Заболела. ГВ. Когда теперь отлучать?

Ой, девочки, второй день не живу, а выживаю... Горло болит жутко, из носа потоп, темпы вроде нет. Даже не знаю, чем лечиться. Что можно при ГВ? Промываю нос аквалором, 2 раза капала називин - эффекта вообще 0, даже на 5 минут не помогает. Ну и горячий чай.
Боюсь ребенка заразить. Ему тоже нос аквалором промываю для профилактики.

В горло тантум верде, полоскать фурацилином, сода+соль, почаще проветривать. Пить ромашку. Капли в нос любые можно, если не злоупотреблять, мне ксимелин помогает. Будет хуже ко врачу. Ребенку можно капли Деринат для профилактики

Еще есть масло Дыши называется, я его на ватку капаю и по всей квартире раскладываю и микробов убивает и носу дышать легче

Лечиться тем, чем можно лечить ребенка. В нос можно виброцил, деринат. в горло мирамистин. от темпы нурофен детский.

ulka_moka: и по всей квартире раскладываю и микробов убивает

интересно как, а как масло может убить микробы во внешней среде?

Мирамистин брызгаю, квартиру проветриваю.
Спасибо всем ответившим!)))
плюсом еще статьи почитала на эту тему.
горлу постепенно легче становится, насморк бы остановить.

до того как стала мамой, от насморка всегда хорошо и быстро помогал ксилен, почитала противопаказания ГВ. попробую сначала, что-нибудь побезопаснее

Аноним,
www.maslo-dishi.ru/about/maslo-dyshi/
Не реклама, просто сама пользуюсь и друзья все попробовали, остались довольны

Аноним ,
Ребенку то сколько? Прямо гв для него это еда? Или он 2 раза в день балуется? Если совсем чуть-чуть, то можно в нос то уж и посильнее что то выбрать

ulka_moka,
Ребенку 1,1 висит всю ночь+днем часто прикладывается

масло дыши заинтересовало - куплю (вся зима впереди)))

Аноним автор темы: Боюсь ребенка заразить. уже заразили и передали иммуноглобулины с молоком

лечитесь давайте домашними методами из безопасных аквамарис, називин можно точно, любые травы все уже можно.. увлажнять воздух.. эфирные масла...

гексаспрей! ( не гексорал!!!) хорошо лечит горло..лечилась им и в Б., и , когда на ГВ были
а в нос називин, и еще обмазывалась вся доктор Момом мазью

если у вас фарингит, полоскать нельзя! можно масло заливать через нос пипеткой, абрикосовое, персиковое

Кузякина,
точно! Доктор Мом в холодильнике стоит! Как я про него забыла...

Я из инфекционки подобную заразу принесла. Сразу свечи Виферон начала ставить. Горло полоскала шалфеем. Неделю меня колбасило, но не развезло. Ребенок не заболел.

Вчера вечером темпа поднялась 38. Наверное организм наконец-то среагировал. Тут ещё такое дело - планировала я отлучать от ГВ. Теперь вот в сомнениях - отлучать, как поправлюсь, или подождать теперь? Если ждать, то сколько?

Аноним автор темы: Теперь вот в сомнениях - отлучать, как поправлюсь, или подождать теперь? Если ждать, то сколько?

сначала поправиться нужно и еще после поправки я бы с месяц подождала. ваше молоко сейчас только благо для ребенка.

Аноним ,
Конечно подождите до полного выздоровления. Ребенок должен получать антитела с молоком

Аноним автор темы: Вчера вечером темпа поднялась 38

у вас или ребенка?

Mrs. Norris,
Через месяц по графику у ребёнка прививка ККП, поэтому планировала сейчас... Кормить ещё месяца два - просто не выдержу...

Температура была у меня, пока болею отлучать не буду (антитела). Но как поправлюсь хотелось бы завязать с ГВ

Меня промывание носа долфином спасает в который раз..Буквально через день стало хорошо.

Jerk,
Промываю долфином соленым раствором (сама делаю) со вчерашнего вечера. Не помогает совсем. Вот прям промыла - а нос не дышит. В первый раз у меня такой насморк. Но сегодня состояние уже вроде лучше.

Аноним автор темы: Промываю долфином соленым раствором (сама делаю) со вчерашнего вечера. Не помогает совсем. Вот прям промыла - а нос не дышит. В первый раз у меня такой насморк. Но сегодня состояние уже вроде лучше.

Я только аквамарисом промывала себе. тоже нравилось, но я сильно не болела, чтобы прямо вот нос не дышал.

Аноним автор темы: Через месяц по графику у ребёнка прививка ККП, поэтому планировала сейчас... Кормить ещё месяца два - просто не выдержу...

ну я бы во время своей болезни не стала отучать. у вас состояние не очень, будете дергаться. нервничать. на фиг надо.

Аквамарис ерунда маркетинговая... Долфином промывается внутренние пазухи.. У меня в беременность гайморит был.. Сама медсестра советовала как альтернативу кукушке. Не приятно, но эффект на лицо. Раствор в одну ноздрю вливается, из другой он вытекает) извините за подробности).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы