Как бороться с истериками в магазине?

Дочке 1,9. Если идем в магазин и там нет тележек, чтобы ее туда посадить, то начинается кошмар! В продуктовом хватает с полок все подряд, а если в магазине есть что-то детское (игрушки), то так же хватает и потом отнимать только со слезами и истерикой. Может на пол упасть и не отходить с места. Пытаюсь отвлекать, не кричу на нее, но не помогает. Приходится на руках тащить из магазина. Вчера ходила с бабушкой, дедушкой в магаз наревела там себе игрушку. Я на слезы стараюсь не вестись, т.к. понимаю, если раз уступить, то дальше будет хуже. Как вы с этим справляетесь?

По возможности не ходить в магазины.Это возраст такой,так и будет истерить.

вариант не брать её в магазин ? по мне так самый логичный. Не умеешь себя вести остаешься снаружи магазина.

Заезжаем на коляске...пристегнут...и нехай орет,главное к полкам близко не подъезжать

Отвлекаю, либо не хожу с ребёнком по магазинам, особенно таким где есть игрушки, ну или покупаю какую-нибудь мелочь вместо того, что хочет

ищем тележку до победного

Цвет морской волны автор темы: Дочке 1,9.

как хорошо, что моя не знает , что такое магазины...

У меня дочка 2 г. в тележке сидит недолго, потом вылезает и ходит, все трогает, складывает в тележку, убегает, плачет и т.д. Стараюсь все сделать быстро, пока она еще сидит в тележке, потом какое-то время пока вопит в ней, потом даю ей сок или булочку в руки и к кассе бегу.
Иногда ходим с коляской и тогда

Virinea: Заезжаем на коляске...пристегнут...и нехай орет,главное к полкам близко не подъезжать

Сразу же занимаю руки ребенка чем-нибудь (сок, мелкая игрушка - можно взятое из дома). При истерике - уходила из магазина без покупок. Что поделать, возраст такой.

Был у меня такой случай с сыном в магазине, ему около 3 лет было. Орал и стучал ногами " купи, купи, купи....." пошли домой, всю дорогу ревел белугой и вырывался, я пока его тащила, разбила купленные яйца, порвался пакет с молоком, еще что- то рассыпалось. Вся в мыле и в бешенстве, дома (ни в коем случае не агитирую повторять) отхлестала по заднице, поставила в угол. Истерик в магазинах больше не было ни разу. Но это у меня сын такой-понимает только жесткий запрет, все сюсюканья игнорируются, уговоры разговоры мимо ушей.

С дочкой так не могу. Сразу увожу, уношу без покупок.

В телеге сидит нормально, порывается что-то взять у касс, п.ч. все близко. Но тут я из рук убираю и все норм. С коляской сейчас не ходим, т.к. у нас трость, ходим с санками.

Винтик: отхлестала по заднице, поставила в угол.

очень хотелось так сделать, но сдержалась.
Короче говоря, решила в таком возрасте больше без коляски/телеги не заходить в магаз. Так и свои нервы целы и у ребенка психика не страдает))

Винтик: Орал и стучал ногами " купи, купи, купи....." пошли домой, всю дорогу ревел белугой и вырывался, я пока его тащила, разбила купленные яйца, порвался пакет с молоком, еще что- то рассыпалось.

у меня в этом же возрасте пытался в магазине истерить..спокойно сказала что если не перестанет, то совсем ничего не получит, уйдем без покупок...ребенок продолжил...я поставила корзину там где стояли, взяла за шкирку ребенка и вывела из магазина ничего не купив, дотащила так за шкирку до дома. Больше не разу не истерил..

Hamingjusamura: у меня в этом же возрасте пытался в магазине истерить..спокойно сказала что если не перестанет, то совсем ничего не получит, уйдем без покупок...ребенок продолжил...я поставила корзину там где стояли, взяла за шкирку ребенка и вывела из магазина ничего не купив, дотащила так за шкирку до дома. Больше не разу не истерил..

тот же метод, два раза и дошло.

Обычно даю что то под предлогом "помочь понести маме", несет с гордым видом, на кассе сама ставит на ленту и ждет с другой стороны. Если вовремя не дать тоже истерика будет или будет брать с полок все подряд.

Если не брать с собой в магазины не получается (хотя это лучший вариант) и не получается в магазине отвлечь, то вот хороший и действенный метод:>Hamingjusamura: .я поставила корзину там где стояли, взяла за шкирку ребенка и вывела из магазина ничего не купив, дотащила так за шкирку до дома.

Можно не за шкирку, не суть. Да, вы жертвуете своими покупками. но это воспитание.

делаем так: идем с тележкой, хватает какой нибудь товар -типа надо, даю товар едем дальше
хватает следующий товар - даю, предыдущий ложу в корзинку.
Едем дальше хватает третий товар, его даю, второй в корзинку, первый на полку.
Последним стараюсь возле кассы проехать мимо безделушек.
Ловкость рук и минимум потери для бюджета.

Chайkа,
Мой вырваться пытался чтоб на пол упасть)) я его сзади за куртку подхватила так и увела, поэтому и написала что за шкирку))
Суть в том, что если хочешь все что видишь, и при этом пытаешься истерить, то не получишь ничего..

Hamingjusamura: Суть в том, что если хочешь все что видишь, и при этом пытаешься истерить, то не получишь ничего..

Ну да. Очень правильный подход.

Либо не ходить с ребенком по магазинам, либо покупать все, что он хочет. Вы же себе покупаете, что хотите.

ходим с сыном в магазы, ему 2,10 сейчас, тоже все берет, но я предлагаю выбор - выбери себе булочку/печенье/сушки, выбери пюре или сок. ОООчень долго выбирает. Но зато когда выбрал, то спокойно кладет в тележку и все довольны. Обязательно каждый поход в магазин с предоставлением ему выбора покупок для него (пока продукты), в игрушки не ходили еще....

Мы договаривались всегда на одну покупку, которую он выбирает сам, но стоимость должна быть невысокой. До сих пор так и поступаем, это лучше, чем запрет- научился делать выбор, советуется по стоимости и полезности покупки. Но автору конечно рановато еще-лет с трех уже можно вести такие переговоры.

тяжко детям в этом возрасте в магазине: слишком много стимулов. Дети быстро утомляются и идут в разнос. Лет с 3-х уже нормально можно договориться. А пока лучше, если и ходить в магазин, то не надолго. А лучше вообще не ходить

Не ходить в магазин с ребенком, сейчас старшей 3- договариваемся о покупках заранее, еще дома, либо оставляю на детской площадке- во всех тц почти есть такие, с 3 х лет деток берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы