Тема закрыта

Причина: 0

Чем остановить рвоту?

Ребенок очень любит помидоры, ест их прекрасно, ничего не было, а вчера перед сном съела дольку, рано утром вырвало. Весь день сегодня как съест чего-нибудь, ее через 15-20 минут вырвет. Пробовала мотилиум дать, но толку, если он с едой весь обратно тут же выйдет. Есть еще церукал, но в инструкции сказано, что инъекции до 2-х лет нельзя. Что делать, подскажите кто-нибудь!!!

Поробуйте Мотилиум и не кормить и врача вызывайте.Поите по ложечке через 5 минут.

Пусть ребенок пьет по 1-2 ст.ложки каждые 20 минут. С едой не настаивайте. Час сладенький предлагайте, кашку овсяную на водичке. Еще есть такая штука хорошая - энтеросгель.

Смекта и поить регидроном, хоть по чайной ложке, но поить в течение всего дня. Лучше пока ничем не кормить и даж сок не давать...вода и лекарства. Хоть пол-дня продержитесь - посмотрите результат, если поможет то можно что-то дать поесть-попить.

Дайте энтеродез порошок на пол стакана воды (можно сока, чая). Это противорвотный препарат. Сами 8 марта отравились ребенка рвало целую неделю, пока не посоветовали его. Дала два раза (днем и вечером) сразу перестало рвать. Вообще у него эффект после первого приема. Попробуйте и будьте здоровы! :)

Сколько ребенку? если маленький, лучше врачу показать. Водой поите обязательно, есть не надо пока рвота не прекратиться

С едой не пристаю, просто она сама порой просит, да и съедает мало: утром две ложки творожка выпросила, в обед сушку, вся наша еда за сегодня, но пьет много, с ложки не желает, хватает кружку и зюзит из нее

mashka-mamashka
Это противорвотный препарат

Он не противорвотный, он восстанавливает водно-солевой балланс;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот я памятку скорой помощи выкладывала.

Врача вызвали прямо с утра, пока не было. А энтеросгель и энтеродез одной группы препараты? А смекта вроде не противорвотное, или я ошибаюсь?

Настасья-Краса
хватает кружку и зюзит из нее

Ну тогда все ок, главное, чтобы обезвоживания не было.

Настасья-Краса
энтеросгель и энтеродез

нет! разные совсем! Энтеросгель это абсорбент, а энтеродез и регидрон это соли, что-то типа того как раз от

MAlinka
обезвоживания

Настасья-Краса

на сколько я знаю молочное как раз не нужно давать. (я в смысле творожка)...пчему все и советуют кашку на воде!

Кашку сварили, не хочет она ее отталкивает и пищит

кушать то в принципе по многу и нельзя...хотя бы немножечко пусть поест..пусть пьет больше! печенье, хлеб...я давала рисовую кашу на воде или картофельное пюре, тоже на отваре..Не знаю на сколько это правильно, но мой ел только это в момент плохого самочувствия. Фрукты/овощи/молочное мы сразу отменили в своем рационе.

Настасья-Краса
Кашку сварили, не хочет она ее отталкивает и пищит

так ясно понятно!!!! ведь если тут реально отравление - то на данном этапе организм борется с "вредными микробами" - а вы его пытаетесь нагрузить тем, чтобы он еще и еду переваривал. Пока лучше всего теплое питье (я бы попробовала ромашку или зеленый чай - только слабенький), ничего не кушать и поспать по возможности.

Всем спасибо, будем бороться. Доча проснулась, пора выключать интернет

самое лучшее - либо есть очень помаллу и самое простейшее - кашку как тут писали - или сухарики, а лучше всего ваще посидеть до вечера хотяб на голодном пойке токо пить часто!!!! лучше не грузить щас животик, чтоб не провоцировать рвоту!

Мне однажды подсказали, что у детей бывают спазмы вызванные рвотой, от чего и выходит все что в желудок попадает, что в таких случаях можно дать но-шпу. Сама не пробовала, т.к. поздно об этом услышала, а то было у нас, рвало от всего, тот же регидрон обратно выходил, вливаемый чайными ложечками.

У нас в детстве частенько такое наблюдалось. Сейчас не помню диагноза, но что-то с формированием желудочно-кишечного тракта. Никаких лекарств не принимали. Через сутки рвота прекращалась. Поили по требованию ребенка. Она сама просила лимон с сахаром.
Потом стала наблюдать за ней и обнаружила, что тошнота наступает, когда ребенок поест в общественной столовой первый раз. Как будто организм привыкает к новым микробам и вирусам. Ну например первый раз в школьной столовке, или уезжает на соревнования или в спортивный лагерь, и обязательно через день или два устроит тренеру маленький концерт.
К 10-11 годам все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы