Небулайзер и насморк

Девочки, с наступающим Новым годом!!!
А теперь по сути. Подскажите, небулайзер при насморке используют? А то начиталась отзывов, что при насморке не поможет. А у ребенка третий день нос плохо дышит, сопли ручьем текут. И что при насморке в небулайзере используете?

15 капель нафтизин +физ. раствор. Либо борржоми, есентуки.

нам врач говорил, что им можно пользоваться даже и при температуре. это не простой ингалятор. им можно пользоваться при любых симптомах орви-кашель, насморк
мы делали с минералкой, покупала в аптеке Ессентуки. 2-3 раза в день по 5-7 минут и достаточно
плюсом промывали нос аквалор/аквамарис
за 4-5 дней насморк проходил

небулайзер используют только для нижнего отдела, те для бронхов: он распыляет очень маленькие частицы, применяя при насморке вы инфекцию разнесете ниже. Есть спец ингаляторы~ небулайзеры с регулировкой размера частиц

у такого небулайзера 3 режима распыления: для верхнего, среднего, и нижнего отделов дыхательных путей. Поищите в поисковиках небулайзеры с регулировкой дисперсности

у доктора Комаровского есть видео лекция о видах небулайзеров, посмотрите, там очень подробно все описано

Аноним: 15 капель нафтизин

главное заранее реанимацию вызвать, чтоб под окнами стояла

А так удивительно желанию что-нибудь эдакое применить. Небулайзер нужен для доставки лекарства туда, куда вы не в состоянии доставить его сами. Вы не можете закапать в нос? )))))) Берете физраствор и заливаете ;).

я небулайзер дочери делаю только когда сильный кашель, странно что про насморк, думаю нет, не вариант. От заложенности носа попробуйте Мореназал Иммуно, он и нос хорошо очищает и иммунитет укрепляет. Я даже сейчас пшикаю до улицы и после, зато почти не болеем, и хватает его надолго

carino,
Не говорите ерунду, ничего не распространяется, в интернете много пишут. Вы бы у грамотного специалиста проконсультировались, а потом писали советы.

Milaya kisa, если вы чего-то не знаете о небулайзерах, их видах и способах применения, это еще не значит, что и другие такие же темные.
У каждого небулайзера в инструкции написано, для лечения каких отделов дыхательных путей он предназначен. Далеко не каждый небулайзер можно применять при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Кроме того, мои дети в декабре были в санатории Изоплит, как раз лечили насморк с прмощью ингаляций. На мой вопрос лечащему лор врачу, можем ли мы дома продолжать ингаляции с нашим небулайзером, мне была дана развернутая консультация о разнице в размерах частиц, и их проникновении в различные отделы дыхательных путей.
Странно читать ваши реплики, право, неужели вы думаете, что я буду сочинять что-то от своего имени там, где все давно подробно разъяснено специалистами?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы