Рвота у ребенка 3 года! Подскажите может кто сталкивался((

Девочки, дочке 3 года, и раз в неделю ее рвет( повторяется третью неделю), вырвет раз 5-6 , а потом как будто ничего и не было(, поноса нет, но жалуется, что болит животик, все бурлит, обследование сейчас после праздников начнем проходить , но я уже вся изпереживалась((( рвет сначала тем что ела вечером, потом водой, может переедает? может паразиты? с чего нам вообще начинать????

вспоминайте, когда рвет: в положении лежа? наклонялась?

у моей рефлюкс примерно в этом же возрасте проявился. Но рвота у нас была во время сна и когда бегала на четвереньках. При этом периодически был запах изо рта неприятный, частые "ОРВИ" без температуры и насморка (кашель и красное горло).

а начинать в любом случае с педиатра. Только уточните сразу у педиатра, может быть какие то обследования дополнительно (платно) сможете сами сделать, перед походом к "узкому" специалисту, чтобы дважды не бегать, тем более бесплатно не все обследования можно сделать (например, УЗИ желудка не делается бесплатно по полису )

Hermione,
написала , вам в личке, спасибо

Hermione: у моей рефлюкс проявился

в 1,5 года. Сейчас 3,5 рвота бывает оооочень редко. Соблюдаем диету, наблюдаемся у гастроэнтеролога, спит (обязательно!!) на наклонной поверхности.

Elena,
нам с диетой очень сложно, постоянно есть просит уже незнаю как воевать(((( и истерики устраивает((( даже дни рождения пропускаем(, у нас на диване спит, как ей наклон сделать?

Elena,
Hermione,
Девочки, расскажите рецептики , что вы готовите своим детишкам , сладкое тоже воспрещается?

КошкаЕшка ,
На диване не знаю даже... Гастроэнтеролог рекомендовала брусок под матрас со стороны головы 10-15 см. Ест практически все, кроме жареного, жирного, соленого. Кушает в основном в садике. Дома ужин только , ну и в выходные, естественно.Сладкое нельзя, у нас не было рвоты с августа месяца, в новогодние праздники дали чуть-чуть слабину, здесь конфетка-там конфетка. Итог-почти весь вечер ребенка рвало.

КошкаЕшка ,
Мою наоборот очень сложно накормить, малоежка. На узи последний раз ходили, через 4,5 часа после завтрака-узист отправила гулять еще на 2 часа, тк желудок был полный, те у нее долго все переваривается и долго чувство насыщения

из сладкого вроде бы пастилу и зефир можно. Очень редко выпечку бездрожжевую.

КошкаЕшка ,
А ещё забыла, нам запретили витамин С в любых проявлениях (витамины, цитрусовые, морс нельзя, только компоты и т .д), тк он раздражает желудок. И все лекарства в жидком виде по возможности заменять таблетированными формами, тк они в большинстве своем на основе спирта, а он тоже нежелателен (хотя там микроскопические дозы)

В плане лечения нам очень помог электрофорез на живот, вот после него и держалась ремиссия полгода, я уж думала все, переросли, ан нет.

Elena: А ещё забыла, нам запретили витамин С в любых проявлениях (витамины, цитрусовые, морс нельзя, только компоты и т .д), тк он раздражает желудок

• убрать капусту, крепкие мясные бульоны и не есть на ночь

Hermione: и не есть на ночь

да, точно за 2 часа до сна даже воду пить запретили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы