отказ от памперса

Мамочки, подскажите пж.
Ребенку 1,11.
Дома уже давно без памперса ходим.

Тут начал в дороге и на прогулке тоже проситься. Если например в машине едем, а он просится. Как быть?
Ведь не педагогично наверное говорить ребенку: писай так, ты в памперсе. Потом вдруг будет делать так постоянно.

И ночью жесть. Я только пол года как ночь сплю нормально без вставаний. А тут тоже начал просыпать и проситься на горошек. Раза 3-4 за ночь. Я из них раза 2 встаю, а потом уже говорю, потерпи сынок.... (говорю видимо сонная, сама даже не отупляя, от того что проснуться не могу).
Тоже ведь не правильно, если ребенок сам проситься.

Как вы совсем отказывались от памперсов?

Радуйтесь, что просится. Не переломитесь сводить в туалет ребёнка.

Shevronka,
Дак понятно, что не пероломлюсь)
Вопрос, как люди решают вопрос с туалетом в дороге и на прогулке.
Если ребенок еще так долго терпеть не может.

PMarina автор темы: Как вы совсем отказывались от памперсов?

когда ребенок научился терпеть
т.е. Не когда стал проситься, а когда просится на прогулке, говоришь: "Хорошо, пойдем домой". И ребенок нормально терпит 5-10 минут до дома.
Ночью - не просыпались мои на "пописать". Просто перестали писать по ночам - тогда и отказались от памперсов.
В вашем варианте - научите ребенка ночью ходить на горшок самостоятельно

PMarina автор темы: Вопрос, как люди решают вопрос с туалетом в дороге и на прогулке.

Идут домой в туалет,какие ещё варианты???
Вы просто ленитесь вот и всё. ВАМ удобнее памперс

Если ребенок просится, то надо вести в туалет. Ночью горшок у нас около кровати живет. Ребенок об этом знает. Сам может им воспользоваться. В дороге частично терпим, иногда из городского транспорта выходим, чтоб облегчиться. Но перед поездкой обязательно садимся на горшок.

PMarina автор темы: Вопрос, как люди решают вопрос с туалетом в дороге и на прогулке.

Так каждый по-своему. Я предлагала "потерпеть", но для меня неприемлемо под кустами ссать. Полно народу, кто так не парится и спокойно присаживает ребенка на газонах да под окнами.

Дочь старше 2,5г на улицу и ночью памперс. Если захотела на улице и нет возможности идти домой, разрешаю в подгузник. Дочь сама спрашивает можно или нет в подгузник. Ночью не просится, но чаще всего встаёт сухой. И да, я ленивая мама, не вижу проблемы в подгузнике до 3х лет точно.

Памперс-торговая марка. Подгузник-одноразовые трусы для ребенка.

В год 11 у нас вопрос отказа от памперса даже не стоял - надевала абсолютно независимо от желания сыночка. Просился - хвалила, поощряла, но памперс не снимала. Сняла только тогда, когда стало очевидно, что спокойно и ненапряжно терпит 4-5 часов, с одним вставанием ночью. Сам на горшок точно не пойдет, все равно меня поднимет.

PMarina автор темы: как люди решают вопрос с туалетом в дороге и на прогулке.

если в памперсе - говорю писай в памперс. летом гуляли без памперса - сажала под кустик, если неуспевали - переодевала, с собой был запас шортиков. до лета планирую гулять в памперсе, потом будет 2.5 откажемся насовсем. в машине, когда летом без памперса ездили, останавливалсь и сажла под кустик.
ночью уже давно спим без памперса, с лета точно. дочка не писалась. последний месяц стала сама просыпаться и садиться на горшок.

Татьяна Вакалюк: Сам на горшок точно не пойдет, все равно меня поднимет.

вот тоже у меня ситуация: днем сам на горшок ходит,перед улицей на горшок ходим но на всякий одеваю памперс(приходит с пустым памперсом) ,а на ночь просит бутылку молока и соответственно обязательно будет мокрый,поэтому спим в памперсе(ночью спим с открытым окном потому что жарко,а ребенок еще и одеяло открывает). Так вот пробовала поднимать ночью на горшок-истерики закатывает. Как научить вставать-просыпаться ночью на горшок? И мокрым спал-хоть бы что. нам 2г3м

горшок в машине со мной ездит - но дочь пока не просится. на прогулке сложнее - хотя летом часто вижу как везде где попала в кустиках и тп садят ребенка.

Девочке горшок с собой таскала складной, она больше никуда не желала писить. А парню бутылочку с крышечкой от минералки, в нее писил.

Мы горшок с собой дорожный возим.
Чтобы ночью не вставал в туалет, перед сном в питье ограничиваю, но у меня не водохлеб- он особо и не просит.

PMarina автор темы: в дороге и на прогулке тоже проситься. Если например в машине едем,

берем горшок, спец купили небольшой, ставим на второй ряд сидений на пол, садим ребенка, он писиет, выливаем на газон . горшок в пакет маечку и усе.

PMarina автор темы: ночью жесть.

не поняла почему жесть? поставили горшок рядом с кроватью ребенка, ребенок проснулся, попросился писить, помогли слезть с кровати тут же на горшок посадили, сделали дела, обратно в кровать. на ночь обильно не поить.

PMarina автор темы: Как вы совсем отказывались от памперсов?

ну мы вообще-то либеро носили, так что от памперсов отказываться не пришлось. А по теме, а вы мамо думали все так просто,когда ребенок маленький? все так мамочки и ночью встают и днем с горшками бегают. Если вам легче станет, у меня дочь только в 2,5 г стала на горшок ходить, до этого времени - подгузник и ночью тоже, при чем подгузник уже не выдерживает такого кол-ва мочи и протекает и лужа в кровати, приходилось еще и снимать простынь среди ночи, иногда пододеяльник.

PMarina ,
Останавливаюсь. Захожу в ближайший ресторан/кафе. Нигде не выгоняли

Аноним,
А вот чтоб не протекал, не надо было Либеро пользоваться , они часто протекают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы