Тема закрыта

Причина: 0

Выбилась из сил. бутылочка.

Вобщем так.. собирались отучаться но постепенно а тут раз и садиком все решилось, надо срочно от бутылки отучиться.
Сын бастует, он уже 2 недели толком не пьет.. по 2-3глотка в день((((
выкинула все соски сказала потерялись. кружку предлагала, коробочку с соком, бутылочку пластиковую, его бутылку только с трубочкой...все никак
говорит хочу пить, наливаю...видит что не в бутылке сразу нет не хочу((
как быть то??

hirabambyna

обьясните что он большой, а соску бы лучше подарили ляльке в больничке напрмиер или во дворе :) ( ну на самом деле бы просто договорились с лялечной мамой)
у меня брат на 3 дня младше вас, и он уже год как без сосок. и все понимает, так что я знаю что говорю :)

он все понимает. и мне вобщем то удается с ним договориться и без памперсов спать договорились и на горшок так же..а вот с бутылкой ну не хочет((
говорю потеряли соски, он смеется но не пьет((

мы уже две недели без бтылки...у нас бутылка была святое! а тут решила ее запрятать подальше, а вместо бутылки напокупала разных поильников...и авентовский и обычный курносики...в общем на любой вкус и цвет! сначало тоже истерики закатывал, что бутылки нет, бился на полу, всяко бывало...на третий день и не всомнил...вторая неделя пошла как мы (1г 6 мес) без бутылки...стоят в ящике (вот думаю можно уже выкинуть или нет).
Думаю, что можно отучить, только найти подход к ребенку нужно..кто то отдает кому нибудь, кто то заменяет поильниками/кружками, кто то уговорами...так что пробуйте и все у Вас получится!

я своего уговорила две недели назад "отдать" бутылки собачкам на улице, день истерики на втрой уже когда спать укладывался сам мне рассказал что бутылки мы отдали собачкам)))

Ян мы взяли бутылочку и пошли с дочей поставили ее в лифт помахали руокй и сказали что бутылочка поехала к другой ляле. Пришли домой а по телеку реклама с лялей ну и всей семтьей решили что отдали бутылочку этой ляле а Света уже большая в садик ходит и будет пить из кружки.

И все оки!

Ну правда у нас культа буьылочки то никогда не было. Мы ее тока на ночь и ночью пили

А я и не забираю бутылку - он любит перед сном попить кефир из нее. При этом он конечно замечательно пьет из кружки и дома и в садике.

Сорока-воровка

Да ксати у нас в группе тоже деовчка с бутылочкой ходит :)

Сорока-воровка

это хорошо, что она на Вас никак не действует. А мы заметили что зубки начались кривиться. Может конечно и не от бутылки/соски, но решили все таки отучать потихоньку.

Ян,не поддавайся!!! Это он тебя на прочность проверяет!!Пить захочет-из кружки выпьет!

Мой уже из кружки пьет. Пока ещё не совсем хорошо, но так ему 5 мес. всего! :D

Лучше, конечно, отучитьИМХО у моей подруги сын до 3(!!!!) лет пил из бутылочки в саду - кружка, а вот дома только сладкая вода через соску (сам приходил на кухню и наводил)... может, конечно, и не из-за этого, но в его 6 лет зубов у него нет... то есть вместо зубов есть кариозные пеньки... а пока случайно бутылку не сломали мама егос считала, что пусть так пьет, раз доволен

Я тут месяц назад тоже темку создавала по этому же вопросу, спасибо всем кто дал советы. Нам посоветовали "отдать собачке" отдали. Днем были слезы, но к вечеру уже все было нормально. Правда поскольку он из кружки плохо умел пить, то первые 3 дня пришлось пить из кружки, но через соломинку. А потом сломал соломинку, я конечно сказала что больше соломинки нет и ему пришлось пить из кружки. Ничего уже месяц ребенок самое главное спит не просыпаясь всю ночь и сразу стали спать без памперсов (поскольку пить начал меньше). А вот насчет зубов это действительно так (знаем по себе) в 2 г.3 м (сейчас нам почти 3) мы лечили 7 зубов под наркозом, один раскрошился, но нам его воостановили частично. Врач сказал что это вполне может быть из-за долгого использования бутылочки. Так что удачи вам!

hirabambyna
а тут раз и садиком все решилось

А какой у Вас район и какая была очередь? Извините за офф... больная тема.

бабушка рассказывала, как папу от соски отучила. Подвела всё так, что он САМ её в печку выкинул, соответственно, потом упирала на этот факт, что ты САМ, никто у тебя её не отбирал, это было ТВОЁ решение

А что страшного то в бутылочке все видят, я даю пить из бутылки на ночь молоко, и сок мы пьем дома из бутылки, в садики из кружки пьет, в гостях или где нибудь вне дома тоже из кружки пьет, а дома вот прихоть такая у него из бутылочки хочется, я не против пока.

Мама Июнь

наш папа устроился в садик работать)))) путевки нам не видать))

все говорят 2 ну 3 дня...мой то 2 недели бастует уже
мы уговаривали всяко и то что сосы к лялям ушли и что он большой и пора из кружки..всяко пробовали..вроде соглашается но не пьет из кружки и все тут..((( хотя умеет и давно уже. я уж и кружку для минералки которая с носиком достала..ее тоже не хочет((

hirabambyna

идите в магаз кружку выбирать) щас же много всяких-с любимым героем можно купить. щас вот сижу вспоминаю что брат пил только из кружки с мишей. тоже непроливайка, но щас уже крышку сняли как обычная кружка) все ранво ее оч любит :)

Misako-cchi
идите в магаз кружку выбирать)

это хороший метод :)
у нас соски безболезненно ушли, но сейчас пьет в основном из поильника с широким горлышком. Из чашки тоже умеет.
И че-т я не заморачиваюсь)))

Misako-cchi

видимо придется так и сделать
хоть бы помогло

у меня сын 1,11 пьет из бутылочки только когда спать укладывается, я так понимаю - это у него сосательный рефлекс свое требует, но из бутылки мы пьем только воду и молоко ночью, а днем чай и воду из кружки, а сок из поильника с трубочкой (это я типа так зубы оберегаю). Пока все зубы не вылезут - бутылку забирать не хочу. А автору - если бутылку еще не забрали совсем, то лучше действительно ее подарить собачки или выкинуть в какой-нибудь пруд вместе с камушками, заодно и повеселитесь, а если уже забрали и спрятали - ни в какую не возвращать и не показывать, сейчас поистерит дня 3-4 и перестанет,а если вернете - поймет, что криком можно добиться всего, против чегно протестуешь и период может затянуться до той поры, пока ему не надоест

Настя
сейчас поистерит дня 3-4 и перестанет,

он не истерит. все тихо и спокойно но вот 2 недели не пьет почти

hirabambyna
он не истерит. все тихо и спокойно но вот 2 недели не пьет почти

какой молодец, что маме нервы не треплет, а не пьет - значит не хочет, придет жара и начнет пить. Писиет-то как обычно?

Настя
если уже забрали и спрятали - ни в какую не возвращать и не показывать

это да. но думаю автор и сама это понимает ;)

Настя

нет канечно. мало писиет. раза 3 в день..ну 4

Настя

возвращать смысла нет. мы уже достаточно взрослые и пора обходиться без бутылок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы