кто оставлял ребенка 1, 6 бабушке на неделю и больше, как детки реагируют, сами как пережили растование?

Хочется съездить отдохнуть на 10 дней, как говориться и хочется и колеться. Поделитесь опытом

мы оставляли на 10 дней. сынишке было 11 месяцев. Все хорошо прошло, бабушки его баловали, он конечно скучал немного. Но без истерик

Я оставляла сына,2х лет с бабушкой и папой дома (бабушка специально приезжала к нам) в то время пока я со старшим ребенком ездила в Питер,на 10 дней. Все прошло отлично, я доверяю отцу ребенка и бабушке, малыш остался дома.в привычной обстановке и я не нервничала по этому поводу.По приезду все было хорошо ни обид, ни слез, ни истерик.
Но я и ребенка готовила к этому,сказку сочинили ему про то,что едем за мечом -кладенцом для него, он собственно бабушку потом просил рассказывать сказку ежедневно ,дополняя все бОльшими подробностями.

MozolkA, спасибо со сказкой отличная идея

Я оставляла на неделю в 1.1. Но он и так с бабушкой каждый день был, я работала. И вообще ему пофиг было: с мамой, папой или бабушкой. Даже не обратил внимания.
Можете же по скайпу разговаривать с ребенком, не каменный век.

Оставляли два раза, в 1.1 и в 1.8 на 12 и 8 дней соответственно. При этом у меня ребёнок с полу года с няней. Моему не пофиг с бабушкой, папой или мамой, второй раз сильно скучал, даже пожалела, что поехала. Первый совершенно спокойно. Видимо стала взрослее и осознанные, первые три дня постоянно вечером плакала, на любой стук в дверь бежала, потом привыкла, ну и по приезду на мне висела несколько дней. Скайп у нас вызывал истерику, что надо к маме, для сказок про меч мы были маленькие.

Смотря какой ребенок, сына оставляла вынужденно в 1.5 сам не свой был, не ел толком ни чего, все дни на пролет слезы в глазах и потерянность, но он у меня нежный очень парень. А вот с дочкой и в 8 мес. и 1 год и т.д. без проблем вообще-мировая. Так что сами смотрите какой ребенок у вас, т.к. для сына была травма, для дочки развлечение.

старшую оставляла на две недели в 1 г 4 мес
дочка даже не переживала и не вспоминала. хотя это было наше первое расставание. спокойный мирный ребенок, никому хлопот не доставил.
еще есть другая дочка - ей уже 2 с лишним, я и сама ее боюсь оставить, так как она постоянно в истериках и за мной бегает, да и бабушка с ней не соглашается оставаться - все нервы вымотает

Если у бабушки с ребенком отношения хорошие и бабушка часто водится, то проблем не будет, скорей всего! Мы оставляли в 1,5 года на 11 дней с бабушкой и с тетей! Сами в Египет летали. Больше всех переживала я!!! Ребенок отлично провел время, немного скучала, спрашивала про нас с мужем, но без истерик и инцидентов все прошло! Еще от ребенка зависит, конечно!

Оставляла двоих детей, так они вместо того, чтобы хоть немного всплакнуть за родителями, сидели в машине и весело махали ручками. Оставляю почти на все лето.

Первый раз оставила дочку, когде ей было как раз 1,6.

мы оставляли на 10 дней в 1,7, еще и титишный был , за одно и титю забыл, скандалы не закатывал, трогать нельзя, гладить нельзя было бабушке, ночью просыпался правда плакал иногда, в общем перенес хорошо

Оставляли в 11 мес., затем почти в 2. Без проблем. Но у нас бабушка в курсе жизни ребёнка. Знает режим, пищевые пристрастия, интересы и т.п. на выхи оставляем дочь на даче с моими родителями. Сейчас 2,4

оставляли младшую в 2,4 с бабушкой и дедушкой. ездили отдыхать, это было лето, у бабушки дом, песочница, бассейн, качели. все было хорошо, соскучилась она сильно. но мы 21 день отдыхали, последнии дни море не радовало уже, хотелось быстрее домой. на след.год вместе поехали отдыхать. с тех пор постоянно думаем, как же мы могли ее оставить?! теперь только все вместе. но мы с мужем очень сильно к детям привязаны. без них нам и отдых не нужен.

Mrss: Я оставляла на неделю в 1.1. Но он и так с бабушкой каждый день был, я работала.

Только дочери было 1,8, и уезжала на 2 недели. Первый день вспоминала, потом нет. Специально по скайпу не общались, чтобы не напоминать.
Для неё-то без проблем, а вот я спустя неделю скучать устала , так сильно истосковалась. Со старшей такого не было, впервые без нее провела неделю в её 7 лет.

в 1,1 уехала в роддом за вторым на неделю получилось, сама чуть с ума не сошла, только ее голос слышала сразу в слезы, очень мне тяжело было. Дочка говорили спрашивала, но не плакала особо, она была дома с папой и бабушкой. Но как увидила меня кинулась и в слезы, повисла и не отцепить еще долго было, никуда меня не отпускала, ни сама без меня не ходила, я даже из комнаты выйти не могла сразу за мной бежала.

Оставляла после года, стульчик компактный тотсит в придачу, чтобы не крутился за столом, бабушка с дедушкой рады

автор, пишите, грамотно не позорьтесь
расставание - правильно слово пишется

У меня всегда было правило - надо значит надо!!!

Оставляла (сначала в 5 мес., потом в 1,2 и в 1,7) , но правда не на неделю, а на четыре дня. С бабушкой, да и последний вот раз в январе...дедушка его хорошо усыпил (бабушки не было один вечер, работала)... Все хорошо было. Без истерик....
Но мы с ними вместе живем, без папы мы. Так что он ко всем привык)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы