Чем вы лечите простуду у ребенка полтора года?

Температура 38, сопли. Чем лечите, что помогает быстро выздороветь?

Аноним автор темы: Температура 38, сопли. Чем лечите, что помогает быстро выздороветь?

врача не пробовали вызвать?
так как вполне возможно, что реакция на зубы... у нас также врач сегодня была - сказала, что горло практически в норме и не могло быть причиной такой высокой температуры...
из назначений "Виферон" (свечи 150000), обильное питье, нос промывать аквалором, горло брызгать тантум-верде или мирамистин... всё!

побыстрее никак - тут от организма зависит!!

Врач кроме анаферона и тантум верде ничего более не говорит дельного

Аноним автор темы: Врач кроме анаферона и тантум верде ничего более не говорит дельного

что она еще сказать может?
все дети иногда болеют!... схемы лечения чаще всего одни и те же...
да и зубы никто не отменял!!

как тут любят советовать - маме валериану курсом!

нам еще говорили до 38 не сбивать темпу. Обильное питье, ромашка, эргоферон, тантум-верде.

Аноним: нам еще говорили до 38 не сбивать темпу

согласна! организм должен бороться!!
сбиваю только после 38,5 или перед сном, если горячий, то даю что-нибудь...

Эргоферон, в нос аквалор или физраствор. Обильное питье, гулять с темп до 38 обязательно и проветривать. До 38,5 темп не сбивать. Зачем в горло что то брызгать если горло в норме, не надо.

Катя-: гулять с темп до 38 обязательно

Вы серьезно?

Ничем не лечим, только обильное питье и сон

Аноним,
Да, серьезно. Гуляем всегда. Конечно прогулки не такие активные как обычно, короче по длительности, и если на улице на ниже -10.

Катя-: Гуляем всегда

А мы как то в 37,2 вышли, так после сна сразу подскочила до 38. Больше не экспериментируем.

изнутри: обильное питье, нос промывать аквалором, горло брызгать тантум-верде

Плюс анаферон и деринат от насморка в нос)))
Не помогло особо. Дала оциллококцинум и малышу и себе т.к заразилась. Нос разрисовала йодной сеточкой, грудку и горлышко на ночь мазала Шри -ланкским бальзамом наподобие Звездочки. Стало легче. Бодрячком уже. Поправляйтесь!

Аноним,
Когда только заболевает ребёнок после/во время сна часто скачет темп. Врятли это из-за прогулки.

Аноним автор темы: сопли

и кашель, и боль в горле и всякую слизь много лет лечим только редькой с медом, дешево и безотказно действует, если, конечно, нет аллергии на мед:
берем черную редьку, вырезаем сердцевину, фаршируем двумя ложечками меда, наутро пьем сиропчик - "живая вода" практически

Я своих лечу по назначению врача и народными способами. Если причина ОРВИ, то врач назначал противовирусные свечи Виферон по 2 раз в день, чтобы помочь маленькому организму бороться с вирусом и не дойти до осложнения. Температуру я сбиваю средствами на основе ибупрофена, а если она через короткое время опять повышается, то даю парацетамол детский. Есть насморк, значит промываем нос морской водичкой и при необходимости использую сосудосуживающее примерно 3 дня, дольше у нас насморка не бывает. Главное сейчас ребенку часто пить чай, компот, морс. Я делаю чай из ромашки с медом, лимоном или корнем имбиря. кушать даю малиновое варенье. Хорошо добавлять в чай свежеприготовленное пюре из калины. Лук нарезаю, засыпаю сахаром и образовавшийся сок малые пьют с удовольствием. Сок черной редьки с медом мне нравится, но дети не любят, хотя саму редьку кушают с удовольствием. Когда температура стабилизировалась, выходим гулять, а в то время по квартире сквозняки "гуляют" :).

изнутри,
Я тоже не сбиваю в таком случае, но мои то прыгают выше потолка и до 40. А есть детки, которые тяжело переносят повышенную температуру, тогда уж надо по состоянию смотреть. Себя я раньше сбиваю, потому что не выношу ломоту в теле :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы