Хочу отдать в группу неполного дня, но переживаю, что будет болеть((

Ситуация такая, ходили с ребенком в школу развития, болел постоянно, вот прямо чуть ли не каждый месяц, как только бросили ходить - болеть перестал и уже 9 мес не болеет. Я сейчас на 20 неделе берем, нужно то в жк, то на анализы, ребенка оставлять не с кем. Стоит ли отдавать 2-летку в группу неполного дня? Или уж забить и с собой таскать на машине когда надо? Просто что меня останавливает, во-первых, жалко от себя отрывать, во-вторых если начнет болеть, то 100% я буду от него заражаться, тк иммунка оч слабая и от одного проезда в общественном транспорте или похода по магазинам я уже с насморком и горло болит, тем более сейчас подъем заболеваемости. Вот дайте совет, стоит оно того?

мама ,
Потерпите до весны, а там отдавайте. И вам легче будет и ребенок общается с детьми.

ну да плюсы тоже есть - общение, более самостоятельный станет, но весной тогда для него появление брата совпадет с выходом в садик, тоже ведь не очень?

удачно было бы, чтобы до вашей беременности он уже адаптировался и не болел

Ну дак раз в месяц болеть, это ведь нормально. Мой ходит с 1,5 лет, там редко заражается, в основном в других местах. Но у нас группа хорошая, 5 детей, больных не водят.

Аноним,
раз в месяц болеть, имхо, не очень нормально, тем более что болеет мой по неделе минимум. Ну и для меня проблема, что я буду заражаться.

мама ,
Это вы в садик просто не ходили)) мой такой же, сидит дома вообще не болеет, пошли в частный садик, ходили по три дня и заболевали, поэтому в группе неполного дня для меня кайф.
Все будет зависить от того, сколько там детей и от ответственности родителей (чтобы больных не водили). Поищите такие группы при школах развития, бывает там по 2-3 ребёнка.

мама автор темы: стоит оно того?

имхо-нет,не стоит. В Вашем случае количество потенциальной пользы не перевешивает все минусы.

Аноним,
так вот в том-то и дело, что со старшим в садик ходили и болели раз в неделю по 2 недели, поэтому с этим не хочу проходить это снова, тем более, что сейчас в положении. В той ШР, что мы ходили, была группа неполного дня, причем там совпадали занятия у ШР и у них, во-первых, дети все время выли, во-вторых, были с зелеными соплями до подбородка и никто их не высаживал, тк родители платят немаленькие деньги - 10 в месяц и это без прогулок и питания 3 р в неделю. А у вас какой ценник?

Мы ходим в такую группу с октября, ходим 4 дня и болеем 10 дней, потом младшая подхватывает и я, короче 14-20 дней на больничном точно, в общей сложности проходилы мы 12 дней, меня эта беготня уже бесит, если честно, ни дела ни здоровья, вот думаю продолжать ли после нг ходить. Вам, в положении, точно бы не советовала, болеть нельзя! Да и одевать-раздевать в этой толкучке, только сам потеешь а потом на улицу и болеешь. Ну или я это делаю так быстро, тк на улице малышка в коляске

mimi89,
а вашему сколько?

мама ,
2,8 а младшей 8 мес. Мы пока не ходили не болели вообще, хотя ребенок недоношенный и слабый. Я пока в шоке от количества болячек, завтра буду с врачом разговаривать как можно укрепить здоровье (не все препараты можно), я сама в беременность не болела даже соплями, а сейчас кошмар, от детей заражаюсь сильнее

mimi89,
да уж, спасибо за отзыв, ну нафиг эти садики, будем до 3 лет дома)))) а как вы дома с 2 справляетесь? стрельба или нормально? я вот думаю что будет когда малыш появится.

мама автор темы: а как вы дома с 2 справляетесь? стрельба или нормально?

зависит от их настроения))))) иногда стрельба (особенно на больничных мы по 10-12 дней не выходим, тк я одна с ними и то одна с темпой, потом вторая), иногда норм.Легче стало когда малышка сидит, стоит и тд они играют вместе, до этого старшая ее обижала

а в садик я вожу ее только потому что она мне весь мозг выела что надо к ребяткам, а где ей найти детское окружение я не знаю пока

мама ,
У нас 8 тыс в месяц, тоже без питания и прогулок, но меня устраивает, тк коллектив отличный и воспитатель. Развивают их очень хорошо. На вашем месте к сопливым бы однозначно не пошла, себе дороже.

в нашей школе развития тоже есть группа неполного дня. Плата 6000 рублей ( с 9 утра до 1 часу дня). Детки ходят всего 3 человека. В общем нормально, никто не плачет без надобности. Чаще дети плачут, потому что дети не хотят выполнять, то что просит воспитатель. Ничего лишнего не слышала и не видела, хоть я старательно наблюдаю со стороны. Но мне сказали, что берут деток с 3-х лет

мама автор темы: а как вы дома с 2 справляетесь? стрельба или нормально?

я извиняюсь,если вдруг задену, вообще просто интересуюсь. Почему все,рожающие больше одного ребенка воспринимают детей как страшную обузу "справится" с которыми мама в принципе не в состоянии,обязательно нужно куда-то "сплавливать" старшего?
С 2мя дома так же как и с 1м да и вовсе без детей- по-разному от "супер" до "жить не хочется", а уж что будет преобладать в вашей жизни-только Вам и решать

мама автор темы: Стоит ли отдавать 2-летку в группу неполного дня?

у меня на полный день оба ходили в этом возрасте и не болели особо

мама автор темы: будем до 3 лет дома))))

и что изменится? будет точно также в садик ходить, будете писать- ой боюсь боюсь перезаражает мне 6 мес ребетеночка

MozolkA,
извиняю, этот у меня будет третий, если что.

Не готовы к постоянным болезням - сидите дома! И после рождения второго ребенка, ТОЖЕ ДОМА! Раз у вас ТАК СЛАБ иммунитет.
Т.е. либо вы сейчас на все наплевав идете в сад, либо сидите дома на 6-12 месяцев лялькиных.

Мой ходил и на полдня, и на полный, и с лялькой. Но у меня и старший болеющий сам по себе, и младший не отставал в результате. Сели вынужденно дома, т.е. изначально перестали посещать вообще все заведения, а сейчас только в магазин и погулять немного. У меня малой перестал болеть! Мы добрались до вакцинации, наконец-то. Малому уже полтора года.
Только из-за того, что старшему очень нужен коллектив, мы ходили в садик.

nmaxa: Не готовы к постоянным болезням - сидите дома! И после рождения второго ребенка, ТОЖЕ ДОМА! Раз у вас ТАК СЛАБ иммунитет.

+++++
пока ребенок все болячки,которыми болели/болеют дети в группе не перетаскает-не успокоится.

Я на 36 неделе и ребенок ходит в группу неполного дня в госуд садик, меня все устраивает. И в больницу можно утром спокойно сходить, и ребенок в коллективе-ему очень нравится и болеет, ттт, очень редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы