Отлучение от ГВ и сон

Сыну 1.2, планирую отлучать от груди, очень устала от плохого сна как днем, так и ночью. Как изменился сон вашего ребенка после завершения ГВ?

Стал лучше спать. Просыпалсяночью каждый час, днём пол часа спал, потом повисал на груди. Сейчас днём 1,5-2,5 часа беспробудного сна. За ночь просыпается один раз покушаться кефир и ещё пару раз (иногда и ни разу) похнычет, приходится пошла жить, поговорить. Ребёнку 1, 9 отлучили месяц назад.

Автор, тоже планирую в ближайший месяц-два отучать от ГВ. Сыну 1,1. У Вас как с прикормом? Хорошо едите?

Оба ребёнка плохо спали лет до четырёх. Хоть один раз, да просыпались за ночь, чтобы я обняла. Кормила до 1,3.

Аноним,
По настроению ест, но чаще хорошо. Рыбу только не очень, остальное ест.

Аноним,
А как отлучали? Мой кефир не пьет, бутылочку с водой тоже запросто может отталкивать, когда ночью предлагаешь.

Отучали тяжко)))) очень зависел от груди. Даже тему тут создавала. Разом убрать не получилось. Час спит, час рыдает до трясучки, не отвлекаясь абсолютно ни на что - этого я терпеть не смогла. Поэтому с 1,3 отучала постепенно. Все сосания во время бодрствования убрала легко - нама зала зеленкой и ребёнок сам не стал есть. А потом поэтапно: сначала учились засыпать днём без груди, потом во время дневного сна совсем убрали грудь. Потом убирал на засыпание ночью, а потом и ночные перекусы. На все--провсе ушло около 5 месяцев. Зато не было этих жутких истерик. На последнем этапе пришлось конечно помучиться, но кефирчик все-таки спас. В какой-то момент понимал, что лучше кефир, чем ничего) самое сложное было выстроить режим, который первые недели 2 после окончательного отлучения был жуткий. Иногда спал днём, иногда нет. На ночь уходил спать и в час и в два. В кровать идти не хотел. Но спусте недели 2-3 все ноомализовалось, хотя стал примерно на час позже ложиться.

Хотя мне все тут говорили: не мучай ребёнка, поэтапно это бред. Убрала и все. Покапризничает пару ночей и перестанет. Но каждому думаю своё. Наш ор, когда я попыталась убрать резко на капризы и плач совсем не был похож. Это была настоящая истерика, из которой ребёнка не могло вывести абсолютно ничего, которая становилась все сильнее и сильнее и в результате дошла до того, что даже, когда я сдалась и дала грудь ребёнку понадобилось около получаса, чтобы успокоиться...

Аноним,
Мы уже отошли от сосания на дневной сон и ночной, муж укладывает спать. Днем просит только если мама без дела уселась на диване, тогда просто отвлекаю. Остались только ночные висения. Если ночью пытаюсь дать воды попить, закатывает истерику( Хотя на ночь плотно кормлю кашей, не должен быть голодным.

Дочке годик. Недели 2-3 стала сосать грудь, подключая зубы (их всего 5, но хватает), это очень больно, остаются ранки. Прекращать ГВ не хотела бы, планирую кормить до 1.5-2-х лет. Но не знаю что делать. Терпеть боль нет сил. У кого-то такое было? И какие меры предприняли?

Сын сначала стал спать всю ночь, уже после завершили гв. Соответсвенно после завершения гв ничего не изменилось) но мы закончили в 1,10. В 1,2 даже мыслей таких не было. Кто из подруг отлучал в этом возрасте дети все равно просыпались и просили есть, давали им кефир. У двух подруг так. Сейчас детям больше полутора лет, выпивают до полулитра кефира за ночь.

Аноним автор темы: Как изменился сон вашего ребенка после завершения ГВ?

Я отучила в 1,3, резко, планировала кормить до 2))) ну хотя бы до 1,6, но дочь стала по ночам меня кусать, и это было последней каплей (она просто отвратительно спала, часто просыпалась, постояннно сосала). Как-то ночь я пошла в туалет и с психу заклеила соски лейкопластырем крест-накрест и.... ничего ужасного не случилось). В первую ночь дочь конечно возмущалась, искала грудь, потом все лучше и лучше. Спит сейчас гораздо крепче, но все равно просыпается пару раз, проснется, подкатится ко мне, за шею обнимет и дальше спит. Никаких напитков ей ночью не предлагаю. Засыпаем обнявшись.

После отучения от гв в 1,3 стал спать всю ночь, не просыпаясь. Первые 2 ночи не спали-плакал. И все. Через 5 дней даже не вспоминал. Ничем не заменяла: ни молоком, ни кефиром, ни водой. На ночь кашей по кормила и до 10 утра спокойно завтрака ждал.

Я правда пораньше завязала,в 10,5,но не жалею ни чуть!тоже одолели эти ночные висения.к тому моменту дневные убрала кормления,перевела на смесь,потом смесь на ночь,а потом резко убрала грудь ночью,просто совала бутылку.орал 1 ночь да и то из-за того,что в своей кровати заставили спать. Зато теперь спим в разных комнатах,встаю 2раза

у старшего ночью улучшился, днем пропал совсем
младший так и спал плохо лет до 3

Ясно,
Плакал хныкал или рыдал? Мой рыдает прямо, если пытаюсь воду дать или на руках носить. Вот и не знаю, как быть.

Рыдал 2 ночи подряд, сложно было, но надо переждать. Считаю это лучше, чем месяцами обьяснять ребенку, что в одно время он может сосать грудь, а в другое нет ( Как при постепенном отлучении).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы