Частые истерики, как бороться с ними

Это просто ужас какой то, ходим в садик два месяца (всё было спокойно и идёт утром нормально, без слез и уговоров) и сейчас начались истерики с пустого места 2-3 раза в день, и ночью обязательно (мне кажется соседи скоро на нас заявление напишут). При чем ребёнка как подменили: ничем не успокоить, раньше случались конечно истерики, но очень редко. Поводом может быть даже то, что я не туда сяду, не ту игрушку возьму и начинается... Я уже сама сойду с ума скоро.
Может у кого есть положительный опыт борьбы, поделитесь пожалуйста.

Почему надо обязательно бороться ? Период вот такой,примите как есть, наберитесь терпения ,в принципиальных вопросах стойте на своём, не в принципиальных-уступайте. Будьте мудрым другом.

Это крик до хрипоты, кашля, смотреть аж страшно, ничего не слышит в это время, ничем не заинтересовать, может до 30 минут длиться

Ну нагрузка на психику увеличилась, перевозбуждается. Не худший вариант адаптации к садику.

А истерики именно сейчас в новогодние праздники начались? Может из-за смены режима ребенок нервничает?

Epica,
Да сейчас, с 31. Режим сдвинуться на час, не больше. Вечером ложился в этаже время, днем попозже и утром иногда позже встаёт

Впечатлений мало... В садике в эти дни у него была бы великая тусовка с играми и беготней....

...(с),
Да возможно, сейчас такая погода, что толком даже не погуляешь

Мне кажется в связи с праздниками так... только привыкла к садику, к тем правилам, к детям. А тут постоянно дома.. все дома и не погулять правда подолгу.

адаптация у вас, ребенок к 3-4 годам к садику созревает, а вашему сколько?мы в подобной ситуации сидели дома до 3 пока муник не дали, так как начались еще и бесконечные болезни видимо психосоматика сработала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы