Малыши 1,4-1,5. Есть вопросы:развитие, ГВ, горшок)

Девчонки, расскажите, как развиваете своих малышей дома?мы в ШР не ходим, дома читаем книжки, ну как читаем, плохо слушает, смотрит картинки больше, начинаю читать-убегает, учим животных, предметы, звуки, подражания, собираем сортер, конструктор с большими деталями, пирамидку, но как попало, в основном брякает кастрюлями (варит типа) и носится, как чумной, черкает еще на бумаге каракули...
У нас все еще ГВ, ест очень плохо, с общего стола-нет, пожует и выплевывает все, ест банки, далеко не все, очень выборочно, каши коробочные, без добавок, фрукты плюет, зато титю уважает, я думаю из-за нее плохо ест, думаю свернуть, но не уверена в этом до конца, понимаю, что потом тяжелее будет убирать, думаю вообще, есть ли толк (полезность) от нее сейчас, еще зимой, вроде, не отлучают??как у вас?
Горшок: осваивать начали недавно, садится на него, но недолго сидит, писал несколько раз туда, причем у него действия от противного: "Только попробуй написай туда...", он писает сразу (если хочет) и хохочет , как у вас? хочу вас послушать, ваш опыт пригодится!дочка есть старшая, но я уже ничегооо не помню, как там было

были на ГВ до 2-х, сейчас 4-ест плохо как и раньше при ГВ, ищем пробуем разные продукты. с горшком тоже все не сразу-попробуйте стоя писать в горшок-подставляйте и пись пись говорите

mamochkaanutki автор темы: мы

mamochkaanutki автор темы: У нас

mamochkaanutki автор темы: титю уважает

Вы серьезно думаете так, как излагаете?
Это была легкая прелюдия, а по теме: все у вашего ребенка в пределах официальнопринятой нормы.

Примерно все тоже самое,нормальное развитие на мой взгляд для ребенка этого возраста.Мой только ест хорошо,общий стол уже,адаптированный конечно

моему столько же, гВ тоже в почете, но и ест все с общего стола, адаптированный конечно, делает все то же самое, с горшком пока никак, читаю, но вырывает книги и убегает с ними. У меня старшая также ела как ваш, в садик пошла есть стала лучше и то с перерывами, то ест то не ест.

Нам 1,4. Читаем книжки. Показываю что и кто в книжках, на картинках, потом прошу показать где. Любит счеты, приносит, просит считать) ГВ закончили в 1,2, лучше ест, лучше спит. Кушает и обычную еду и банки. На горшок ходит только после сна, не переживаю.

Je charme tout: mamochkaanutki автор темы:мы

Je charme tout: mamochkaanutki автор темы:У нас

Je charme tout: mamochkaanutki автор темы:титю уважает

мда...

mamochkaanutki автор темы: ваш опыт пригодится!д

мой?вам?

Stasya222: Нам 1,4.

девушки в декрете это что то....

19mar75,
Доброй ночи, глубоко уважаемая 19mar75 .
Вы как мама четырех деток, (исключительно судя по звездам) в теме форума, могли бы и ответить по теме задаваемого вопроса ))) А касаемо идентификации мама-малыш до определенного возраста это нормально, что некоторые мамочки говорят: Мы перевернулись, Мы покакали и тд и тп...
НЕ нормально когда они продолжают говорить про мелкго и себя далее 1,5 лет,
а уж когда и далее (тогда мамашки) ббррррр типа мужик, а его мама при встрече-ой у нас с Васенькой (Петечкой-Владимиром....) сегодня голова болит, а сейчас у нас и т. и т. п. ....фу-фу-фу.
(сама )

Моему сыну 2,7 никакой усидчиводчивости, не говоря о том, каким был в 1,5 года. С горшком подружился в 2,2 и с этого момента без промахов на него ходит. Отстаньте от ребенка, с горшком точно, у него еще нет четкого понимания, он считает его игрушкой. Памперсы и для него для вас будет самым спокойным вариантом, про ГВ не скажу, у меня искуссвенник, но так же ничего не ест, весит 13,4 кг. Книжки любит, но мы читаем ему только перед сном. Все у вас нормально ;)

НАМ 1,3, МЫ занимаемся по книгам "7 гномов", и так любит тыкать в картинки чтобы я рассказывала, или наоборот спрашиваешь " а где.. Киса, а где у кисы шляпка" покажет, хвалю, очень довольная. Начинаешь читать, сразу перелистывает. В остальном тоже самое пирамидки, сортеры, пазлы, попробуйте пшена в ванночку насыпать и посадить с ведерками, лопатками.
Из еды хорошо ест только супы и гречу, готовила уже котлетки, рыбку, тефтели- не пошло. Про отлучение задумываюсь, но как это воплотить в жизнь пока не знаю.
А вот с горшком ни разу не пожалела что усадила в 9 месяцев, сейчас просится сама "пссс" промахи бывают если не успею добежать, а так от подгузников почти отказались, только на улицу.

mamochkaanutki автор темы: "Только попробуй написай туда..."

А вы представьте, что вы иностранец и вам говорят такую фразу. Как вы ее для себя поймете-переведете? Как раз ребенок воспринимает все так, как есть - пробует.
Тоже использовала такие обороты, чтоб добиться нужного мне результата.

1.4 моей. Гв нет с 8 мес. Ест с общего стола. Не ест что-то только тогда, когда зубы болят сильно. Смесь не пьёт и не пила.
Развитие: книги, игры, Умница чтение с пеленок(только начали). Показываю разные карточки с животными. Очень любит книгу: моя первая книга. Показывает то, что спрашиваю. Но не всегда.
Горшок не осваивается. Никак...

Играет с кинетическим песком, с плэй-до. Не рисует. Не понимает)))

Моему 1,8. Кушает смешанно. И баночки ( мясо и фрукты) и обычную еду. К горшку ещё даже не приучали. Думаю что пока бесполезно. На счёт книг вообще не любит когда я читаю, любит когда рассказываю (придумываю) сказки. По книжкам показывает зверей и колобка но книжки у меня из рук вырывает. Нам подарили азбуку электронную, вот она его очень заинтересовала. Может сидеть слушать даже минут 20. И очень любит музыку. ( раньше постоянно включала классику, но сейчас больше слушает песенки из мультиков).

Ребенку 1.4
ГВ, общий стол (любит гарниры, супы, мясо - запихивать приходится). Старший делится сладким (киндер). Фрукты любит. Каши не любит. Творог и кефир - ни в каком виде.
Любит Пластилин, книги с кнопками, Лего дупло. В основном все игры на уничтожение: кинуть, сломать, порвать, рассыпать. Обожает бегать за/вместе со старшим братом.
Горшок стоит без дела, старший сам сел в 2.5 без единого промаха и нервов, до лета будет стоять просто так, наседать не буду.
Из "речи" - набор будипапов и бадитатов. Ну маму говорит, конечно, но на этом все.
Считаю, ребенок вполне себе развивается согласно нормам, планам и графикам.
А, да, много гуляем и спим на улице. Ненавидит, когда ее кормят, суп наливаю как взрослому мужику, знаю, что почти все разольет. Зато сама-сама.

АсяИрэн: Вы как мама четырех деток,

я мама двух детей,одна из которых уже замужем

Agent_K: С горшком подружился в 2,2

Ржу над этой фразой - лучший друг, блин ) По теме - все, автор, у вас нормально. У нас примерно так же и было (разве только мне нервы и время дороги, поэтому никакого горшка в этом возрасте не было).

SNadya,
А сколько слов должен говорить ребёнок в 1.4?..

Mysteria,
Около 10 слов))

Мы развиваемся примерно также как и все. Сказки слушать любит,когда наизусть рассказываю. Суп с мясом на яблоко не променяет ни за что))) Горшок не интересует. Ниписает в штаны,горшок мне принесет, сам себе а-та-та по попе даст (это в шуточной форме),и дальше бежать.Любит в пирамидки поиграть,предметы в мешочек прятать,изображать голоса животных. Думаю в этом возрасте малышу нужно лишь предлагать что-то развивающее,а он выберет сам.

Моей 1,3. Все примерно так же, только с кишечником проблемы, поэтому пока банки/коробки в основном. Ну и смесь раз-два в день. ГВ пришлось бросить в 8 мес. По чтению/играм все как у Вас. С горшком по опыту старшей пока даже не подхожу и не планирую как минимум до 1,6.

Viola96,
А всякие Мяу-Мяу, гав-гав за слова считаются? Тогда моя много говорит, ей год и 4. Баба, мама, папа, няня, дядя, тётя, и куча голосов животных. Ещё какие-то слова по-своему, типа троллейбус))) дует - ветер изображает))
Книжки любит, всех там показывает, сказки слушает и по книжкам, и наизусть. Сортер, пирамидки, башни из кубиков, ну и музыкальные игрушки в почете.
Елку нарядили - в восторге полном, ходит восхищается: ахххх, аххх)))
Ест обычные каши (любит), супы варю, овощные рагу - тыква, цв. капуста, кабачок, лапшичку мелкую с сыром. Мясо пока из банок. У нас постоянно попрошайничает - все надо попробовать. На удивление не любит картофельное пюре - помню, старшая только его и ела, эта ни в какую. Омлет тоже не пошёл. Фрукты на ура - бананы, груши особенно. Целый банан съедает.
На улице водит лопатой по снегу, Горки любит, качели. Хит - игры со старшими, просто побеситься на кровати, в прятки играет с ними, на плечах катается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы