совет по режиму

нам почти 1,5 года. раньше все было ок - вставали в 9 спали днем часа полтора-два ложились в 9. сейчас кошмар какой-то и никак не перестраивается - встает в 9-10 ложится днем в два-три и спит по три-три с половиной часа. а потом скачет до 11-12 ночи!!!! ужас я уже стреляюсь. днем в это время с ней спать не могу а к 9 вечера уже никакая просто... днем не разбудить - или будет капризничать так что сто раз пожалеешь. Так и будет? Это возраст или нарушение режима? Мужа не бывает часто дома - помочь некому.

Не давай днем долго спать. Час и хорош.

Je charme tout,
не разбудить! дрыхнет так что хоть из пушки бабахай

Захочешь-разбудишь. А как подняла, водой умой прозладной для бодрости, иначе тибя заездют с таким режимом.

Je charme tout,
спасибо с водой не приходило в голову как-то.

А я бы будила пораньше. По режиму садика для этого возраста надо в 13.00 уже спать. Как раз можно и три часа безпроблемно дрыхнуть

Ничего бы не делала. Как говориться "будящий спящего способен на любую подлость". У меня тоже сын встаёт в 9-10 утром, днём в 2 часа дня спать на часа 1,5-2 максимум. Вечером в 21:30-22:00 спит. Раз в неделю примерно, редко пару дней подряд, бывает днём спит по 3 часа, тогда спать в 22:00-22:30 укладывается. Если понимаю что днём "переспал", то вечером подольше гуляем, и прям позже обычного, приходим к 20:30, быстро ужин, купаться, в 22:00 в кровати и засыпает к 22:30 точно.

Зачем ребёнка в 1,5 года приучать к режиму садика... Пусть поживет спокойно. Ближе к садику за месяц перестроиться можно.

перестраивайте на садичный режим. встать в 8, завтрак 8-30, ну или в 9 если встать в 8-30 например, прогулка в 10-11, в 12 кушать,в 13-00 спать. в 16 полдник, в 18-00 прогулка, в 21-22 спать

Утром раньше вставать нужно. У нас такая же петрушка была с режимом. Завела будильник на 7,30, растолкала ребенка, днем лег спать в 13.00, вечером в 22.00 И пошло-поехало.

У нас точно такой же режим! даже, если днем поспит час -полтора,а не три(как обычно), - все равно ложится не раньше 12!! до садика еще далеко, поэтому пока так.потом буду переучивать! ничего страшного в этом не вижу

У нас такой режим с года. Ребенок сам его выбрал.
Я бы не стала специально будить. Со временем спать днем будет меньше.
У подруги дочка при похожих данных спит минут 40. Вот где стрельба.
А за 3 часа столько дел переделать можно.

в 1,5 года так же дрыхли

Аноним автор темы: днем в это время с ней спать не могу почему?
я жду такого возраста как манны небесной, за 30 минут 5тимесячной дочки я не высыпаюсь((((
у и вообще, если вам нужен четкий режим - будите утром, будите в определенное время днем

В садик пойдёте все наладится. Не стала бы 1,5 годовалого ребёнка будить. Дочке 2.3. Режим уже третий раз сменился. Не напрягаюсь.

И у нас в таком возрасте был ваш режим, потом набралась сил и в 2.5 стала будить в 8, гулять пешком
!!! Без прогулки все не работает, лучше 2 раза, хоть по часу. Сон с 14-16, потом в 22-30 укладывание. Затем раньше будим утром...и все двигаем, и все должны спать лечь)) тогда лучше работает.

пришла к выводу что нужно попробовать смириться и подстроиться под ребенка раз у многих так было - пройдет. вставать раньше 9 утра для меня самой мука. будить ребенка днем очень тяжело мне. тем более что сейчас еще зубы лезут организм ослаблен и такие холода что не погулять нормально никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы