Корочки на голове!

Девочки, у ребенка 2,5 года увидела только что корочки под волосами, что делать, к кому бежать...

Постою-послушаю, тоже недавно у ребенка нашла. Не пойму, что такое

Penka25 автор темы: к кому бежать...

О боги
Себорейные корки, никуда бегать не надо. Купите мустеллу или по-старинке намажьте подсолнечным маслом, через пол часа смойте и вычешите отошедшие корки.

Голову помойте во время купания несколько раз. Корочки размякнут, тогда можно и отколупывать. Я так дочке делала. А сыну - да, мазала

А-мурка: маслом, через пол часа смойте и вычешите отошедшие корки

Шампунь Мустелла от себорейных корочек решает эту проблему быстро и эффективно.
У дочери дерматолог их углядела в 2г7м, когда ясельную комиссию проходили. Сказала, что в младенчестве не вычесали. Если честно, под густой шевелюрой мы их не разглядели.
Старшему маслом мазали и вычёсывали.

У самой так было с одной части головы, да, масло в помощь и убрать, вычесывая. Это частое явление, проходит окончательно однажды. У ребенка недавно нашла один такой участок, но у нее без масла само отошло от мытья. Ближе к 5 годам появилось, волосы не густые и раньше не было, после садика, чего только не нашла...

Моему 3,1 - недавно тоже нашла такой участок. Во время купания чешу ему голову - уходят понемногу.

сыну 4.5, тоже корки иногда появляются. Я за час-два до купания густо-густо мажу корки детским кремом ( "Лисичкой"), и во время мытья они легко убираются, даже тереть не надо

тоже шампунь мустела помог от себорейных корочек плюс очень экономичный

Пенка Мустелла от себорейных корочек вам в помощь и не надо ничего размачивать и соскребать

У нас с младенчества остались, нам 1.8, убираю, но особо не заморачиваюсь, видимо поэтому и остались

у нас что во младенчестве были, что сейчас ( 2,6 года)
ничего не мазала. Просто после мыться чесала активно гребешком, вычесывала. Много желтой бяки на гребешке оставалось( но почти все вычесала!

adelishа,
Марфушенька,
Astrum*,
где продают мустеллу?

boy*s_mummy,
В аптеках.

мне дерматолог посоветовала ребенку за 2 часа до купания помазать мазью стрептоцид линимент, потом прочесать волосы. Помогло

natagism,
А сколько раз делать и с какой периодичностью?

Я хной мазала. С года и до 7 лет, можно на 5 минут, можно и подольше. Глаза у нас голубые, кожа светлая, а сама -солнышко.
Хна помогает от корочек.

еще есть средство у "Наша мама" от себорейных корочек, тоже в аптеке. Гораздо дешевле Мустеллы. Как в действии не знаю, не пробовала

У ребенка аллергии нет?
Нам аллерголог говорила, что в нашем случае (нам 2 будет) корочки на голове появляются из-за аллергии на молочку. В большом объеме появились после введения молочных смесей и до сих пор бывают после поедания чего-нибудь с содержанием молочного белка.

не тратьте деньги на "нашу маму" и время и нервы на масло/крем и вычесывания. Рекомендую только мюстеллу от себореи. нам флакона хватило на год, все ушло незаметно совершенно, месяца за три регулярного использования. рецидива после отмены нет (сейчас уже полгода другим шампунем моем дочке голову).
кстати, провоцировать себорею (не первичную, которая от родовой смазки) может чрезмерное употребление сладкого (соки, печеньки, конфетки): причем, как самим ребенком, так и мамой, если она кормит грудью

в младенчестве сыну мустеллой убирала. А позже, в 2-3 года, корочки стали появляться эпизодически - у него волосы очень густые, потеет во время прогулки или спорта. Я смазываю оливковым маслом, расчесываю жесткой щеткой и потом просто волосы мою. Обычно с двух раз уходит

Аноним,
Да тоже врач говорила что от сладкого может быть но наша вот очень очень редко ест сладкое но до сих пор есть они (3,5)

Салициловая мазь + Цинковая мазь смешать 1:1, намазать, после купания вычесать. В отличие от простого масла и детского крема, корочки больше не вернуться.
Мне посоветовали такое лечение в НИИ Дерматологии на Щербакова, наш участковый врач и медсестра переписали себе этот рецепт в тетрадочку

Мы шампунь от перхоти купили в аптеке, первый попавшийся, мыли и чесали. За месяц, даже меньше, все прошло.

Я ходила к дерматологу с ребенком. Пробовала сама вычесывать эти корочки, но они потом возвращались снова. У дочки их было очень много. Врач выписала мазь, в аптеке выкупали и шампунь Фридерм с дегтем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы