики-оры-истерики.
один дель не дала спать днем вообще,и все наладилось.выравниваю теперь режим +.-1час

Odesseya: Попробуйте будить раньше, раньше на дневной сон. И прогулки вечером.

или один день не дать спать днем.

сталкивались - с сентября стала такая же проблема, дочка вечером стала засыпать в 12 и не раньше, хотя вообще никогда со сном проблем не было, и только когда я перенесла дневной час раньше и стала давать спать только 1 час днем, все более-менее наладилось, т.е. ночь с 22,00 до 08.00; день 13.00 - 14.00. Уменьшайте дневной сон мой вам совет.

Marmmeladka: сталкивались - с сентября стала такая же проблема, дочка вечером стала засыпать в 12 и не раньше, хотя вообще никогда со сном проблем не было, и только когда я перенесла дневной час раньше и стала давать спать только 1 час днем, все более-менее наладилось, т.е. ночь с 22,00 до 08.00; день 13.00 - 14.00. Уменьшайте дневной сон мой вам совет.

Нормально просыпается? Я если бужу раньше, ревет навзрыд и спит дальше. Если все же разбужу, то капризный до вечера и ложится не намного раньше, максимум на полчаса.

miauksani: ложится не намного раньше, максимум на полчаса.

тогда не вариант)))) попробуйте глицин пропить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы