Гормональное состояние после окончания гв.

Не знаю в какой раздел писать, напишу здесь.
Ситуация такая, кормила сына до 1,11. Закончили в начале ноября. Месячные начались в июле (ещё при гв), цикл сразу был регулярным. Прошло два месяца как не кормлю. За последний месяц сама заметила что прямо сильно изменилась кожа (мне 29 только исполнилось), стала сухая, до этого была очень жирная (наследственно). И сразу появились первые морщины, вот прям на глазах. Косметолог мне всегда говорила что моя кожа подарок в плане "нестарения". А теперь... И цикл месячных почему то в этом месяце подвел, 6 дней задержки уже. Тест на б отрицательный. Расскажите как ваш организм реагировал на окончание гв?

С первым сыном было всё хорошо. Мне было 25. Кормила до 2 лет. Окончание гв ни на коже, ни на весе не сказалось (я не отразила, по крайней мере).
Сейчас, в 33г заканчивала гв двойняшек. Со мной творилось нечто... первый месяц бросало то в жар,то в холод. Уставала очень быстро. Кожа рук сухая ц меня, не связываю это с гв. Цикл восстанавлмвался значительно дольше,чем после первых родов. В общем, абсолютно разный выход из гв

Аноним ,
кормила год, потом доча сама отказалась. через месяц примерно в лечение 2-х недель ко мне "прилетело" 25 кг. Дальше длительное общение с эндокринологом, все таки гормональная терапия, которая закончится у меня только через месяц. (доче сейчас 2,2 года). Дальше, если анализы будут хорошие на гормоны - будем стройнеть обратно, если нет - снова таблетки. Ну , сами понимаете, ноги еле ходят, колени первое время хрустели страшно, я банально со стула встать не могла - поднимала себя руками. Колебания веса - был период - в понедельник 46 размер, в пятницу 56. Ну вот так, сейчас попроще уже - эффект все же есть от лечения.
По коже - особо изменений мой косметолог не отметил, а вот парикмахер по волосам да, сразу сказала, волосы стали меньше пушиться и локон больше стал (они и раньше вились, но локон был маленький. как после хим завивки, сейчас как после бигуди)))))

Аноним ,
щитовидку проверьте.

Сдать кровь на гармоны и попить ок немножко.

свернула гв в первых числах декабря (ребенку было 2,1 года), как раз после завершения очередной менструации. Получилось, что след. месячные пришли только вчера (задержка 17 дней, тест делала дважды - отрицательный). Перепсиховала знатно, т.к. уже отрожала свое))) так что эмоциональное состояние можно списать на стресс.
ищ необычного, появились отеки в голени и коленях, тяжесть.. сейчас с приходом месячных становится полегче. гормональный фон всегда был в норме, менструация по часам была.. а тут вот так..
читала, что 2-6 месяцев надо на устаканивание гормонального фона после завершения лактации. так что пока наблюдаю за собой и жду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы