Одежда в садик для двухлетки

Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, какая одежда удобная для двухлетнего ребенка в садике?! Интересует все: верхняя одежда - комбез или комплект или и то и другое, одним не обойтись; в группе в чем детки ходят - футболка-шорты, брючки-кофточки; для сна - пижама, маечки?

Поинтересуйтесь в садике по температуре в группе, в один сад ходили в брючках-кофточках, в другой - в майках и шортах. Аналогично по пижаме для сна.
Верхняя одежда тоже вопрос удобства, у меня дочь категорически не носит комбинезоны, только комплекты.
Тут главное - одежда, которую ребенок максимально сможет надеть сам, обувь на липучках, кофточки на молнии

комбез или штаны куртка - не важно, все равно сам не оденет

Ханурик: , в один сад ходили в брючках-кофточках, в другой - в майках и шортах.

смотря какая температура в помещении, у всех по разному

Лучше комплект полукомбез и куртка. В комбезе ваш малыш спарится. Сначала воспитатель надевает на всех штаны, потом куртки. Если мероприятие затянется, есть риск вспотеть большой.
Если тепло, то футболки-шорты-носки-легкие сандали.

у нас жуть-жуткая: колготки+шорты у мальчиков и лонгсливы. Самой не нравится такой вид, но в группе прохладно, я бы на своего спортивный костюмчик надела,но на прогулку собирать воспитателю быстрее, когда ребёнок уже в колготках.

То есть комбез зимний на улицу не нужен? Можно же сначала низ одеть, а потом уж верх накинуть и застегнуть. Или воспитатели не будут заморачиваться? Сразу комбез оденут и иди потей?(((

Шлем шапка, обувь на липучках, зимний костюм - полукомбез высокий на молнии и резинке и куртка. Свитер или кофту типа флисовой на молнии, колготки стрейч хороший, чтоб легко тянулись, носки типа тонкой ангорки, варежки двухслойные и не промокающие. В группу шорты с футболкой или брюки и кофта, у нас жарко в группе. Пижаму, если прохладно х.б. Или в трусах и майке многие спят.

+на сменку несколько трусов, футболка, колготки. Колготки мы покупали лысьвенские, их ребенок сам надевать сможет

А я турецкие беру стрейчевые, они не ссыхаются после стирки, как российский стрейч( не совковый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы