как реагировать на истерики ребёнка возраст 1.6

Когда не получает желаемого то может укусить ущипнуть, топает ногами- говорю маме.больно нельзя так, закрываю лицо руками ( типо плачу) он смееться. Я уже просто теряюсь и думаю все ли я делаю правильно.
Если ловлю его руку в момент замахивания вырывается, что то громко и быстро кричит. Как.себя вести, мамы?

Все вы правильно делаете, можно еще уходить из поля зрения, когда он будет истерить. Без зрителей истерить не интересно. Гните свою линию, что истериками он ничего не добьется, а то потом замучаетесь

Анонимно. автор темы: закрываю лицо руками ( типо плачу) он смееться

Мой так же себя вел. Я ещё говорила ты хочешь, чтобы мама заплакала, а он отвечал да)).
Я отвлекала и до сих пор отвлекаю от предмета истерики, заговариваю зубы. А если дерется, то ухожу из комнаты, но сыну уже 2.6, он и так редко истерил, а сейчас и вовсе, почти на нет сошло. Но у нас и запретного мало

Утром же была тема такая же, и в инете сотни статей

У нас сейчас вот основная проблема это коридор с грязной обувью, на коврике у входа спит кот который очень агрессивный к ребёнку, и там.же возле дверей он крутит щеколду. Запретное место короче, 2 день скандал и я выматываюсь морально.

Анонимно. автор темы: Запретное место короче, 2 день скандал и я выматываюсь морально.

Вы его сами придумали. Обувь помойте, кота выпните на кухню и пусть крутит щеколду. Ему надоест к вечеру и вы вздохнете спокойно.

Да обувь то чистая убрана на полку но пол не чистый там. Все таки обувь с улицы.
Ему к вечеру не надоест. Он если какой то шкаф для себя откроет то около недели в него стабильно лазит

Не поняла, где в тексте присутствует "истерика".

Катя-,
Видимо истерика у мамы, что реьенок начинает делать, что он хочет, а не что от него хочет мама.

Анонимно. автор темы: Да обувь то чистая убрана на полку но пол не чистый там. Все таки обувь с улицы.
Ему к вечеру не надоест.

значит договаривайтесь: я сейчас тут пол помою, коврик уберу, подожди немножко. Убираете все и пусть там стоит. Ну неделю покрутит, в чем проблема? У него сейчас возраст еще такой, проверять границы дозволенного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы