ребенок перестал ходить в тупет вне дома

добрый день. Помогите советом,что делать. Сын 2,6 года перестал ходить в туалет вне дома (в гостях, у бабушки и т.д.). Дома с горшком все нормалтно, сам просится, промахов нет. В гостях терпит, при этом видно,что хочет сильно и не идет( горшок свой носим , но не садится все равно. К неврологу записались. Переживаю сильно( может кто-то сталкивался с подобным, подскажите как вышли из ситуации. Ребенок в садик не ходит.

У дочи так было у старшей. Плакала, что домой пойдем, нигде на горшок не садилась. Прошло все ближе к 3 годам

прошло само

Axess,
kvetek,
девочки, спасибо за ответы. Понятно, что все индивидуально, но такие ответы заряжают позитивом)

Ребенку 10 лет. Все несет домой Никогда нигде не ходит. И не ходил. Раньше переживала, а сейчас привыкла)

Зрелая личность ваш деточка ) невролог тут при чем?

теперь я слон,
неврологу уже говорила, что стала замечать такую проблему, невролог сказала наблюдать и если дальше тае будет, то к ней. 2,5 года мне кажется не очень зрелый человек))

[b]Centrum,[/
Эээх. Ну а терпеть же вредно( вы обращались к кому-нибудь?

Centrum: Ребенку 10 лет. Все несет домой

мужу 44 года. все несет домой.
у знакомых дочка только дома ходит по-большому. в садике кто-то сказанул, что она вонюче какает - вот и комплекс. 5 лет девочке.

hatahori,
))) видимо такая проблема у многих

тоже нигде не ходила в туалет дочь, поехали на юг на машине, ей было 3,5 г, взяли свой горшок, ехали весь день, она ни разу не пописила, в итоге видимо терпеть уже сил не было и к вечеру примерно к 18.00-19.00 осмелела и пописила на свой горшок, терпела с 8.00 утра. зато больше проблем не было, писила в горшок (мы с ним везде ходили), по своему желанию

всем счастья! ,
Да, у нас была анемия, я писала в одной из тем. Потом нормально все стало. Но не ходит он из за того, что стесняется. Может брезгует. Причем в садике он не один такой был. Несколько мальчиков не ходили в туалет. Сейчас в школе так же. В туалет ходит вечером.

Аноним,
Мы и берем везде свой горшок, не помогает пока( надеюсь перерастет

Аноним,
мы еще так далеко не ездили, надо видать экспериментировать)

Centrum,
может тоже стесняться начал, не отвечает на вопрос почему не идешь на горшок.

Про море отдельный разговор. Даже маленький никогда по маленькому не ходил. Выходил из моря и в туалет шел. Причем надо в номер обязательно

Centrum,
интеллигент)

всем счастья! ,
Ну считается что ребёнок про себя " я" говорить должен к 3 ем годам, по мне так в 2,5 про себя " ляля" или имя- запээер уже,,
Вполне себе личность ) обьясняйте теперь что терпеть вредно, что никто ему не помешает и т.д

теперь я слон,
если в этом смысле, то да - он личность) он хорошо разговаривает и все понимает, но вот в этом случае молчит, а пытаешься посадить, то кричит

всем счастья! ,
Я бы тоже орала, если б мну на горшок прилюдно сажали ))
И ,кстати,мне 40+, а я только пописить вне дома могу, и то в случае боооольшой нужды ))

дочери 5. Тоже все домой. До выхода из дома - туалет. и все хорошо.

теперь я слон,
ну мне хотя бы, чтоб по-маленькому ходил вне дома) в садик скоро, а там терпеть долго

Selly,
а в гости как ходите? Или в поездке?

в поезде - без вариантов :) брали ей горшок, но в итоге ходила туалет в поезде. В гостях - терпит. Если совсем нужно - идет.
Но в возрасте 3 лет - просилась домой.
Самое неприятное было в мелком возрасте идти с ней гулять. Жарко, напьется воды и все.... канючит, домой проситься, в общественные туалеты ходить отказывается.
Все более менее прошло ближе к 5 годам, после года в садике.

Selly,
ну да в 5 лет уже легче, они уже понимают больше. Будем приспосабливаться) это сначала все страшным кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы