Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребенок ходит на носочках

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Проблем по неврологии не было никогда, но буквально в последнее время заметила, что ребенок стал ходить на цыпочках. Говорят это проявляется невралгия. Скажите кто с таким сталкивался? Что посоветуете? К неврологу записались, но аж на 28 число.

Нам курс массажа хорошо помог. Ребенку было 1,10

Не падал он у вас недавно?

Может балуется?

Мы к рефлексотерапевту ходили, иглоукалывание прописывали.

Virinea:

Нет не падал. Может и правда балуется, папа у нас специально учил ходить на носочках, пока во дворе женщина не сказала нам что это невралгия.

если не постоянно ходит, то может балуется или от перевозбуждения, мой ребенок тоже периодически идет нормально потом пару шагов на носочках делает, соседский ребенок и племянник так же ходят, я уже всех знакомых опросила, т.к. тоже переживаю.Невролог не видит проблем но вот я заметила, что больше ходит так, когда гости приезжают, т.е. когда много эмоций, все таки вижу связь с неврологией..

Ra83:

У нас наверное тоже от перевозбуждения, например купили конструктор большой, папа несет коробку, а ребенок за ним на цыпочках бежит. Я пришла из магазина и мармеладки дала, бежит веселый опять на носочках.

Аноним ,
вот очень похоже на наш случай (нам 1,8). Как сказал невролог, если ребенок допустим в год научился ходить и наступал на полную стопу, а потом в 1,5 года вдруг стал на цыпочки вставать,то ничего нет страшного, при условии, что все остальное по неврологии в норме ( нам предложили пропить магне б6), либо балуется, либо тренируется, либо перевозбуждение, племяннику 2,5 он помимо цыпочек ещё и моргать часто стал, т.е. однозначно что то с нервной системой,он ещё и гиперактивный..

Мой так развлекался ходил в 2 года. Научился и постоянно как балерун на носочки вставал. Походил, да перестал

Автор не позорьтесь словом невралгия м ?

девачко: Автор не позорьтесь словом невралгия м ?

не будем жрать автора. неврология.

девачко:

Какие все нежные, я сама с неврологией не сталкивалась ни разу, как во дворе сказала женщина невралгия так и запомнила.

Mrs. Norris:

Спасибо, добрый человек

Аноним автор темы: Спасибо, добрый человек

да не за что. я бы сильно не стала дергаться по поводу носочков, тем более он у вас ни разу не ходил на них до этого. я бы посмотрела после чего он на них встает и как себя ведет.

Дочь какое то время так ходила, сейчас сын. Невролог ничего страшного в этом не увидела, сказала научился так ходить, вот и встает на носочки.

В ходунках ходили?

Epica,
Нет, ходунков не было, мы их противники.

Аноним автор темы: как во дворе сказала женщина невралгия так и запомнила.

ужас ну и конечно, с рождения ребенка вы не ходили по врачам, он же у вас здоров...

Аноним,
Вам что надо то? Не с той ноги встали? Идите покушать приготовьте.
Тему можно закрыть. Всем спасибо за ответы. А вам нет, злая женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы