Как играть с малышом в куклы???

Я думала, смогу с этим повременить лет до 4х, но моя мама подарила нам таки кукол под барби, а в мультике дочка видела, как дракон похищает кого-то, вот, теперь у нас несколько часов дракон похищает принцесс
А я не могу ничего придумать. Куклы идут праздновать новый год и пляшут вокруг елки-не нравится, куклы принимают гостей и накрывают стол-не нравится.

Как вы играете в куклы с детьми?

Ужас бляха, какие бандиты, тётя? Всю жизнь в дочки-матери играли

Sokel: Ужас бляха, какие бандиты, тётя? Всю жизнь в дочки-матери играли

Лена и не говори. чет по аве помню автор отжигающий этот

вот так играют смотрите и учитесь у моего двухлетнего сына

jane air,
Женя, автор, человек с Луны
Пы.сы: такой сладкий мальчиш так трогательно Мишу кормит

Все будет))) автор темы: вот, теперь у нас несколько часов дракон похищает принцесс

так нравится - пусть в дракона играет. Я вообще в эти куклы не лезу, если меня не просят - что придумает - в то и играет

Все будет))) автор темы: Нет, в том и дело, что в дочки-матери не играет, говорит, что они не ляли, они тети, они -мамы и принцессы

дети играют в то что видят в основном. может пора порефлексировать?

jane air,
А мне лень было это писать, автору не достучать)))

Все будет))) автор темы: Только мне надоедает быстро

Вам, по моему, только темы на ю маме строчить не надоедает.

Все будет))) автор темы: Как играть с малышом в куклы???

пусть ваши куклы-принцессы суп варят из драконов и кукол-принцев кормят.

jane air,
Пользуясь случаем спрошу: что за мебель такая у сына? Тоже надо подобное)))

Ну а моя в свинку пепу и ее семью по мультику играет, я ее научила, что едят, папа на работу едет, рабочее место ему создали, вот на пикник поехали, в мяч играют, за продуктами и.т.д, в лужах прыгают. Теперь сама играет. Посмотрите мультик и обыграйте, как там)

Все будет))) ,
Да не по возрасту ещё такие куклы. Пупса ей надо, чтобы копировала поведение родителей, кормила, поила, на горшок садила. Правильно ребёнок говорит, что это тёти.а что с этими тетями делать ей пока ещё сложно понять, вот и копирует мультик что понравился. Не знаю как объяснить, ну тут другие социальные роли проигрываются с такими куклами, ей пока сложно прям за куклу играть которая типо на работу ходит, детей рожает и тд.это для постарше девочек. Ей надо куклу как объект за которым ей самой ухаживать надо или дружить, как тут примеры уже привели с фотками. А ей Барби выдали, вот и играет как получается. Поселите тогда в домик еще маленьких куколок-детей, чтоб семья была, тогда легче понять будет кому чего делать

FoxyMama: Пользуясь случаем спрошу: что за мебель такая у сына? Тоже надо подобное)))

где с Мишей то? там табуретки пластиковые и верстак от набора инструментов.
он такой у нас, это и операционный стол бывает и груммерский, и верстак и прилавок и плита и стол такой.
табуретки покупала в кастораме и еще был стол побольше.

Аноним: Да не по возрасту ещё такие куклы. Пупса ей надо, чтобы копировала поведение родителей, кормила, поила, на горшок садила.

++++ или зверух мягких. у моего кукол нет, так вот нянчил зверушек.

Все будет))) автор темы: Как научить ее саму играть?

вам настолько ваш ребенок надоел?
в садик определите и и будут там с ней играть за вас.
моему 5 скоро, мы с ним играем и не планируем заканчивать. ваша вообще кроха.

Все будет))) автор темы: При чем ребенок?

при том. обучение ребенка идет в игре. во что играет, тому и учится.
играя научить можно всему, даже играя куклы.
цветам. формам, овощам.
с куклами можно делать все.
вам просто не хочется. для чего лукавить?

Все будет))) автор темы: Я не шучу, я правда только от вас услышала, как можно учить ребенка во время игры, возьму на заметку, буду так играть. Спасибо.

автор ну вы какая то странная.
вы так серьезно то чего?
я вам очень советую систему монтессори изучить и применять.
приборка с ребенком, готовка с ним же.
вот и повод для ее самостоятельных игр потом и обучение.
всякий счет, цвета и формы - на кукольном чаепитии, в магазине кассы посчитали и тыпы.
вот и научили ребенка.
спецом куда то ходить уже не надо.
и уже поиграйте сами.
это радость приносит ))))

Все будет))) автор темы: Скажите это лучше моему мужу, я то в любом случае буду играть

ну так и его подключайте. купите железную дорогу. лего дупло, машинок и пусть играют.
девочкам не только же куклы. ребенок еще и его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы