правда, что дельфинарий приехал на шварца?

carte,
А вы думаете там морская вода?

Shtormit: А вы думаете там морская вода?

я не знаю, я в такие места не хожу, но хотелось бы верить, что да
для дельфинов хлорка очень вредна, не долго они в ней протянут… :(

О том и речь, что большинство заведений для дельфинов не гуманны

Shtormit,
конечно, но они процветают и множатся благодаря нашим же усилиям, если бы все включили голову и перестали туда ходить, то их бы и не было в таких количествах

Жуткое местечко.
Бедные дельфины.
Ладно хлорка, им и воду не меняют. Где они на Урале возьмут столько морской воды? Эти подохнут, выловят новых. А вы ходите, смотрите, поддерживайте дальше живодеров.

Я верю в дельфинарии только рядом с морем.

Мы ходили на Щербакова, так пахло рыбой. Никакой хлорки.

Awesome,
Им поэтому и не меняют, потому что используют хлорку. О морской воде речь даже не идет, прости дельфинам нужна обычная солёная вода, которая требует постоянной и хорошей очистки (ведь количество воды ограничено, а продукты жизнедеятельности дельфинов поступаю в воду постоянно).

звоните кому интересно

Там просто очистные сооружения, хлорка каменный век, уже и другие добавки есть, например в аквапарках. Тогда и цирк и зоопарк- живодерня. Животные работают, их кормят и лечат, почти как у людей все. Можно пожалеть кур и коров, которых едим, они же тоже хорошие.

Дельфинарий

Вчера были в дельфинарии, билеты в выходные и в праздничные дни по 800 руб. Сидели на первом ряду, вода прилетела на вкус морская.

А есть ли какая либо инфа до какого числа они будут?

Awesome: Где они на Урале возьмут столько морской воды?

Там же, где берут и для других бассейнов с морской водой - раствор морской соли в воде. Такая вода не требует хлорирования. Там другие методы обеззараживания. Тоже с помощью соли, которая, как нам всем известно из школьного курса химии состоит в том числе и из хлора.

Аноним автор темы: Животные работают, их кормят и лечат

Вот только живут дельфины в три раза меньше в дельфинариях, чем в своей привычной среде

Аноним автор темы: например в аквапарках.

воду именно хлорируют

>GALAktika-Z:** воду именно хлорируют

воду именно хлорируют
Не всегда, да одни используют хлорсодержащие препараты, более легкие и щадящие,
Еще один метод — озонирование, то есть обогащение воды озоном, в результате чего выделяется кислород, который убивает все микроорганизмы.

Существует еще фотокаталитический метод — когда вся вода проходит через трубы, облучаемые ультрафиолетом, и все микроорганизмы в таких фильтрах погибают.

А можно так... Сначала вода поступает в фильтры-распределители, заполненные активированным углем, далее проходит через установки ультрафиолетового обеззараживания и поступает в краны и душевые. Вода для бассейнов проходит очистку в фильтрах с кварцевым песком, затем через установки с ультрафиолетовым обеззараживанием. После этого в автоматическом режиме в нее добавляются хлоросодержащие химикаты.
Везде по- разному.

Аноним ,
А давайте Вы не будете мне рассказывать, как обеззараживают воду в бассейнах. Я занимаюсь, кроме прочего, проектированием систем водоподготовки для бассейнов уже 15 лет. Озон и УФ лишь дополнительные методы к хлору. Это требование СанПиН. И не только у нас, но и во всем мире. Альтернативные методы хлорирванию существуют, но у нас их нигде не используют из-за их дороговизны.

Дорогие девочки, всех с новым годом!
Вчера ходили на шоу, видно хорошо с 6 ряда деткам,мокрые 1и 2
Фото с дельфинами 600 рублей
вход в праздники и выходные 800
Дети до 4 бесплатно
и дети инвалиды любого возраста бесплатно
у меня сын и сестра плавали 3000 3 круга
вода действительно соленая правда 21 градус.

Они оба остались в восторге

Поплавать 10 минут 5000

K₽@sotk@: Поплавать 10 минут 5000

Ничего себе расценки? Дельфинам-то что-то перепадает?

GALAktika-Z,
Да, согласна цены ого какие поэтому мы взяли 3 круга, первые два сын проплыл в третий сестра

Как думаете, чем дельфинотерапия отличается от поплавать с дельфинами? У ребенка речь не ах-словарный запас, думаю, надо ли нам плавать для прорыва и эмоций ( дороговато конечно, мы еще часто болеем-21 градус ни холодно? Или это просто развлекуха?)

А как надолго они к нам приехали?

Позвонила в дельфинарий по поводу продолжительности гастролей. Конкретно ничего не могут сказать. Может 2 месяца, может и до марта. Меня именно 1 марта интересовало - говорят м.б. еще будут.

Девочки, кто ещё ходил, напишите "свежие" отзывы : какой ряд лучше брать, точнее не ряд а места какие? и плавают с дельфинам дети в одних плавках+ спасательный жилет? не успевают замерзнуть? есть спец.место для переодевания? 3т.р. за 3 круга - это один ребенок плавает 3 круга или несколько человека цепляются за дельфина с разных сторон и плывут?

Второй третий ряд середина, нормально, на первом полиэтиленом надо накрываться.. Бронь по телефону, хлоркой не пахнет. Брызгает мало. Мы не плавали, там большая очередь была в конце на фото, может и купание....шоу ребенку понравилось. в будни 600р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы